小广说物 篇八十:疫情学会的新技能,在家做凉皮!

2020-09-19 10:00:52 3点赞 13收藏 3评论

下面给大家介绍一下我的拿手菜,学会这个拿手菜也是在疫情之下,被逼无奈,因为媳妇想吃凉皮,但是由于疫情的原因,大街上没有卖凉皮的地方,所以就在家看视频,自己做总结了一些经验,今天就来跟大家分享,想一下制作凉皮的方法。

首先准备500克的面粉,还有250毫升的,把面活成一个面团,这个步骤还是比较简单的,只要稍微有经验的朋友都可以做到。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

把面团揉成一个官面,不粘手就可以了,网上也有,不用和面直接拿面粉和水和淀粉和的那个面糊汤,但是我觉得这种和面的味道感觉会更好一些,而且还有另外一个非常好吃的产物,就是面筋。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

和好面以后就是放在一个容器里进行半小时的醒发,这也是非常重要的一个步骤,这也是让面团产生面筋的步骤。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

醒发后的面团就可以拿出来了,咱们先准备一个大盆,装上小半盆的水,然后把面团放里头进行洗面的步骤了。小伙伴们,可以把面团在里头多泡一会,让面团彻底软化以后,再进行洗面的步骤,这样会会比较好洗。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

下面做了几个动图,让大家看看洗面的过程:

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

洗面的过程其实使用的时间也不太长,一把面洗进水里,留下面筋,咱们的工作就算完成了。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

最后就剩下这个软软弹弹的面筋了。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

给他拍张图,这面巾看起来非常油亮,软软弹弹的,蒸好以后会更加好吃。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

洗好以后的面水,就叫放在盆子里,静置四个小时以上就OK了。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

这是定这四个小时以后的面水,可以看见那些面已经都沉淀到底下了。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

一把浮头的清水倒掉,留下最底下的精华,浮头的清水只是只需留上一公分左右,同时加入十克的淀粉和适量的盐调味就可以上锅蒸了。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

这是处理好的面糊汤,看起来非常滑,感觉就跟牛奶一样。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

然后咱们找一个蒸面凉皮的工具就可以上锅蒸了,我家里没有专用的工具,只能拿这个用来制作披萨的盘子进行了,不过还是挺好用的,因为他有那个不粘的涂层,所以这个面皮做的时候不需要涂油,这样凉皮也不会太油腻。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

面糊摊自己的口味来调整那个薄厚。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

下面就是上锅蒸的时间了,把过年水烧开,以后放入凉皮,只需要中火两分钟就熟了。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

这是蒸好以后的凉皮,从锅里拿出来以后放到凉水中进行冷却,这样更方便从盘子里取出来,而且让凉皮也会更筋道。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

这是我蒸好的凉皮啊,弹性非常不错,也不容易烂,非常有韧劲,透明度也非常不错。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

然后找个容器把凉皮一层一层的铺上去就可以了,在上面刷点油,保持凉皮的湿润,也是要凉皮,能更好的分层不会粘到一块。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

这两天的时间,另外一天可以把之前洗好的面筋也真是真,这个面筋需要大火蒸上15分钟就可以,面筋里头的蜂窝状,让它可以吸收更多的汤汁,而且更美味。

疫情学会的新技能,在家做凉皮!

最后做好了,把练面皮切成条状,把面筋也切成小块,撒上调料撒上香菜,一道完美的凉皮就做好了。

在家做凉皮还是比较方便的,就是耗的时间比较多,慢工出细活,自己在家做的凉皮,吃起来还是比较放心的,而且调味也不像大街上那么多添加剂,非常适合家里老人孩子吃。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

SHINY MEADOW 每日鲜语 鲜牛奶185ml*14瓶装牛奶儿童小瓶鲜奶

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

• 感觉疫情在家期间的生活都生动起来
    会做烤芝士,会刻胡萝卜给武汉加油,会看到有意思的菜单就亲手做炸鸡还有炒炸鸡的酱
    明明以前就只会煮方便面哈哈哈哈哈哈哈哈哈,也会变得生活的烟火气就这样热气腾腾,让人忍不住会在家做凉皮和电饭煲蛋糕

哈哈,以后会有很多故事都是从一场疫情开始的。

• 看着很好吃哦,疫情真的是丰富了大家的很多生活