像重视胸部一样重视你的臀部!你值得一条好内裤,蕉内500E无感内裤

2020-09-12 13:30:00 751点赞 1378收藏 224评论

这是一篇凭实力的文章,主要作者的图太丑,没法拼颜值==

首先还是感谢下大妈恩赏的众测,我作为蕉内的老用户只想把蕉内夸上天,但是,这寄来的颜色也硬核了(莫不是为了清库存?),所以这次不吹颜值(这颜色我爱不了),就看功能性和设计剪裁,拼拼硬实力吧。

每个女性都重视胸部,但不是每个人都重视臀部,相比于胸部臀部承载的一点也不少,甚至更多。每天与臀部亲密相伴的内裤,则是对臀部最好的呵护手段。

内裤远不止于一件遮羞衣物,内裤帮你隔绝污染源,是你安全的屏障;内裤的面料和工艺,决定了你身形的美丽和舒适度;一条透气性和抗菌性佳的内裤,同样也是你的健康卫士。

一、缘起

蕉内 500E 无感内裤是我各种尝试之后确定下来的产品,在这次众测之前,其实我已经成为蕉内的忠实用户3年有余,碰巧遇上了蕉内第一款女士内裤发售,从此就爱上了,主要也是面料和剪裁设计深得我心。

蕉内品牌较为年轻,产品注重面料和剪裁,主打舒适牌,生产的第一件产品是男士内裤,据说创始人最初的理想就是自己做出舒适好穿的内裤。从2017年进入男士内裤市场,蕉内以其舒适的体验和独特的剪裁迅速获得了大批终实顾客,仅一年后2018年,双十一就获得了全网销量第三的成绩,而在2019年双十一已经登上了销量冠军宝座。

▼刚开始的产品设计图全部为男士产品

除了面料和剪裁,喜欢蕉内的另一个原因是“始终如一”,不再像上学时什么都喜欢尝试,我现在的人生进入到了一种守旧的感觉“不管我走多远,回头你还在那里就好”,喜欢蕉内内裤的经典设计,不会改变的色号,蕉内的色号很特别,是用元素周期表命名的,挑选起来不费力,选择喜欢的老朋友就好。

二、外观

蕉内的产品设计和包装设计都做的很有特色,通常都是高透明度的亮黄色袋子,外加明黄色的纸盒。包装信息上不会有具体的产品尺寸,隐私保护可以放心。

快递也一直是顺丰,客户体验一向不错。

这次众测收到的是深灰、白色和黑色

蕉内的产品是采用杜邦纸包装,有点像加了塑膜的牛皮纸,很有档次的样子

每一个都是单独包装的

三、产品特点

由于众测产品的颜色太硬核了,真的爱不起来,所以这次我从技术特点来说一说。

(明明我是一个明艳 girl,为啥给的黑白灰,再次怨念)

我知道很多人买内裤都是超市大卖场,甚至是批发市场随便买,高级一点也就优衣库、 six & eight 或者维多利亚的秘密,但这些我也都试过,穿着体验真是一点也不好。优衣库剪裁有bug,不适合翘臀girl,底裆面料寿命短,一个月左右就会变硬; six & eight 虽然价格便宜,但是面料特别硬,底裆窄,能传出 T-back 的夹臀感;维多利亚的秘密就更糟糕了,寿命大概就一礼拜,就会大的往下滑,还掉色。当然也有可能是连同 bra 一起买的套装内裤,一条三五百左右,但是这种内裤往往是非常滑的冰丝面料,穿运动紧身裤时由于摩擦力太小会老想提裤子,而穿包臀裙时又会因为蕾丝或绣花图案让人过于好奇,反而不如蕉内这种简洁设计的来的方便百搭。

1.面料吸水性极好

因为臀部的生态环境,对于内裤面料的要求是很高的,尤其是吸湿透气性。

虽然老一辈说吸湿透气首选纯棉,但纯棉做内裤面料,则有弹性差、透气性不足,有粘腻感等问题。莫代尔作为目前内裤生产的首选面料,用天然榉木木浆制成,天然环保,舒适干爽,吸水性好,蕉内也正是采用了莫代尔作为面料,并且为了提高舒适度,采用的是更柔软的 80 支莫代尔。

口说无凭,我从家里搜刮了一条纯棉内裤、一条内衣套装的冰丝内裤(好像300元售价),和蕉内500E一起做了吸水性的对比试验:

(由于没有吸管定量,于是采用筷子蘸水的方式,水不在多,看看吸收速度就行)

▼先用蕉内的吸水性打个样,水珠甩上去后被快速吸收

▼一两秒后水珠已经被均匀吸收,且没有留下残留液体

▼水珠甩到冰丝内裤上吸收较慢

▼水珠甩到纯棉内裤上,基本无法吸收

总结:

(吸水性) 蕉内 > 冰丝内裤 >纯棉内裤

蕉内内裤面料的吸湿透气性无论是强度和速度都不错,穿着体验是臀部微汗可以快速排出,底裆透吸湿透气性好,不会觉得闷热潮湿。

2.面料柔软

▼特写可以看到面料针线细密

用慢镜头下的垂落再对比下三种内裤的面料柔软度

▼依然先用蕉内打样,落下时层层褶皱,看得出面料非常柔软

▼冰丝内裤也很软滑,但松紧带是阻碍

▼纯棉内裤的感觉是“坚硬、厚重”

▼再来看看面料特写对比,蕉内细腻,纯棉内裤相当粗糙

▼蕉内底裆面料与整体颜色一致,只是面料触感更加柔软,另外两种内裤底裆则采用了与整体不同面料,全新纯棉内裤的底裆上竟然已经有细微起球

(柔软度) 蕉内 > 冰丝内裤 >纯棉内裤

3.耐磨性

蕉内的面料虽然柔软,但耐磨性不错,时间久了也只是前后会有些透光,但不会有破洞问题。不过如果是正常 3 个月一换,并不会遇到透光问题。

这边没想到耐磨性的展示方法,只能用使用经验来说,一般不会传到破掉,

4.无感商标

我一直蛮讨厌内衣商标,穿着体验很不舒适,所以第一次看到蕉内商品宣传的无感商标时,我是很心动的。

▼正面logo

▼右臀上的商标(在外侧)

蕉内采用的是高温烫压logo工艺,这个他们有专利,而且这个烫压logo比较牢固,根据我常年穿着来看,logo 3 个月内不会轻易分解,如果分解了,基本就是使用寿命到了,如果不记得穿着多久了,可以根据logo的磨损来判断。

▼用抱枕撑开,商标依然清晰

5.经典版型

对于蕉内 500E 的版型,只有两个字形容“经典”。

有的人可能会追求一些好看的内裤,一两根带,蕾丝花边,半透设计等等,但是难穿到哭泣只有自己知道。而蕉内 500E 之所以可以闭眼选,就是因为你完全不用为了它的版型操心,如果用卫生巾来打比方,蕉内大概就是所有产品里最贴合臀部,让你舒适到察觉不到存在的产品。

蕉内看上去平平无奇的外观,但每一个线条里都凝聚着汗水。

这一组实物颜色上身特别好看这一组实物颜色上身特别好看

它不会有夹臀问题、不会有大腿根不舒服的问题、不会有腰部太勒问题、不会有大腿部分卷边问题、不会有底裆太窄变T裤问题、不会有腰两侧太窄在身上留印子问题,蕉内就像是最熟悉你的老管家,为你提供最贴心的服务,却绝不会蹦出来吸引你的注意力,总是默默守候你。

穿蕉内,不夹臀!!!

怎么证明展示不夹臀?穿过蕉内就会忘记“夹臀”这个尴尬

(这个特别棒的功能点没法展示,大家意会一下吧)

▼弹性超大,吃多、肚胀不会担心被内裤勒死,腰头弹性超牛逼

▼蕉内内裤连大腿脚口都可以有超大弹性,每次举铁之后大腿膨胀也不会感到内裤穿脱不方便

▼底裆大小适中,没有为了节省不了缩减尺寸,可以更好保护私处

▼腰身采用的是缎纹防卷包筋工艺,不会有卷边问题

▼腰身松紧宽度约1cm,比其他内裤要“更无痕”,实测穿运动紧身裤看不出

▼大腿脚口采用的是缎纹明筋工艺,保证臀部无勒痕

▼松紧带刚刚好1cm,不会在身上留下印痕

▼蕉内500E设计的经典之处还在于这个加宽的设计,相比其他内裤版型,更加贴合身体曲线,不会过窄,让胯上出现内裤勒痕,也不会过宽,觉得内裤不合体,这个宽度正好。

作为蕉内老用户,当然是“好”,根据上面的在面料、吸湿透气性、柔软度、设计剪裁上的展示,相信你也有自己的判断。

优点是:设计不错,穿着无痕,不会移位。面料弹性和透气性良好,没有标签穿着舒适。不起球,不脱线,特价时一百元3条也是良心价了。

缺点是:车线的问题能不能解决一下?常有漏缝或脱线问题

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买首席生活家,他的个人公众号为:张萌萌是也,搜索“zmmnote”

Bananain 蕉内 无尺码软支撑抗菌氨基酸无钢圈文胸薄款美背心式内衣女文胸

Bananain 蕉内 软支撑511S无痕美背

Bananain 蕉内 软支撑511S无痕美背

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB301P-U-2021

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB500A

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB500A

赵露思同款511S软支撑内衣女士性感无痕小胸聚拢文胸无钢圈胸罩 芦荟 M(70C/75A/75B)

Bananain 蕉内 300A无尺码无痕文胸女美背无钢圈运动背心式内衣舒适胸罩抗菌 白绿 均码(A杯-C杯)

Bananain 蕉内 513A空气软支撑小胸聚拢美背内衣女夏季薄款文胸

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 I1B0-501S-A22

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB303H-R 几何背钩款

Bananain 蕉内 300A无尺码无痕文胸女美背无钢圈运动背心式内衣舒适胸罩抗菌 莫兰粉 均码(A杯-C杯)

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB508A-U

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB508A-U

Bananain 蕉内 5系热皮中筒袜3A抗菌保暖锁温抗起球男女童防滑地板袜子3双装

Bananain 蕉内 517P外扩内衣女小胸聚拢显大文胸无痕性感胸罩

红色计划301P红色本命年内衣女小胸聚拢文胸无钢圈性感胸罩

红色计划301P红色本命年内衣女小胸聚拢文胸无钢圈性感胸罩

Bananain 蕉内 520C女士内衣文胸套装无尺码无钢圈胸罩性感 星期六文胸套装

Bananain 蕉内 红色计划5系无痕红色内衣套装

Bananain 蕉内 红色计划5系无痕红色内衣套装