国潮之故宫文创:百元以下高性价比的送礼选择

2020-12-16 23:01:36 7点赞 14收藏 2评论

创作立场声明:感谢观看!文中涉及的所有商品均无利益相关,如有不同意见欢迎评论区友好交流,如本文帮助到了您,欢迎点赞、收藏、打赏三连~*~

前言

关注到故宫文创起初是因为要给好朋友上份子钱,买不到喜欢的红包装,后来淘宝首页根据我的浏览推荐了相似商品,看到了故宫的「百蝶金喜」红包,也就是下方这个国潮之故宫文创:百元以下高性价比的送礼选择

【售完无补】故宫博物院文创百蝶金喜红包结婚婚礼通用红包利是封10元淘宝精选去购买

竟然3个只要10块钱~~而且收到后红包质量完全不输商场某物社的39块钱一个的红包!

并且这个红包还有很美的寓意

国潮之故宫文创:百元以下高性价比的送礼选择

相信没有一个新人不喜欢收到长这样的装着钱的红包吧!

正文

于是逛了逛故宫淘宝店,筛选了几款评价较高,个人觉得也有使用性的文创小玩意,仅供大家参考。故宫淘宝店也经常参加各种购物节活动~

1.奉旨睡觉桌面便签夹 45RMB

【故宫淘宝】奉旨睡觉桌面便签夹手机座手机架小礼品文创生日礼物45元淘宝精选去购买

这款实乃心中最爱,但是一直没有下手,想等到搬家后再入。小兵的枪杆可以夹便签,翘起的那只脚还能放手机平板。看评价有人说做工略粗糙,但因为不是流水线生产(每一个都是师傅亲手上色),而且因为材质原因也无法避免,45块钱一个我觉得也能接受国潮之故宫文创:百元以下高性价比的送礼选择

2.故宫2021日历 59RMB

【故宫淘宝】2021故宫日历创意可撕正品博物院旗舰店官网文创现货59元淘宝精选去购买

与其说是日历,倒不如说是一本书,一本介绍故宫藏品、推动文化传播的书。日历做成了书的形式,封面采用象征故宫宫墙的红色布面精装。左页展示故宫院藏和文物介绍,右页展示日期、节气,个人觉得家中如有上初高中的亲戚小孩,送这个最合适了国潮之故宫文创:百元以下高性价比的送礼选择

3.手绘故宫与猫主题笔记本套装 99RMB

故宫淘宝故宫猫笔记本子书签胶带手帐本套装礼盒文创生日圣诞礼物99元淘宝精选去购买

故宫与猫可是有很多的故事~也是非常美貌的一套文具,酒红色的礼盒装,内含笔记本*1+和风胶带*2+一个书签,书签是金属的,胶带上也有猫猫。适合新年送读书的小姑娘。但是我送给工作的朋友她也很喜欢国潮之故宫文创:百元以下高性价比的送礼选择

4.复习法系列笔记本 8RMB

【售完无补】博物院文创藏画笔记本子手账本学生本子旗舰店官网8元淘宝精选去购买

8块钱一本,其实就是普通的练习本,但是架不住本子封面实在是太搞笑了,分别是袖手旁观、若有所思、无中生有、声东击西、欲情故纵五种,内页根据封面不同有的是空白页有的是横线页,用这种本子写作业,学习应该不会太无趣吧国潮之故宫文创:百元以下高性价比的送礼选择

5.清宫故事连环画 120RMB

【故宫淘宝】清宫故事连环画儿童绘本故事书早教阅读博物院旗舰店 120元淘宝精选去购买

之前在公司的商场给一岁的侄女买了一本彩绘的图画书,薄薄一本也就十来页,花了168。。。而故宫这个连环画内含6册,分别是6个故事,彩盒包装,才120。。。适合小学高年级的孩子,一二年级的就算了,暂时先放过孩子吧国潮之故宫文创:百元以下高性价比的送礼选择

国潮之故宫文创:百元以下高性价比的送礼选择

以上就是对故宫文创的一些推荐,其实故宫的彩妆也不错,下次有机会再介绍吧~