专业8级防水,自带8G内存,运动首选南卡Runner Pro骨传导耳机

2020-12-15 10:11:03 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:根据个人真实体验编写,不足之处还请指教。

健康生活离不开运动,如果在运动中搭配美妙的音乐,既轻松又快乐。随着蓝牙技术的快速发展,现如今蓝牙耳机已经是居家通勤的必备数码设备之一。在众多形式的蓝牙耳机里,最适合运动时的佩戴方式,可以说非骨传导式莫属。

无论是平日的健步、路跑,还是周末的徒步、穿越时,我都会选择佩戴骨传导式耳机,在享受音乐的同时既能够保持对周边环境的察觉,也提高了自身的安全性。

前段时间去徒步时不巧遇上大雨,小伙伴们在避雨时一起讨论,有没有可以防大雨级别的蓝牙耳机?别说还真有,最近我体验的南卡Runner Pro骨传导耳机不仅可以带着游泳,还可以离开手机享受音乐,下面就随我一起来体验一番吧。

▲南卡公司是目前科技产品中的新势力品牌,其出品的产品,颜值、性价比和设计理念都获得了许多用户的认可。在骨传导系列中,该公司之前有出品过Runner及Runner CC两款产品。这次升级的“Pro”级别,从整体的外包装就可以令用户感受到南卡的用心。纯黑底色搭配烫金字样,可谓是简约高雅气息十足。

▲推开南卡Runner Pro的外包装套盒,内盒上同样采用了极简式的设计风格,在包装的正中间大号的烫金“BE OPEN”使得整个产品的礼盒感更加强烈,不免也让人产品充满了更多的期待。

▲南卡Runner Pro的内盒采用了对开式翻折设计,这款产品有传奇黑和探戈红两种配色。探戈红很是艳丽新潮,不过我个人比较喜欢传奇黑这种耐看又安全的配色。照例奉上开箱全家福:耳机本体x1,磁吸式金属触点充电线x1,说明书x1,海绵耳塞x2。这里需要注意的是,海绵耳塞的用处是给在需要独享音乐的环境下使用的。

▲南卡Runner Pro耳机外层有类肤质抗氧化纳米涂层,第一上手的感觉触感不错。耳机采用了的无缝注塑工艺和全封闭式腔体的一体成型设计,整个机身无任何接口,这使得产品达到了8级专业防水防汗,这个级别可以在洗澡甚至是游泳的环境下佩戴。

▲南卡Runner Pro耳机的骨架为钛合金材质,重量仅为33克,还具备随意弯折不变形的特性。这款耳机的弹性足,可以适合不同头围用户佩戴。

这里简单分享一下骨传导这项不入耳的黑科技。它是一种声音传导方式,可以将声音转化为不同频率的机械振动,能够使声音不经过外耳和中耳直接从耳骨传到内耳,既能保护听力又降低了传统入耳式耳机的肿胀感。

▲南卡Runner Pro是一款自带MP3功能的蓝牙耳机,通过机身内自带有8G内存,可以让用户存储1500首以上的音乐。在运动的时刻,即使脱离手机使用者也能畅快尽享乐曲。

值得一提的是,这款耳机并没有采用传统的Mirco-C或Type-C接口作为充电接口设计,而是通过机身右内侧的4个金属触点来进行充电及数据传输。搭配上产品自带的磁吸式金属触点充电线,日常使用还是很便利的。磁吸式接口也进一步的保障了防水性能,同时还能延长耳机的使用寿命。

▲在南卡Runner Pro耳机的右侧配备有三颗实体按键,分别是常用的电源和音量加减按键,可通过长按/短按实现同一按键的不同功能,实测操作起来按键手感反馈很清脆,较之前代的产品提升非常明显,同时上手适应后也可以实现盲操作。

▲南卡Runner Pro采用了低延迟、低功耗的蓝牙5.0芯片,适配性强、连接迅速,同时在这段时间的体验里整体的信号表现稳定,没有出现过卡顿的情况。这款耳机还搭载了230mAh的大电池,连续使用可达到6小时以上的续航,理论待机时间长达240小时。

▲南卡Runner Pro这次在漏音方面进行的优化升级(无孔漏音机身设计),采用了独家的OT降漏音2.0技术,有效降低了80%的漏音现象,加之上最新一代减振技术的加持,使得这款耳机在欣赏音乐时的振感也没那么明显了,在音量不变的情况下,整体表现提升较为明显。

▲南卡Runner Pro搭载了16mm的大动圈单元,音质整体音质表现达到了 Pro产品应有的水准,尤其是在低音方面有了明显的提升,在运动的时候听一些动感强的旋律很有澎湃的感觉。同时得益于CVC6.0降噪技术的加持,这款耳机在实际的通话体验中,更加稳定,通话质量令人满意。

▲在最近的一次徒步中,佩戴一天下了,南卡Runner Pro整体给我的感觉还是十分舒适的,不会有束缚感。骨传导技术保证了我在徒步时能够双耳开放,既可以享受音乐,还可以方便与小伙伴们交流,最为重要的是还可以让我保持周围环境的察觉,使运动更为安全。

通过这些天使用,下面感受简单总结一下。

南卡Runner Pro骨传导耳机整体做工和质感均令人满意,用料及技术也符合应有的水准,优异的防水级别加之特有的蓝牙/MP3双模功能,个人认为是目前选购运动耳机时非常值得考虑的产品。美中不足的是,磁吸式金属触点充电线受限于USB2.0的原因,在传输数据时速度不是很快;同时产品的说明书相对于定位略显不够精致,希望厂家后续能够改进。