夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

2020-10-31 22:40:23 2点赞 3收藏 0评论

世上最幸福的事莫过于,择一城,遇一人,得一房,食三餐,渡四季,品五味。岁月流逝,孩子离家住校,家里又重新变成了二人世界。

深秋的早上,阳光轻轻照进落地窗,带有花香的微风轻拂脸庞,慢慢地闭上眼睛,享受只有两个人的静谧时光。

“滴答~”,一声闹钟的轻响;随后不久,美食的香气蔓延至整个房间。

美好的一天,又开始了!

人到中年,唯有健康最重要,认真吃饭,生活要有仪式感!

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

晒晒我们夫妻俩的极简早餐,皮蛋瘦肉粥、玉米香菇煎饺、蒸蜜薯、红心猕猴桃,也算是有肉有蛋、有干有湿、有主副食搭配,营养健康,简单快手,花钱不多,吃得舒服,充满了柴米油盐的烟火气息,实在令人着迷!

发朋友圈,网友纷纷点赞,有一个评论甚是让人感动:“这不是一餐饭,我看到的是白头偕老的信念!”

其实,只要稍微花点心思,晚上睡觉前做点小准备,这样一桌早餐,只需15分钟就能上桌!

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

这个煎饺,里面包的是香菇玉米鲜肉馅,味道鲜美,时不时还能吃到甜甜的玉米粒,是我头几天晚上自己包的哦!

超市也卖速冻饺子,不过,我还是喜欢自己包。因为卖的饺子感觉良莠不齐,便宜的不敢买,贵的又太贵,还是自己包的便宜,好吃又放心。

我家还特意买了饺子专用的保鲜盒,在有空的时候,包一些饺子,放冰箱冷冻起来,想吃随时可以吃,很方便呀!

这个工作可以在前几天就做好,一点也不耽误早上睡觉的时间哦!

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

皮蛋瘦肉粥,鲜美好吃又营养,是一年四季不可多得的美味!

做法却极其简单!

利用家里的电饭煲之类的小家电,晚上睡觉前预约一锅白粥,第二天早上,只需5分钟,就能变成一锅皮蛋瘦肉粥,好吃到飙泪,简单到偷笑!

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

烟薯,果然是红薯中的极品,如果烤着吃,糖汁四溢!

今天换个蒸的方式,甜糯无丝,一样美味无敌!

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

饭后,我喜欢再吃个果,解腻好吃!

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

接下去说下做法,看看15分钟怎么完成这一家子的早餐!

首先,头天晚上或头几天晚上包一些饺子。

三分肥七分瘦的鲜肉切块,加姜片、香菇2个,一起放入绞肉机绞成肉末,再加入一个鸡蛋、盐、生抽、少许老抽、黑胡椒粉,用绞肉机再稍微打一下。

注意:接下去重点来了,饺子要好吃,肉馅要“打水”,就是慢慢分次加少许水,用筷子沿一个方向搅拌,肉馅吸收水,会变得饱满润泽,上劲,这样的饺子鲜汁四射哦。

最后加入新鲜玉米粒,搅拌均匀,这就是拌好的饺子馅。

用自己喜欢的方式包成饺子,放冰箱冷冻。

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

头天晚上睡觉前,把米放入电饭煲,预约煮粥。

我和老公两个人,半杯米就可以了。

然后就可以去睡觉啦,第二天早上起来,打开电饭煲,粥已经煮好了。

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

第二天早上起来,红薯洗一下,切块。

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

放入蒸锅蒸,根据红薯大小不同,大约15~20分钟。

然后可以去洗脸刷牙,哈,这个时间可以不计入做早餐时间啊!

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

接下去,真正开始做了。

皮蛋切小块,瘦肉切末,姜丝,葱花也切好,把电饭煲里的白粥倒入不粘锅中,加入姜丝和瘦肉,加适量盐和料酒煮开。

等肉丝变白以后,加入皮蛋,最后撒葱花。

整个过程大约五六分钟,很快。

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

同时,平底锅刷少许油,把饺子依次排放整齐,中小火煎。

饺子不用解冻,直接放入就可以。

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

煎至底部变得金黄时就可以。

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

加入水,没过饺子大约三分之一处,盖上盖子,中火焖至水干,最后打开盖子,稍微再小火煎一会儿,底部更脆。

煎饺,大约10分钟左右。

夫妻俩的早餐晒朋友圈,网友:这不是一餐饭,是白头偕老的信念

最后,所有的东西都端上桌,15分钟内绝对搞定,连照片都拍好,朋友圈都发了,哈哈!