好物汇总推荐 篇六:电脑桌上经常被使用的好物推荐

2021-01-21 13:59:14 5点赞 5收藏 1评论

相信如何收纳出一个非常美观使用的电脑桌面的文章有千千万,但是不同人群对电脑桌面使用的要求各不相同,电脑桌面的布置随着个人的喜好只要做到用者方便就可以,但是电脑桌面上不少附件是保证使用方便必不可少的东西。

鼠标

说到电脑桌面除了电脑以外,最常用的必然是鼠标和键盘,在游戏领域国内最为知名的品牌之一应该说得上是达尔优了吧,电车男虽然不是一名游戏玩家,但是达尔优最具亮点的RGB跑马灯让我依旧会选择这个品牌。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲A970鼠标是达尔优新出的一款高阶游戏鼠标。200-18000DPI,400IPS,50G加速度,这些参数无疑属于游戏鼠标中的佼佼者

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲这款A970在外观上最大的区别就是改变了以往达尔优传统的游戏鼠标外观,之前达尔优的鼠标外观总会让人感觉换汤不换药的感觉,而这次的外形设计非常前卫,保留了达尔优传统外观元素,也添加了许多新的设计细节

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲A970侧面两个功能键这次设计的比较大,拇指操作时非常舒适

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲A970的DPI切换按钮设计到了鼠标的右侧,不再会因为设计在滚轮下,在操作滚轮时误按

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲A970的鼠标反面的设计感也一点不马虎,按键式的灯光切换按钮切换灯光,不过这款没有设计灯光的直接开关键

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲织物数据线,在冬天低温下也不会因为不会像橡胶的数据线那样变硬

▲整个鼠标最具亮点和漂亮的就是左右键根部的条纹设计

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲滚轮使用达尔优的传统设计,金属的滚轮,带齿的橡胶环,操作手感的反馈非常舒适

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲A970的RGB灯光只有在鼠标的下方,不是360度全包围的,值得注意的是鼠标尾部通过一个倾角让等过散发出来。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲不仅如此,DPI按键也有RGB的灯光

达尔优A970牧马人鼠标游戏专用有线电竞机械电脑lol/cf宏编程鼠标189.05元天猫精选去购买

键盘

键盘我使用的是达尔优EK925二代,这也是我用的非常顺手的红轴机械键盘。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲这块键盘作为游戏键盘,没有使用比较极端的黑轴,而是使用比较折中的红轴,即便办公使用也非常合适,104键全键盘设计,游戏工作两不误。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲悬浮式键帽设计,让整块键盘清洁变得很容易

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲右上角的键盘功能键包括调节旋钮,能套屏幕亮度、声音快捷调整,为游戏竞技和看视频的时候带来福音。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲透明的logo塑料板,在rgb灯光照射后会异常华丽

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲与传统键盘 不同的是数字、大写等灯光指示设置到了右下角片

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲数据线出线口分为左中右出口,即便是这点人性化设计也能在为桌面收纳上做出很大的贡献。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲达尔优标配RGB跑马灯,可能第一次接触的小伙伴会觉得过分酷炫了,但是久而久之你就会爱上rgb

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲功能键和旋钮上也会有rgb,这是意想不到的。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

官方旗舰店达尔优牧马人EK925游戏键盘机械黑青轴有线吃鸡电竞双RGB灯女生都眼红的键盘鼠标299元天猫精选去购买

TYPE-C拓展坞

目前无论是电脑还是手机,type-C已经是最为常用的接口了,因此C口扩展坞成了必备的装备。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲由于前几次购买的拓展坞使用遇到过各种问题,比如发热严重,读取速度慢,大容量读取过程中会断线等等奇奇怪怪的问题,所以最终买了这个款眼红很久的Twelve South StayGo的拓展坞,作为苹果官方的配件供应商之一,Twelve South一贯保持着高端优雅的设计风格,变相的说这款拓展坞是目前苹果最为搭配的拓展坞之一了。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲打开包装,附件很简单,除了拓展坞本体意外,只有一根C to C连接线以及一张产品说明书

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲如果你以为这款拓展坞只有这些,那就大错特错了,拓展坞本身暗藏玄机,在拓展坞侧面有一个短的Cto C连接线收纳口

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲短的连接线差不多在12cm的长度,适合对macbook这样的笔记本使用,与一般的拓展坞相比,连接线变成可拆卸式的,在收纳的时候变得更为方便。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲接下来和大家简单介绍下这款拓展坞的装接口排布,最左侧的是C口连接线插口,正面从左到右分别是4K的hdmi,3个USB-A3.0,以太网口,typeC口以及右侧的TF/SD读卡器,作为一款好用的拓展坞必须必备的就是转接口的排布设计合理,Twelve South不愧是苹果认证的拓展坞,在转接口排布非常合理,所有的转接口基本设置在一个方向,这意味着需要转接的一些线缆是通过一个方向延展的

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲这款拓展坞具备TF/SD卡的卡槽,sd卡是作为单反、相机使用的最为的一种储存卡,而TF卡则主要用在各种行车记录仪上,因此,这两个读卡器相当实用

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲拓展坞反面有4个橡胶垫,毕竟一个拓展坞连接很多设备,如果不慎滑落导致带动其他设备滑落后果是不堪设想的。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲拓展坞附带的长的连接线一段是90°转弯的,后面和大家讲述这个设计精妙的地方

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲关于这款拓展坞的尺寸,长宽高分别在12X6X1.4cm,尺寸差不多比iphone11小一两圈,虽然面积不是很小,但是厚度非常薄

TwelveSouthStayGo苹果笔记本电脑type-c扩展坞HDMI集线器usb-c738元天猫精选去购买

录音笔

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲打开盒子,录音笔出现在我眼前这小巧的体积真的震惊到我了

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲产品附件我原本以为还是惯例的数据线和说明书,但意外的多了一样东西,什么东西呢稍后揭晓

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲录音笔正面是玻璃材质,左右两个小孔就是双麦,在右侧麦克风旁边有个录音指示灯显示是否处在录音状态。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲侧面则是一键录音键,录音键不是使用的传统按压按键,而是使用滑动按键,这样减少了很多误操作,开始录音时滑动按键空隙处有红色提示

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲反面是一个非常大的开关按键,即使不看这这支录音笔也能开机关机,这非常适合在外采访的记者,而介绍上说的陨石黑在这款录音笔的夹子上展现的淋漓尽致,枪铁色的铝合金阳极氧化处理兼顾实用和美观。

▲另一侧则是USB-C的插口

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲既然是USB—C口,那么C口USB线也必不可少,这款录音笔采用了较短的数据线,方便携带,也不会让用户饱受缠线之苦

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲这就是刚刚卖关子的附件,录音笔挂绳,这挂绳不是单单一根绳子那么简单,首先是快拆装机构非常展现设计师的智慧,其次还有一个绳索收紧环

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲这就是挂绳的安装,是结合录音笔夹子安装的,而不是传统的留一个挂绳口。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲一键录音可以在APP中按录音开始按键也可以通过录音笔的机械滑动按键启动录音功能

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲在录音的同时可以按下转写按键,进行录音转写同步进行

墨案AI智能速记录音笔S09一键高清录音实时语音转写文字16GB微型降噪会议网课基本款黑色小米生态链299元天猫精选去购买

氮化镓充电器

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲omthing一改充电器单一的纯白或纯黑的颜色,推出了这款非常粉嫩的粉红色

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲粉红色的充电器搭配粉红色的C-C数据线,相信一定会很受女生喜爱

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲插头是采用翻折式的,便于放在包中携带

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲作为大功率60W+的充电器,让人第一想到的就是MacBookpro的type-c充电器,mbp充电器支持最高支持20.3V 3A,但论尺寸而言足足要大出1/3,而且插口只有单一的一个c口

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲MacBook使用omthing的充电器就再也不用带着原装笨重的充电器了

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲不仅如此,omthing的A口还能直接为iphone充电,无需携带C-A装接口了

无线充电

iPhone自从8、8plus开始就可以使用无线充电,但经过那么多代,直至今年发布的iPhone12,无线充电才成为了iPhone的主流充电方式。一方面是苹果公司推崇的环保理念,让新手机不再自带充电器,购买一个原厂pd协议充电器的价格可以在淘宝上购买到一款质量和做工不亚于原厂的无线充电器。另一方面,这次iPhone12自带的magsafe可以让iPhone一边无线充电一边使用。因此如果有外形美观,充电速度又快的无线充电器,就会备受大家关注。

iPhone12发布已经有些时日了,身边也有不少小伙伴买了各种各样的无线充电器,我体验下来对充电器有几大功能要求,首先一定是要保证充电速度,其次是Magsafe的磁吸能力要能适应各种手机壳的厚度,最后还要能有较小的体积,美观的外表。在众多品牌中,最终我买了图拉斯这款PD协议的无线充电器。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲整个无线充电器,充电器背后设计成微信聊天中最常用的表情“哭笑不得”,1.5米的充电线有序地被尼龙搭扣捆绑在一起。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲整个无线充电器圆盘的直径是在60毫米,而iPhone12的宽度是在70毫米左右,因此无线充电器的圆盘会略小于手机,这样在一边玩手机一边充电,充电器也不会硌手。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲Type C插口也非常具有亮点, Type C插头基座以及tap C插头,总共长度达到55毫米,很多小伙伴会质疑这么大的一个插头使用起来会不会很不方便?事实确实相反的,普通的插头基座在使用过程中,基座与充电线结合的地方通常会发生断裂。而较长的插头基座可以有效的避免这个问题的出现。插头基座上还有一颗led指示灯,在使用过程中可以通过这个指示灯来确认充电器是否被通电。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲由于充电器接口使用的是type C,在使用MacBook的时候即便不使用充电头,也依旧可以使用这款无线充电器。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲在公司或者公共场合不使用手机的时候,又不想让别人看到自己手机屏幕上面的内容,通常会选择把手机背面朝上,但是这样使用其他的无线充电器时,无线充电器的比较难看的底面就会朝上,而图拉斯这款哭笑不得的表情面朝上时,给人带来无限的喜感。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲充电线上自带着束线尼龙搭扣,当充电线不需要使用那么长的时候,就可以使用尼龙搭扣将充电线整齐的收纳起来,这样如果要使用1.5米的长线时,也不会为线缠绕在一起而烦恼。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲无线充电底座圆润的设计,手持使用也不会觉得很碍手。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲该产品三大功能中有一项就是磁吸自动定位,图拉斯的这款无线充电器磁吸吸力特别强,充电器离开手机正中心两三公分的地方也能够自动吸附。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲磁吸方面,当充电器和手机完全吸合的时候,凭借手机的自重是无法从磁吸充电器中脱落的,不仅如此,即便有所震动,手机也不会从无线充电器上脱落。这就意味着,在玩手机游戏的时候,就算情绪激动甩动了手机,无线磁吸充电器也不会从手机上脱落。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲接下来测试一下大家最关注的充电功率,图拉斯这款无线充电器最大功率可以达到15瓦。电车男使用了最高能达到60w(可以为macbook供电使用)的氮化镓充电器,功率表显示充电功率达到近12w,小伙伴们会质疑,怎么没有到15瓦的充电功率,我一开始也有点纳闷,于是我去询问了功率表的卖家,这款功率表主要用于大功率的测试,在测定小功率的时候,功率表本身也会占据两三瓦的功率。

图拉斯小冰磁iPhone12MagSafe无线充电器头PD磁吸式苹果专用15W快充ProMax20配件手机适用于免插线magesafe168元天猫精选去购买

桌面空气净化器

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲打开整台小米桌面空气净化器,除了净化器本体和电源以外没有其他的配件,能够通电就能够使用,桌面空气净化器的我外形和一般的净化器外形不同的是,小米的这款空净化器圆盘的外形具有太非常独特的设计感。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲这款空气净化器秉承了小米一贯的白色极简的设计风格,圆形盖板上有MJ米家的凹陷logo

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲这款桌面空气净化器的侧面是空气的进风口和出风口,而进口和出口的面积比例在2:1,进风口采用了圆孔矩阵排列的设计

▲出风口采用了导风格栅的设计

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲透过出风口,我们能够看见内部离心风扇的风扇叶片,离心式风扇最大的好处就是能够将空气流量、风压做到非常好的平衡。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲可以拆卸式的电源插头让收纳变得非常便捷,同时虽然这款桌面空气净化器重量非常轻盈但依旧有防滑垫,可以防止如玻璃、大理石这类光滑桌面上产生的打滑。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲空气净化器底部有两条凹槽,净化器本体圆盘可以通过这两个凹槽可以滑动,来调节出风口位置。两个滑槽旁边有一个wifi链接重置按钮。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲接下来给大家看下这款桌面空气净化器的内部结构,空气净化器的正面圆形面板就是外盖板

▲盖板通过8颗强磁吸附

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲小米桌面空气净化器内部结构设计为了保证在桌面上使用不会占据太多空间,所以结构非常紧凑。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲小米桌面空气净化器的内部有两个零件可以拆卸,分别是整个滤芯组件,以及出风口盖板。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲小米设计师非常为用户使用着想,出风口设计了一块可拆卸的盖板,这样在长时间使用后能够对出风格栅进行清洁。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲取出滤芯组件就能完全能够看出这款空气净化器进气气道。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲和小米普通的空气净化器一样,可以滤芯使用记录

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲环形设计的滤芯能够最大程度提高过滤效率。滤芯添加了抗菌、抗病毒涂层,可以99.99%灭活部分常⻅细菌、病毒,协助抵抗流感,而且能杜绝⼆次污染,因为⾼精度滤⽹+⾼品质活性炭双重过滤,可以99.6%滤除粒径在0.3μm以上的颗粒物来经行隔绝,并且采用一体化集成滤芯,高效滤除办公室常见的 PM2.5、甲醛、花粉等过敏原,吸附二手烟等,还能 99.99% 灭杀空气中部分的细菌病毒。

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲在出风口和进风口之间分别有一个风量调节按钮,4颗风量指示led以及wifi链接指示led

电脑桌上经常被使用的好物推荐

▲很多米粉都非常喜欢极简的白色风格,但是也有很多人会觉得如果在白色的外壳上有些diy的面板,会非常可爱的。本次内测体验的同学都会收到一个可以DIY 的面板。彩色的卡通图案让极简的风格完全变成另一种风格。

小米米家桌面空气净化器办公室空气净化除甲醛吸附二手烟异味399元天猫精选去购买

小米米家桌面空气净化器办公室空气净化除甲醛吸附二手烟异味

小米米家桌面空气净化器办公室空气净化除甲醛吸附二手烟异味

Dareu 达尔优 A980Pro 三模鼠标 26000DPI

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

Dareu 达尔优 水波纹无线鼠标 便携办公轻音 奶茶色

Dareu 达尔优 A950PRO 三模无线鼠标 镁合金 26000DPI

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Dareu 达尔优 A980ProMax 星闪三模鼠标 26000DPI

Dareu 达尔优 A980Pro/ProMax大手鼠标三模连接电竞游戏鼠标

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘