随便写写 篇二十九:好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

2021-01-19 21:14:34 4点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:

前言:

近日,网络频频爆出令无数人钟情的奶茶,依旧存在着不容忽视的食品安全隐患问题,店内卫生环境脏乱差、使用过期的原材料、添加大量茶多酚、咖啡因、糖精等影响身体健康的辅料,长期食用将给我们造成极大的危害。不可否认奶茶的确好喝,丝滑的口感,香甜的味道,还有那有嚼劲的珍珠,的确让人回味无穷,既然外面的奶茶喝着不放心,那么我们就在家自己动手丰衣足食吧!今天给大家分享一款在家就能轻松制作奶茶的神器---小夕姐姐奶茶机,有了这款产品不仅能做奶茶,还可做咖啡、奶泡等等美食,下面就跟随我的体验一起来看看吧!

开箱晒物:

说体验之前先来给产品简单开个箱,从包装上可以看出,这是一款便携式的奶茶机,主要面向办公室或者宅家人群使用,当然小巧的体积日常也便于收纳管理,而且一人份挺好的,想喝多少做多少,不然浪费了也可惜。

小夕姐姐奶茶机的性能参数,产品的额定容量是350mL,等同于奶茶店的中杯,满足一次饮用量相信足够了,功率方面为300W,小家电的配置完全不必要担心耗电的问题,所以办公室也很实用。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

包装里的配件很简单,小夕姐姐奶茶机、电源线和说明书。另外,随机还有一盒调配奶茶的原料,这个稍后再体验部分再和大家展示,先继续来看产品。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

小夕姐姐奶茶机在配色方面有多款可选,我展示的为焦糖撞奶,另外还有圣诞之夜、小熊奶盖、奶糖雾粉、可以选择。对了,时值新年即将来临之际,小夕姐姐奶茶机还有新年定制款,作为送礼之选也是相当不错的,感兴趣的小伙伴可以看看。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

小夕姐姐奶茶机上手的展示,整体看起来是不是和我们日常用的水杯差不多?不过470g的机身重量,上手还是有一定的份量感的。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

小夕姐姐奶茶机在用料材均采用食品级的材质,内置了304不锈钢内胆,不仅防刮耐热,透明的舱体让制作美味的过程一目了然,需要注意的是,加入食材不要高于限位,避免溢出的尴尬。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

上盖的展示,玫瑰金的茶漏盖与杯身焦糖撞奶的配色相彰益得,中间花瓣型的物件是硅胶塞,细心的朋友不难发现,在杯盖上还设计了一个插吸管的孔,平时可用这朵花瓣进行封挡阻尘,是不是挺好看的设计。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

茶漏盖的展示,做工细节都不错,没有毛刺扎手的情况。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

杯盖可以和茶漏一起取出,304不锈钢铁茶漏安全又卫生。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

当然为了便于清洗,茶漏也是可以单独拆卸出来的,做工方面也同样不错。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

内部也是不锈钢材质,中间一圈是加热部件。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

前面说了小夕姐姐奶茶机不止可以做奶茶,还可以做咖啡、奶泡、养生茶、烧水,甚至用于搅拌,不过搅拌功能可是仅限于液体类食物,千万别当搅拌机使用,如此多的功能可以说真正的实现一机多用。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

机身背面的电源接口,带有防水胶塞,清理奶茶机的时候防止液体进入。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

不过这并不代表小夕姐姐奶茶机可以用水清洗,毕竟底部还预留了散热的网孔,所以平时清理时用湿巾擦拭即可,既然是底部防滑的硅胶垫是少不了的,毕竟可以提供更平稳的放置。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

好了,说了那么多也口干舌燥了,那我们就用配送的料包做一杯奶茶润润喉吧!配料包里分别有正山小种武夷红茶、代糖和免煮珍珠,制作珍珠奶茶共有六个步骤。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

每份配料都采用独立的包装。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

首次使用小夕姐姐奶茶机,个人建议先用烧水档做一次清洁,前面说过产品一共有6种模式可以选择,每种模式都有默认的温度,像奶茶使用85度,烧水则99度,养生茶为99度,咖啡为95度,奶泡为65度,搅拌为0度,也就是不加热状态,这些不同的模式分别通过触控面板进行操作。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

在满刻度的注水量下,烧水的过程大约使用了十分钟左右,最后完成5分钟会以倒计时的方式提醒用户,个人觉得这种提醒方式挺好的,因为在制作茶饮时可以让我们提前准备好一些配料。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

清洁完毕就正式进入奶茶的制作,我选用的是250ml盒装的高钙奶,大家在制作时也可以选用纯牛奶或者奶粉调制的溶液。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

将洗净的正山小种武夷山红冲洗放置茶漏。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

插电后选择奶茶档,开始正式制作。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

工作指示灯会以旋转表示正在制作中。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

同时,可以看到舱体内的牛奶在以波浪旋转的方式进行调制,随着牛奶的逐渐加热,红茶开始渗透,而且茶味也越来越浓,原本洁白的牛奶渐渐变成了茶色。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

在制作奶茶的时间里,正好可以取出免煮珍珠进行浸泡,注意的是免煮珍珠必须用沸水焖泡2分钟左右,才能使其软糯可口。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

当免煮珍珠焖泡好后过滤掉水,此时茶奶也制作完毕,倒入泡好的珍珠里。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

根据个人口味加入适量的代糖,其实高钙奶本身就有甜味,加不加也无所谓,不过喜欢甜一些可以加少许。

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

一杯醇香丝滑的珍珠奶茶就搞定了,是不是很简单呢?可能有小伙伴会问后续清洁是不是很麻烦?

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

这点倒不用担心,往小夕姐姐奶茶机里加注清水点选搅拌即可完成自清洁,当然用烧水档清洗会更给力~:)

好喝的奶茶不用买,有了小夕姐姐奶茶机,天天在家做

经过一番体验,总的来说小夕姐姐奶茶机的确是一件不错的产品,小巧精致,可制作多种饮品,而且还带自清洁功能,无论是使用还是后续都非常的方便,当然制作的奶茶也更卫生更健康,所以办公室的小哥哥小姐姐们都可以安排上,这样就可以真正实现奶茶自由了!

小夕姐姐奶茶机闺蜜情侣新年礼物家用便携电烧水壶自动咖啡烧水杯399元天猫精选去购买