吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

2020-10-18 08:00:00 17点赞 21收藏 2评论

自从上次出了辅食餐具合集暴露了我杯控的身份后,就一直收到留言让我推荐一些宝宝用的杯子。

买杯子这件事呢,一旦开始就很难收尾,虽然杯子千千万,喜欢的永远是下一个。

给YO宝买过的水杯少说也不下10几个,作为宝宝生活中的刚需,因为大概在6月以后,宝宝就开始需要使用吸管杯了,吸管杯算买的最多的一款。

今天就给大家对比一下入手过还健在的几款吸管杯,每一款我都会通过密封性、耐摔性、排气性、以及吸管吸嘴安全性等维度进行分析,给大家筛选出最【值得买】的那一款。

进入正题前,先说说几点选吸管杯的方法,方面你们参考:

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

例行声明一下,本次测评为真实分享,未收取任何广告费用

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

B.BOX相对于来说比较熟悉了吧,他们家的围兜、勺子、餐盘...都是明星产品,吸管杯也算是很实用的一款,重力球设计很灵活,就算整个水杯倒过来也能喝到水,而且也很好看。

我选的是迪士尼合作款,因为之前闺蜜买的旧款就踩了坑,据说会漏水。

密封性:吸管口是十字设计,倒置不漏水

耐摔性:不怎么耐摔

排气性:装入热水不会溢出

安全性:吸管材料为食品硅胶材质,安全性高

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

唯一的缺点就是刻度是透明的,不太清晰,要看很多遍才能看清到底是几。

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

LITTLE TINY吸管杯算是网红款,有颜值质量也过关,带有重力球,躺着就能喝到,是YO宝很爱的一款,每次用这个水杯她都说自己是公主。

耐摔性:耐摔

排气性:装入热水倒置不喷水

安全性:吸管是食品级硅胶软管,安全无味,柔韧耐用

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

另外,它的刻度也很清晰,水位到哪儿一眼就能看清,就算是老一辈爷爷奶奶外公外婆帮忙倒水泡奶也不用费力刻意去看。

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

又是一款颜值满分的水杯!实不相瞒,当时入手利其尔也是因为它的颜值,纯净的蓝色和糖果图案,满满少女心!

密封性:吸管口是十字设计,360º旋转不漏水

耐摔性:容易摔坏

排气性:水温高于40º容易喷射出来

安全性:吸管软管为硅胶,不会戳伤宝宝牙龈

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

需要注意的一点,这款水杯不带重力球,水少的时候不太好吸,心动的麻麻们下单的时候建议搭配重力球一起购买。

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

Zolitt水杯在孕期的时候就囤了,小狐狸造型超可爱,防呛防漏设计,出门时手柄也可以换成背带。

密封性:吸管口是十字设计,高速摇晃不漏水

耐摔性:容易摔坏

排气性:有一定程度会漏水,但不明显

安全性:吸管为不含PBA硅胶材质,柔软无异味

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

除此之外,它还有一个优点就是瓶口为宽口设计,而且各个部件都可拆卸下来,清洗起来很方便。

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

babycare水杯算是比较大众的一款,相信很多麻麻们都有入,性价比也还算蛮高的,白菜价格就算摔坏也不心疼。

耐摔性:不耐摔

排气性:热水摇晃会漏

安全性:吸管拆开时味道有点大,热水泡过之后味道逐渐散去

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

还有一点要注意,它的吸管是需要咬合才能吸出,对初学宝宝来说有点难,适合大龄一点的宝宝。

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

这款科巢饮水杯最吸引我的一点是它可以一杯两用,可以作为鸭嘴杯也可以作为吸管杯。不过我们今天侧重说说吸管杯~

密封性:吸管口是V字设计,摇晃不漏水

耐摔性:耐摔,摔过很多次也完好如新

排气性:一定程度会漏,但不明显

安全性:不含双酚A,不含BPA,材质安全

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

不过这个杯子我真的后悔入了!总体上没有什么大毛病,但有一点我真的不能忍,盖子会自动掉下,宝宝喝水的时候会戳到。

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

入手这款威仑帝尔的水杯是因为在他们家买了注水碗觉得还挺好用的,心想水杯应该也还不错,而且小小圆滚滚的看上去也很可爱。

不过买回来后也还蛮惊喜的,拿着很有质感。

耐摔性:摔了之后有轻微擦痕

排气性:装入热水也不会喷水出来

安全性:吸管软管为硅胶,不会戳伤宝宝牙龈

吸管杯挑花眼?亲测为你挑选出最值得买那款~

有一点点小缺点就是虽然有重力球,但出水量不够大,不过够宝宝喝,总体来说还是值得购买的。

以上就是测评的全部内容啦,总结一下,个人认为当之无愧最值得买的一款是LITTLE TINY,(仅代表橙女士观点),大家可以自行取舍筛选~

如果大家还发现有哪些更好用的吸管杯,记得在评论区告诉我喔~

文章来源:Yo宝超爱吃( ID: chengzimmama2018)公共营养师、母婴育儿达人,爱做饭、爱剁手、爱分享,跟着我一起升级打怪饲养“四脚吞金兽”!

本文经Yo宝超爱吃授权发布,原标题:吸管杯挑花眼?本人亲测为你挑选出最值得买那款!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

BoBDoG 巴布豆 宝宝吸管学饮杯鸭嘴喝水杯子PPSU奶瓶1岁半一到3岁2023

康贝 (Combi) 婴儿学饮杯 儿童防漏吸管杯宝宝水杯6个月+ 柠檬240 ml 吸管杯 柠檬240ml

康贝 (Combi) 婴儿学饮杯 儿童防漏吸管杯宝宝水杯6个月+ 小汽车340 ml 吸管杯 小汽车340ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

babycare 普迪仔儿童吸管杯

babycare 普迪仔儿童吸管杯

b.box 儿童PP吸管杯 第三代

b.box 儿童PP吸管杯 第三代

contigo 康迪克 小发明家系列 HBC-GIZ 儿童吸管杯

b.box 儿童吸管杯 迪士尼版

b.box 儿童吸管杯 迪士尼版

b.box 宝宝吸管杯 240ml

b.box 宝宝吸管杯 240ml

babycare 儿童tritan吸管杯

babycare 儿童tritan吸管杯

b.box 儿童吸管杯 450ml

b.box 儿童吸管杯 450ml

Richell 利其尔 Kinpro系列 9865 儿童吸管杯

kub 可优比 儿童吸管杯

kub 可优比 儿童吸管杯