客官,萌萌哒游戏书要不要来一套?

2020-10-22 17:53:49 3点赞 6收藏 2评论

作为一位患有“育儿焦虑症的娃妈”,家里有公文式、逻辑狗、七田真、多湖辉等等等等的套书(啥?你不知道这些牌子?好的,恭喜你,你还没换上育儿焦虑),虽然每一种都没有坚持做下来,但是买了就等于做了的心态让我集齐了“七颗龙珠”哈哈哈~最近又发现了一套很不错的游戏书哦,独剁剁不如众剁剁,大家一起来种草剁手吧~

客官,萌萌哒游戏书要不要来一套?

就是这套大名鼎鼎的五味太郎出品,萌翻你的游戏书哦~五味太郎相信大家都知道吧,几乎人手一本的“鳄鱼怕怕,牙医怕怕”就是出自他手,他是日本有名的画家及作家,至今已出版了300多本图画书,曾获博洛尼亚国际童书展插画奖、日本产经儿童出版文化奖等多项大奖。其创作题材包罗万象,并且充满了视觉游戏与创意、惊喜及幽默感,他强调以孩子为中心的创作方式,才能带孩子在生活中、在游戏中观察,他的作品总能让孩子在阅读中找到惊喜。官方介绍完毕,我个人感觉孩子非常喜欢他的画风,简单可爱,萌萌哒,有一种稚拙的风味儿,小盆友很容易接受并爱上哦~所以书一收到,娃儿就迫不及待的在车上看起来了~

迫不及待的娃儿迫不及待的娃儿

这套书一共5册,每一册都有一个主题~

客官,萌萌哒游戏书要不要来一套?

书的质量那是杠杠的,铜版纸印刷,nice(耐撕)耐糟,配色和设计大师出品,绝对审美在线,三角帽小人儿萌翻你,就算关卡娃儿死活过不去听不明白(我家是数学完全不行)你看看萌萌哒小人儿气儿就消了大半(才没有)客官,萌萌哒游戏书要不要来一套?

康康这一群可可爱爱的三角帽小人儿康康这一群可可爱爱的三角帽小人儿

每本有十几个关卡,涵盖了迷宫、数数、比较(长短、多少),找不同(或者找相同),加减运算,逻辑推理,空间方位,汉字组词,十分全面了。不过有一些关卡对于四岁的闺女来说略难,需要我的辅助才能完成,比如汉字组词,闺女大概只认识其中的一半汉字,组词更是不行啦。

简单的连线简单的连线

简单的迷宫简单的迷宫

填字,闺女大概认识其中的一半填字,闺女大概认识其中的一半

对于我们家来说,这简直是查漏补缺的一套书啊,我发现目前需要提上日程的有认字和数学,正是因为这本书让我发觉闺女的短板在于数学啊,一个2/4/6/8/10的关卡翻来覆去讲了半天,小狗天平都祭出来了也不知道搞没搞明白客官,萌萌哒游戏书要不要来一套? 换队友继续辅导倒在了排和列的那一关,搞不明白排和列区别的闺女把爸爸磨到手捧心口做西子状,哈哈哈哈(看热闹不嫌事儿大)客官,萌萌哒游戏书要不要来一套?

就这关,拍照留念就这关,拍照留念

这套书还有个优点就是闺女不会做着做着就烦了(除非老父亲老母亲倒下了客官,萌萌哒游戏书要不要来一套? ),在趣味性方面做的还是很到位的,而且人家还能发明自己的新玩法:小蝌蚪被困在迷宫里啦,青蛙妈妈快去救他~因为这个迷宫是立体设计的,这点还是大大的好评,让孩子玩起来更有真实感。

客官,萌萌哒游戏书要不要来一套?

让我感觉最新奇有趣的就是里面的小手游戏,别的书上还没见到过,有手指散步,还有手影,娃儿兴趣也是很高:

客官,萌萌哒游戏书要不要来一套?

游戏书嘛,就要像这样可可爱爱的又趣味儿十足,小盆友在玩儿中就掌握了知识, 比如像这样的小动物排队、小人儿画的房子(日本童书的画风就是萌啊,更符合亚洲人的审美,对比旁边的逻辑狗):

客官,萌萌哒游戏书要不要来一套?

当然还有一些比较难的,涉及到除法和空间的内容,可能需要大一点的时候才能明白,不过提前看看热闹也是好的,这套书可看的年龄段蛮广泛(个人认为3-6岁没问题,为了不多泄露书中的内容,以下图片来自网络,咳咳,勾起大家的好奇心才会买买买嘛客官,萌萌哒游戏书要不要来一套? 此处应有赞助费~)

除法除法

空间空间

作为一套将学习转化在趣味游戏中的萌系图书,大人教的开心(并没有),孩子玩的开心,完全实现了寓教于乐的梦想啊(如果孩子自己认字能读懂题目就完美了客官,萌萌哒游戏书要不要来一套? )还等什么呢?买它~