艾特铭客金刚6暴力拆解,Bose喇叭德州IC豪华堆料带来震撼音效

2020-12-09 21:20:52 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:这个音箱真的超乎我的想象,音质确实的非常的不错。

音乐已经越来越走进我们的平常生活,成为不可分割的一部分。无论是吃饭,睡觉,早上起床,运动健身等,都会放上一首动听的音乐,而随着蓝牙5.0的流行,也使得蓝牙音箱发展壮大,今天我就给大家来介绍一款非常漂亮的蓝牙音箱:AbramTek 金刚6。

说起艾特铭客呀,这是深圳的一家致力于研发和生产健康、创新的电脑外设和数码产品的科技公司,创下业界独有的四项技术和专利:悬浮式低频谐振系统、自动低频追踪、电子涡轮、墙式气流增压,完美解决数码音响行业普遍存在的音量小、低频弱、破声严重等问题,成为全行业唯一一家以音质技术为核心优势的企业和品牌。为人类提供最优秀的听觉盛宴,是艾特铭客的毕生追求。

外观

AbramTek 金刚一直是其蓝牙音乐的代表作系列,至今已发展到6了,也就是金刚6。外壳几乎为全金属的材质,质感十足,份量感也非常的重。

AbramTek 金刚6两头的多功能按键和插头也是非常的丰富,看起来功能很强大。那确实金刚6的功能多的不得了,有蓝牙模式、U盘模式、AUX模式、K歌模式、双音箱蓝牙模式TWS。惊艳到了吧,这音箱还能K歌的。提着这个音箱,可以说是走到哪K歌就K到哪。

AbramTek 金刚6侧面的两个金属的喇叭盆看起来非常的不一般,有别于一般大尺寸全频喇叭纸盆的设计,这是有金属质感的。视觉效果非常的出众,浓浓的摇滚复古风。其实这不是两个喇叭,它并没有发声驱动单元。它是两个低音被动板。通过主发声单元的驱动,从而推动这两个喇叭发生共振,产生强有力的低音,以加强整体的低音效果。

AbramTek 金刚6正面有四个金属开关,不仅可以按,还可以旋转调节。四个开关从左往右分别是模式切换、话筒混响旋钮、话筒音量旋转钮、主音量旋钮。它们的作用分别是:如模式切换按键短按是模式切换,顺时针旋转低音+,逆时针旋转低音-;话筒混响旋钮,短按是上一曲,顺时针旋转混响+,逆时针旋转混响-;话筒音量旋转钮,短按是下一曲,顺时针旋转话筒音量+,逆时针旋转话筒音量-;主音量旋钮,短按暂停,长按开/关机,顺时针旋转音量+,逆时针旋转音量-。这个操作虽然是有点绕脑,有点麻烦,但好在出厂的时候,金刚6上已经贴好了一个说明,这样可以大大的降低了学成的成本。

同样的,AbramTek 金刚6后面的接口也是非常的丰富,拥有各式各样,长短不一的扩展插口。如USB Type-C接口、USB 2.0接口、3.5mm音频AUX接口以及蓝牙按键,还有一个麦克风接口。没错,它还可以K歌的。

使用体验

AbramTek 金刚6支持多种格式解码,如包括APE/FLAC等无损音频格式的播放,音质的表现非常让我惊喜,低音震撼有力,高清也清澈见底。我实在是没有想到它的音质会有如此的表现。

并且AbramTek 金刚6的声音超大,这也让我不敢相信这是这么小的体积能发出的壮观的声音,并且声音开到最大也没有破音的现象。用来K歌喊麦,非常的够劲。

我播放一首我平时喜欢听的音乐,听多了耳机听音乐的效果,突然用AbramTek 金刚6,那感觉完全的不一样。入耳式的耳机完全不能带给我这么壮观的声场。AbramTek 金刚6低音饱满,弹性十足,下潜给力。即使是这种情况下,高音仍然保持着清澈,中频圆润,整个声音层次感非常的丰富,要低音有低音,要高音有高音。

AbramTek 金刚6为了便携方便,还设计了一条真皮的皮带。不仅有满满的复古的味道,也在硬朗的金属外壳外,有了一份别致。

为何这么小的音箱会有如此令我印象深刻的声音发出?不由的让我有股冲动拆了它,来解一解馋,那话不多说,这么贵的音箱说拆就拆!

暴力拆解

正面的两边是很好拆,一看就知道是双面胶粘的。用个小夹子一撬,再慢慢的把这个面板撕下来。由于这是金属的材质,因此不用担心会撕裂,但是多少会有一些弯曲不可避免,可能会影响原样装回。

经过三下两除二的拆卸,终于把它拆的七零八落了。这就是所有的配件在此。可以看到这一大块绿色的板子就是音频解码放大的核心。绿色的PCB板干净整洁,主板上最显眼的就是这七颗滤波电容了。仔细看,会发现采用的山景集成BP1048B2芯片。自带蓝牙5.0方案,集成了专业的K歌混响处理DSP。而功放采用的是德州仪器经典:德仪TPI 3118功放IC,同等功率中最贵最好的IC。需要注意的是,主板上有一条黑色的线是天线,也是定制天线:为了解决全金属机身的屏蔽情况而设计,便得即使是全金属机身也有非常不错的蓝牙信号,从而连接稳定。并且主板上面的四个旋钮不是用的电位器,而是用的碥码器,自然价格成本更贵,那效果更好。

主发声单元采用的是Bose的喇叭,这是万元级别bose至宝箱同款喇叭哦,其额定功率30W。国内没有这种震动单元的配方,只有bose独家有。可以说,到现在为止,在同尺寸下,没有任何一个同类产品能够超越它的声音水准。

另一颗尺寸稍微小点的则是艾特铭客定制低频喇叭,因为bose喇叭弹波硬,所以中高频强悍,但是低频不足。而定制中低音喇叭弹波较软,所以低频好其主要用来专门补充bose喇叭的低音不足,完美的匹配bose喇叭。

这两个喇叭是对称放置的,也就是汽车界常说的水平对置发动机。这样的好处是,可以大大的抵消震动,并在空气弹簧的作用下,把低音变得更强。

而电池则是5C动力电池,单节2500mAh,两节组成5000mAh。所谓1C-5C是电池标准,特斯拉电动车用的就是5C标准的电动池。我们都知道,音箱的电源非常的重要,不仅仅是续航的问题,喇叭最终还是由电来推动的,电能的强度最影响着音质。只有电池动力够强劲,才能推得动发声单元,获得完美的声音。

另外,值得一提的是,最近上线了无线麦克风,这样的话用来K歌就更爽了,免去了线的烦恼,自由自在的K歌,效果比有线更好哟。

总的来说,不拆不知道,一拆吓一跳。BOSE全频喇叭外加德州仪器的功放IC,光这一点就是豪华的堆料了,再加上全频定制的喇叭,水平对置的设计,这一切都在国产音箱里面是非常用心的作品了。这价格能买下来,简直是物超所值。

艾特铭客(AbramTek)无线蓝牙音箱便携扩音器台式电脑户外手提广场舞低音炮家用影院迷你桌面音响墨绿色金刚6-M81299元京东去购买

AbramTek 艾特铭客 M8 2.0声道 户外 蓝牙音箱 墨绿色

AbramTek 艾特铭客 X30 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 科技黑

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

AbramTek 艾特铭客 A90 2.0声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 泰坦A600 X 2.1声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色