你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

2020-12-07 10:36:36 44点赞 45收藏 1评论

一转眼又到年底,圣诞将至,又要着手给太太准备今年的圣诞礼物了。选礼物这种事对于我这个直男来说,属实算是个不小的痛点。和太太相识至今已经十年有余了,太太也曾经义愤填膺的指责我,不要再送给她能通电的礼物了。可作为一个理科直男,我爱好的和精通的也都是电子产品类,今年怕是也只能从她的需求出发结合着来挑选了。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

太太搭配笔记本用了五六年的小蓝牙音箱前些日子寿终正寝了,于是乎我把目光投向了一款我心水了有些日子的小方盒——Jamo Cub。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

对于像我一样喜好音频设备的烧友来说,丹麦是一个充满童话魅力的国度。这里孕育出了诸多圈内赫赫扬名的品牌。而其中Jamo更被誉为"丹麦声"的典型代表。虽然Cub只是一款面向大众消费层面的便携式蓝牙音箱,就冲着Jamo对产品的追求,我也毅然决然的先冲一波了。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Jamo Cub的个头算是比较迷你的那种,三围只有35mmX80mmX98mm,重量也仅有250g。十分方便外出携带。放在手上,还不及巴掌大的苗条身材却蕴藏着巨大的Power。Cub内置2000mAH的高性能锂电池,播放时长可以达到超长的12小时。哪怕是太太抱着追剧,也是够用了。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Cub除了小巧,颜值也很高。Jamo除了注重声学元素,设计元素也是他们数十年来发展始终走在行业前端的原因之一。外观主体采用的ABS硬胶+TPE软胶包裹双色注塑的工艺。使得外观坚固度和表面的亲肤感两者兼得。正面则采用的是防水织网。整体的设计元素走的算是目前比较主流的简化风格,除了必要的4枚按键和1个3.5mm插孔1个microusb插孔,就再无其他了。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Cub采用的是一枚1.5寸全频稀土永磁体单元。其声音在便携式蓝牙音箱中就显得非常通透了。解析力尚可,细节的表现也算得上中规中矩。低频的量不小,听起来很澎湃的氛围感,这也是全频单元比较常见的调音方式。比较出彩的反而是人声的中频部分,细听之下,还能品出一点尊宝式的"丹麦声"的味道,颇有几分神韵。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Cub还支持了TWS技术,可以左右配对,从而形成立体声效果。这必然要果断下单一对啊。平时和太太一人一只,太太不用的时候,我还可以组套2声道来用……没错,不要质疑,这明明就是买给我太太的!(/斜眼笑)

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

机身的侧面还设计了一个可以用来系手绳的凹槽设计,方便随身携带。还在底部设计有4颗小小的软胶脚钉,从而避免音箱共振。细节上的小设计还是想的非常周全的。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Cub机身支持IPX5级防水。这样周末和太太一起去郊游爬山也可以随身携带。不必担心下雨淋坏了。如果机身脏了,甚至还可以用水龙头进行冲洗。Cub连接手机还可以连按2次蓝牙键,唤醒手机的语音助手,直接发出指令。这些功能在户外运动或者开车时,使用起来也都是非常方便的。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Jamo Cub这个价格区间,直接的竞争对手应该也就是JBL的GO2了。下单之前,我自然也有做一些功课来进行对比。除了GO2的防水级别为IPX7略高一筹,其他无论从单元参数还是功能设计、续航等多方面,Cub几乎都可以说是完胜。我也只能说一句:爱了爱了!~另外12月10日-12日 Jamo旗舰店下单有立减活动哦

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率12小时续航防水天猫直送249元天猫精选去购买

Jamo 尊宝 cub小方盒 单声道 便携蓝牙音箱

Jamo 尊宝 cub小方盒 单声道 便携蓝牙音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 Go Smart 2 音乐魔方二代 便携式智能音响

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 Beoplay A1二代 无线蓝牙音箱

MI 小米 无线充蓝牙音箱 30W无线充电

MI 小米 无线充蓝牙音箱 30W无线充电

EARISE 雅兰仕 G-10 便携蓝牙音箱

EARISE 雅兰仕 G-10 便携蓝牙音箱

Home150 无线蓝牙音箱

Home150 无线蓝牙音箱

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子尼斯蓝

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子复古绿

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子嬉皮红

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子奥黛丽粉

MAO KING 猫王 B612 便携蓝牙音箱收音机二合一 小王子骑士黑

MAO KING 猫王 B612 便携二合一蓝牙音箱

MAO KING 猫王 B612 便携二合一蓝牙音箱