你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

2020-12-07 10:36:36 44点赞 45收藏 1评论

一转眼又到年底,圣诞将至,又要着手给太太准备今年的圣诞礼物了。选礼物这种事对于我这个直男来说,属实算是个不小的痛点。和太太相识至今已经十年有余了,太太也曾经义愤填膺的指责我,不要再送给她能通电的礼物了。可作为一个理科直男,我爱好的和精通的也都是电子产品类,今年怕是也只能从她的需求出发结合着来挑选了。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

太太搭配笔记本用了五六年的小蓝牙音箱前些日子寿终正寝了,于是乎我把目光投向了一款我心水了有些日子的小方盒——Jamo Cub。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

对于像我一样喜好音频设备的烧友来说,丹麦是一个充满童话魅力的国度。这里孕育出了诸多圈内赫赫扬名的品牌。而其中Jamo更被誉为"丹麦声"的典型代表。虽然Cub只是一款面向大众消费层面的便携式蓝牙音箱,就冲着Jamo对产品的追求,我也毅然决然的先冲一波了。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Jamo Cub的个头算是比较迷你的那种,三围只有35mmX80mmX98mm,重量也仅有250g。十分方便外出携带。放在手上,还不及巴掌大的苗条身材却蕴藏着巨大的Power。Cub内置2000mAH的高性能锂电池,播放时长可以达到超长的12小时。哪怕是太太抱着追剧,也是够用了。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Cub除了小巧,颜值也很高。Jamo除了注重声学元素,设计元素也是他们数十年来发展始终走在行业前端的原因之一。外观主体采用的ABS硬胶+TPE软胶包裹双色注塑的工艺。使得外观坚固度和表面的亲肤感两者兼得。正面则采用的是防水织网。整体的设计元素走的算是目前比较主流的简化风格,除了必要的4枚按键和1个3.5mm插孔1个microusb插孔,就再无其他了。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Cub采用的是一枚1.5寸全频稀土永磁体单元。其声音在便携式蓝牙音箱中就显得非常通透了。解析力尚可,细节的表现也算得上中规中矩。低频的量不小,听起来很澎湃的氛围感,这也是全频单元比较常见的调音方式。比较出彩的反而是人声的中频部分,细听之下,还能品出一点尊宝式的"丹麦声"的味道,颇有几分神韵。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Cub还支持了TWS技术,可以左右配对,从而形成立体声效果。这必然要果断下单一对啊。平时和太太一人一只,太太不用的时候,我还可以组套2声道来用……没错,不要质疑,这明明就是买给我太太的!(/斜眼笑)

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

机身的侧面还设计了一个可以用来系手绳的凹槽设计,方便随身携带。还在底部设计有4颗小小的软胶脚钉,从而避免音箱共振。细节上的小设计还是想的非常周全的。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Cub机身支持IPX5级防水。这样周末和太太一起去郊游爬山也可以随身携带。不必担心下雨淋坏了。如果机身脏了,甚至还可以用水龙头进行冲洗。Cub连接手机还可以连按2次蓝牙键,唤醒手机的语音助手,直接发出指令。这些功能在户外运动或者开车时,使用起来也都是非常方便的。

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

Jamo Cub这个价格区间,直接的竞争对手应该也就是JBL的GO2了。下单之前,我自然也有做一些功课来进行对比。除了GO2的防水级别为IPX7略高一筹,其他无论从单元参数还是功能设计、续航等多方面,Cub几乎都可以说是完胜。我也只能说一句:爱了爱了!~另外12月10日-12日 Jamo旗舰店下单有立减活动哦

你看这个Jamo的小方盒,像不像今年的圣诞礼物盒?

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率12小时续航防水天猫直送249元天猫精选去购买