和乳胶床垫相比,我更推荐记忆绵床垫,真的太好睡了

2020-10-25 11:53:30 14点赞 16收藏 14评论

月初的时候刚把乳胶床垫换成记忆绵床垫,原因是小长假老母亲从乡下来看我时睡乳胶床垫过敏。我自己睡的时候还是觉得蛮舒服的,回弹性也不错,奈何老母亲无法享受,只好在某二手平台上卖掉了。

卖之前我在网上找了一款风评不错的床垫——梦百合朗怡0压厚垫,隔天就带老母亲去家具卖场试睡了。反正假期去哪里玩人都多,不如带她在商场里转转,买东西的时候还能给我出出主意。

这款朗怡0压绵厚垫和我之前睡的乳胶床垫相比,在睡感上确实要舒服一些。试睡结束时,老母亲居然有点不想下床的意思。于是我就更坚定买它的想法了,当时就付了钱把床垫带回家。

和乳胶床垫相比,我更推荐记忆绵床垫,真的太好睡了

在介绍这款床垫之前,我想先说说乳胶床垫。

乳胶是天然稀有的材质,原料主要来自于橡胶树汁液,每棵橡胶树每天大概产出30ml左右的乳胶汁,一张1.8m*2m的乳胶床垫,至少需要100棵树7天的乳胶产量,非常难得,这也是大多数乳胶床垫造价高昂的原因。

而且乳胶床垫的环保,透气性也不错,就是睡久了容易氧化,会掉很多小碎屑。不少人对乳胶床垫过敏,所以在这里提醒各位想买乳胶床垫的朋友,买之前最好到实体店试睡一下,或者是先买一个乳胶枕试用。

而之所以选择梦百合,也是看中了它的材质和睡感。梦百合床垫使用的都是非温感0压绵材质,软硬度不会随着室内温度的变化而变化,不容易过敏,也不会出现碎屑掉落的情况。在试睡的时候,我和老母亲就觉得喜欢,躺着很踏实。

对我而言,买床垫首先要看的就是它的贴合度与支撑力是否优异。

之前睡的乳胶床垫,睡感虽然还可以,但贴合度还是一般,没有这款朗怡0压厚垫贴合身体的曲线,躺上去没有那种被包裹住的感觉。梦百合的床垫都是采用人体工学设计,分区护脊,能够有效分散人体的压力,减少翻身次数,让身体得到放松,进入深睡状态。它的支撑力也很足,不易变形,能让脊椎保持自然平直状态,第二天起床不会腰酸背痛。

和乳胶床垫相比,我更推荐记忆绵床垫,真的太好睡了

像我家老母亲这样60好几的人睡了之后,早上都学会赖床了,根本就不想起来,假期基本上都是我做好早餐后喊她起床吃饭。

其次看的就是床垫的弹簧怎么样,是否静音。

朗怡0压厚垫用的是独立袋装弹簧,静音效果很赞。有几次失眠和老母亲躺在床上聊天,聊到她睡着后我起身去喝水或者翻身都不会发出异响,深得我心。

弹簧的回弹力和支撑性能也很好,能为身体提供长久承托,睡着不累。

软硬适中的睡感也是我选择床垫的其中一个关键点。

朗怡0压床垫是正反面都可以睡的,正面软硬适中,我比较喜欢睡这一面。反面偏硬,老母亲比较喜欢。所以我就在主卧和次卧都放了这款床垫,还买了它家的幻梦舒享枕配套。这样有朋友来家里过夜的时候,就可以根据自己的喜好来选择睡哪一面了。

和乳胶床垫相比,我更推荐记忆绵床垫,真的太好睡了

同时,甲醛含量是否超标也是我非常关心的一个问题。

在买床垫之前,我特地了解了梦百合床垫的甲醛含量,是符合国家标准的。买回来的时候拆开包装也没闻到什么刺鼻的异味,铺在床架上静置几个小时我就躺在上面呼呼大睡了。

另外,床垫表层面料透不透气、闷不闷、能否拆卸对于一个怕热又怕麻烦的人来说还是蛮重要的。

还好这款床垫的面料又软又轻柔,吸汗性能比较好,摸起来也很舒服。侧面还有透气大网眼,排湿排热,夏天睡觉也不会觉得热。拉链设计也很方便拆洗,当时导购介绍说,这个无论洗多少次都不会变形,非常适合像我这样喜欢出汗的懒人了。

和乳胶床垫相比,我更推荐记忆绵床垫,真的太好睡了

不过,过胖的人夏天睡的时候可能会觉得有些闷热,但没关系,开着空调睡会好很多。出汗再多也不会在外套上留下汗斑,清洗过后的味道依然很清新。

梦百合床垫还有一个与其他品牌的床垫特别不一样的地方,可以说是打破了我对常规床垫的认知,那就是它可以卷起来打包带走,非常方便!

买床垫那天我没有叫货车,而是把床垫放在小车的后备箱里,直接拉回家的。到家后铺开在床上,过两个小时左右床垫就会慢慢回弹,真的很省事。而且颜值也很高,老实讲,实物比图片还要好看,做工很精致,无论和什么样的装修风格都能搭配。

和乳胶床垫相比,我更推荐记忆绵床垫,真的太好睡了

床垫买回来后虽然还没睡多长时间,但能感觉到睡眠质量有变好一点,深睡的时间拉长了。价格也不贵,完全在预算之内,花一张床垫的钱就能感受两种不同的睡感,性价比真的很高了。

和之前睡的乳胶床垫相比,梦百合的床垫价格算比较中肯的,我买的时候优惠力度好像没那么大,到了双十一可能会有更多的优惠,感兴趣的值友可以关注一下它家店铺。

【环保】Mlily梦百合朗怡0压记忆棉弹簧静音床垫软席梦思加厚硬3899元天猫精选去购买

最后还是想提醒一下大家,无论是买哪个品牌的床垫,最好先去门店试睡再决定要不要入手,毕竟身体的感受是不会骗人的。

MLILY 梦百合 LY2.0 零压床垫

MLILY 梦百合 LY2.0 零压床垫

MLILY 梦百合 智能电动床多功能双人高端软床垫

MLILY 梦百合 智能电动床多功能双人高端软床垫

MLILY 梦百合 全自动多功能智能床电动床卧室高端可调节靠背双人互不打扰

MLILY 梦百合 零压记忆棉单人宿舍床垫子1.5 1.8x2米软垫加厚榻榻米床 褥 舒梦6cm 120*200cm单人床

MLILY 梦百合 传奇7号 零压记忆棉薄垫

MLILY 梦百合 传奇7号 零压记忆棉薄垫

MLILY 梦百合 护颈记忆枕 60*40*9/11cm

MLILY 梦百合 护颈记忆枕 60*40*9/11cm

MLILY 梦百合 家用软垫独袋弹簧抗菌透气0压记忆棉两用床垫 朗怡1.8m

MLILY 梦百合 快充独袋弹簧记忆棉厚床垫护脊席梦思 家用可定制零压床垫1.8米*2米

MLILY 梦百合 幻梦舒享零压枕

MLILY 梦百合 幻梦舒享零压枕

梦百合床垫 朗怡0压厚垫 软硬两用记忆棉弹簧床垫可 120*200*21cm

MLILY 梦百合 零压快充床垫 120*200*23cm

MLILY 梦百合 零压快充床垫 120*200*23cm

MLILY 梦百合 五星级酒店零压慢回弹太空记忆棉颈椎枕护颈枕头成人加长单只枕芯

MLILY 梦百合 零压学生床垫 0.8

MLILY 梦百合 零压学生床垫 0.8

MLILY 梦百合 记忆枕 慢回弹家用成人深度侧睡护脊颈椎枕 低枕(70*42*8cm/只)

MLILY 梦百合 传奇7号 记忆棉弹簧床垫

MLILY 梦百合 传奇7号 记忆棉弹簧床垫