回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

2020-11-05 21:54:41 589点赞 2036收藏 292评论

最近给老婆换了台新车,陆陆续续也买了些车品。其实车开多了,对待车品的态度,也从啥都想买,变成了一个务实派。

无论提什么车,也没有了最初兴高采烈的感觉。曾经热衷的改装,也好久不碰了。趁着给老婆换车的机会,来和大家聊聊这些我觉得非常实用的车品。宗旨就是不花里胡哨,不过度装饰,也算是这么多年玩车的经验总结。

新车除味

除了沃尔沃的一些车型,现在很多新车都有异味的问题。其实对待异味,无外乎两种办法,通风和吸附。开窗通风外循环无疑是最好的,但无时无刻去开窗通风明显是不现实的。

所以对待新车异味,开窗+内部吸附是比较好的办法。内部吸附常见的就是活性炭吸附或者车载净化器,性价比最高的其实就是买一箱活性炭,扔车上定期更换。

这东西非常便宜,6000g一大箱也就几十块钱,碰上活动会更加便宜。品牌无所谓,京东自营的这些正规军都没什么问题。

绿之源活性炭6000g360°室内装修安全卫士家居新房吸去除甲醛清除剂除臭异味竹炭包新车用室内除味防潮碳包89元京东去购买

活性炭最重要的是定时更换,而不是放里面成年累月不用管了。活性炭也是有寿命的,吸附饱和之后反而会变成二次污染源。这台车上一般是一周更换一次,不想这么频繁的话在新车期半个月换一次也行。活性炭很便宜,你放几个月就算频繁更换,成本也比去交那些所谓净味除醛卖的死鬼的智商税低多了。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

这次多买了两个霍尼韦尔的甲醛分解盒,其实和活性炭包一样。只是这个通风效能更好,平面放在仪表台上也方便。

霍尼韦尔Honeywell活性炭甲醛清除剂甲醛分解盒除味竹炭包新车新房超值两盒装99元京东去购买

原理大家都一样,就是通过活性炭吸附甲醛然后分解成二氧化碳和水分。只不过牌子是霍尼韦尔,价格就会贵一些,不过盲猜可能用料也会更好。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

一起买了两个,一个放在后备箱,一个放在中控仪表台上了。现在无论是奔驰奥迪还是宝马,一线的豪华品牌新车都有味道。即使是进口的,我也没感觉好到哪里去。好在北奔还不算特别掉链子,活性炭扔了一个多月,基本没什么味道了。朋友那台Q5L才真是拉胯,提了快一年了,密闭时间久了依然刺鼻。

ETC支架

河南的ETC机器块头很大,ETC机器又不能自行拆装,挡在前挡上很碍眼。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

所以我给家里的车上都买了这种支架,东西不贵,淘宝自行搜索就行。其实就是一个带绑带的挂钩,可以实现ETC的快速拆装。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

前挡上还是需要粘上一个小小的底座,背部是3M胶贴,牢固程度没有问题。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

用的时候把机器往上一挂就行,平时就收起来放在手套箱。ETC供电是太阳能的,如果你是几个月不上一次高速的,建议平时记得拿出来晒一晒。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

这样一来前挡视野就不会被ETC的机器碍眼了,不过一些地方是不允许安装支架的,这个需要注意。

充电

所有的汽车厂家,有一个算一个,对待充电问题上都是垃圾,负责这块的工程师都是脑袋有包。

偶尔看一眼车评,发现现在车上配个USB-C都能吹上天了。我拿电流表去车展上测试过,即使全车搭载USB-C接口的车辆,也全都无法触发任何快充,只是5V的普通充电。

太太这辆车上,奔驰「极其贴心」的给了7-8个USB-C接口。让一些车评人来说这是非常人性化的创举,奔驰太良心啦,全车用户都可以充电呢…

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

其实呢,这玩意还不如多给一个点烟器接口来的实在。给了那么多USB-C接口,全车点烟器只给留了一个,我只能说这是在开倒车。现在主流手机都有快充,即使是安卓的私有协议,也和苹果一样支持PD充电,你哪怕在USB-C上兼容个18W的PD都行。

所以车充就显得尤其重要了,看好你的手机型号支持的快充协议,主流安卓旗舰一般厂家都配套做了私有协议车充,按需购买即可。iPhone用户的选择就更简单多样化,直接购买支持PD的车充就行。、

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

PD车充建议购买1A1C,也就是一个USB-C接口,一个USB-1接口。普通的A口可以对行车记录仪等设备供电,C口就用来充手机。

家里车上都用的Anker车充,所以直接把之前的30W车充拿过来了。 这款还有一个18W的,买那个其实也可以,30W可以兼顾到iPad Pro或者笔记本关机、低功率使用的充电。

Anker车载充电器49.5WPD快充/QC3.0口点烟器一拖二Typc-C/USB-C插头通用苹果iPhone11Pro/XsMax/XR华为小米198元京东去购买

30W 1A1C的PD输出,不过Anker这款比较贵,便宜一些如倍思绿联之类的都可以用,看好性能指标就行。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

数据线的选择上,当然要配一根C-L线了。认准MFI即可,当时苹果C-L第三方数据线上市的时候,我做了市面上最详细的一篇横评,有需要的可以去看看。

善生的数码装腔指南 篇六十一:告别慢充:苹果 PD快充数据线 超级大横评萨瓦迪卡,我是善生。这篇超级大横评,总算可以和大家见面了。22款C-L数据线,涵盖了绝大多数目前开售的品牌。超过15万9000个的采样数据,200个小时的测试时间;全新的测试方法,无法作弊的真实数据。这是你没见过的船新版本,在未来很长的一段时间内,这些测试数据对数据线选购都有着很高的参考意义。写过很善生的善生| 2k 评论991 收藏9k查看详情

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

车上用线,尽量选择柔软的尼龙线。因为数据线厂家都陷入了拼耐久度、抗弯折的误区里,所以很多尼龙线都硬的能上吊。

我依然用的是我买过的线里,最柔软的一根,VOKAMO的尼龙。性能数据还可以,主要就是软,方便在车内使用。如果你用CarPlay需要短线,市面选择不多,直接在京东自营买摩米士那根0.5的就好。

无线充电

很多车辆都配置或者可以选装无线充电,我觉得除了车辆自带配置以外,完全没有必要去选装无线充电。

以我太太这辆车为例,当时想选装个柏林之声音响玩玩,答复选装至少等车三个月。随口问了一下选装无线充电,答复也是三个月。

其实就是4S店只想卖你现车或者在途车,无线充电的选装更是毫无必要。因为绝大部分甚至可能是全部汽车品牌,选装的无线充电都是基于Qi协议的普通5W充电,那个充电速度不要也罢,后续也无法自行升级。

唯一的好处就是可以更合理的利用原车空间,放置手机更顺手而已。这台车如果选装无线充电的话,位置就是在杯架前方的手机槽里。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

我研究了一下,直接用ZMI这个无线充电器放在里面,一根线接到车充上,一样能实现刚刚好的无线充电。

iPhone上支持7.5W的无线充电,要求的充电器是QC2.0/3.0,这点在购买车充时候需要注意,A口要支持这个协议。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

ZMI这个车充,虽然推出很早性能渣渣,但胜在超薄,可能是市面上最薄的无线充电器之一了。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

放在自带防滑的储物槽里,刚好手机可以放进去充电。这个位置,我的11 Pro Max都没有问题,量了一下下个月要买的12 Pro Max应该也没有问题。

所以选装要几千、Qi 5W慢充,还厚颜无耻的要你等几个月的无线充电,其实你花几十块钱就可以解决了,当然前提是你车上有合适的放置空间。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

之所以这里放了个SE 2,是因为我在首发的时候买了一台,主要跑步健身时候拿,开车的时候放在车里CarPlay,给太太车拍照就一起拿过来了。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

今年iPhone 12系列,新增了MagSafe磁吸充电。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

无线充电功率就来到了15W,但这是一个私有协议,必须使用苹果自家的MagSafe充电器。实测充电器端功率可以达到19W,排除损耗的话也符合苹果标定的15W,比之前的7.5W无线充电快了不少。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

所以我也可以把MagSafe放在储物槽内,粘贴好后继续改装成无线充电。同样使用最新的技术和最高的功率,这不比选装个5W无线充电更香嘛。

车载电源大杀器

很多了解我的都知道,我对充电这件事上情有独钟,也做了很多充电器、数据线、电池等等的相关横评。

作为一个经常自驾旅行和偶尔外出露营,且充电专精的人,自然要有一个超级电源镇场子。所以我这会在车上专门准备了一个户外电源,来自Zendure征拓的小电站。

【双11预售】Zendure征拓小电站518Wh大容量户外电源220v便携电瓶移动电源蓄电池组车载电源应急电源露营3998元天猫精选去购买

虽然体积不大,有着518Wh的大容量,是目前这个容量段体积最小的储能电源了,600W的大功率输出,长途自驾户外使用都是非常合适的。早几年我也买过一个户外电源,但当时的技术和现在这种产品不可同日而语。而且征拓这个小电站,也明显比之前很火的电小二要好。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

接口很全,600W AC市电接口* 2、60W PD Type-C接口*1、18W QC3.0 *1、120W DC接口 *2、120W点烟器接口 *1、15W USB-A/C各一。可以说只需一个设备,就能全面满足日常所需,接口覆盖非常全面。右上角还有一个照明灯,在需要的时候可以进行长时间的补光。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

体积也不大,和6.1英寸的iPhone 12对比一下,横纵面积都控制的不错,和之前电小二的对比体积小了一半。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

甚至比这种小巧的车载吸尘器都要低矮一些。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

虽然看功率输出、接口配置和容量表现,都可以称得上是一个大杀器。但相对轻巧的体积,放在后备箱也并不占地方,而且可折叠的把手在收纳的时候也更加方便。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

点烟器电源能覆盖的,只是低功率的供电。即使是65W输出的点烟器电源,在动辄数百W的电器面前也成了浮云。

所以长途旅行或者户外使用,电量焦虑困扰了很多人。而征拓小电站就可以很好的补足这个短板,一个设备即可照顾多人的大功率用电需求。我个人出行野炊,带上小电站就可以实现在户外用电热水壶,电陶炉,电饭煲,投影仪等大功率设备,这对于户外自驾露营来说非常方便。

直接拿电饼铛测试了一下满载输出,上次额可以达到615W,略超自身标定的600W最大输出。屏幕上可以显示实时的输出功率,以及各项档位调节和剩余电量等信息。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

即便是无法PD供电的游戏本,实现130W的满载供电也很轻松。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

除了两个600W AC市电接口,还提供了一个60W的PD接口,应对这种60W满载的轻薄本也绰绰有余。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

PD接口当然也可以供电给iPhone、iPad Pro等支持PD协议的设备,实测iPhone 12达到21W峰值功率没有问题。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

除了常规的USB接口以外,两个600W AC市电接口,提供了充电设备的多元化。如果是热水壶、电饭煲等电器,那么直插AC接口即可。

还有一个小细节我很喜欢,他两个AC接口是横置对开的设计,相对比之前用过的产品只有一个AC而且是插头朝上,这样才使用的时候就会导致插头的线90°弯折并和地面摩擦,这样的设计很好的避免了这个问题,而且两个大三孔充电充电的时候也不会因为体积大相互影响。

如果使用USB供电设备很多,那么直接插入两个征拓65W 2C1A充电器,可以再实现6个设备的满功率供电。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

一个小电站,几乎可以全面覆盖出行的所有设备。不论是电饭煲、烧水壶、投影仪等,还是笔记本电脑、车载冰箱,亦或是无人机、相机充电,都可以一站式满足。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

我平时都放在车上,前阵子赶上家里停电拎上来用,这个小电站也帮了大忙。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

之前我对这种户外电源的一大诟病,就是为自己充电太慢,之前我买那个动辄要充一天,很不方便。

小电站的供电设计就比较灵活了,有五种不同的充电方式,四种单接口供电方案如下:

100W适配器供电、100W太阳能供电、60W车充供电、60WPD接口供电。产品经理思考的很到位,可以说覆盖了旅行途中所有你能想到的充电方式。哪怕你没有市电、没有车充,依然能额外购买太阳能板进行100W的充电。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

最骚的是,还设计了一个双路供电方案。适配器+PD双路回充,160W的回电功率,仅需3.5小时即可充满518Wh的容量。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

这个操作是我第一次在户外电源产品上见到,也很考验内部电路设计的功力。我也实际测试了一下,适配器电源供电115W,PD充电器供电56W,可以达到157W的功率回电,非常强悍。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

顺手也把其他的供电方式都测试了一遍。

适配器电源供电,输入功率在114W-115W左右,此时屏幕功率显示略低于实际功率。此状态下,充满大约需要6.5小时。也就是说,在你长途旅途中,酒店睡一觉,这个小电站即可完成自身的满血复活。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

PD充电器供电,功率在55W-56W左右。此状态下,充满需要约10个小时。好处就是你的笔记本充电器,都能给小电站进行充电。考虑到518Wh的容量,10个小时的回电速度也并不算慢了。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

自带的车载充电器供电,功率在67W左右,略高于产品标定的60W。此状态下,充满需要约10个小时。车充供电的意义,就是在长途奔袭的路上,依然可以使用车上都有的点烟器,为小电站供电。即使你要穿越无人区,只要有油,就不用担心小电站没电。停车露营,小电站依然可以提供充足的电量护航,让你做饭烧水都不耽搁。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

身边朋友看到这个都比较惊讶,毕竟市面上的户外电源大坑居多。这么小的体积,能做到这个能量密度和600W的输出,可能都找不到第二个。这个会是我车上的常驻设备,长途出行能够让我免于一切电量焦虑。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

拿我家来说,长途旅行最重要的就是路上热水的问题,因为有孩子嘛。以前买了各种各样的车载烧水壶,但都不够方便,容量也都不大。有了小电站,我只需要带个家用烧水壶就行了。我的无人机、相机电脑,再也不用乱七八糟一堆线,各种移动电源伺候了,一个设备即可轻松搞定所有。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

我还放过一个车载冰箱,比如太太这个车如果后备箱没有电源的话,那么也可以把车载冰箱接到小电站上来使用。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

518Wh(14000mAh)的大容量,600W最大输出功率,丰富的接口,支持PD/QC等诸多协议,可以同时满足给9台设备供电。在很重要的自身回电速度上,拥有五种不同的供电方式,最快的适配器+PD组合充电可以达到160W输入,3.5小时即可充满。

所以如果你有长途出行或者户外使用的供电需求,一个这样的设备就可以解决你一切的电量焦虑。在同类型产品里,论性价比和功能性,目前应该没有比小电站做的更好的了。

车载支架

三年前我曾经做过一个车载支架的选购指南,现在来看市场上大部分支架还是维持了老样子。

一类是吸盘式固定在中控或者前挡玻璃上,上端通过夹臂固定手机。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

一类是出风口或者CD口支架,通过夹子固定,双侧支臂固定手机。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

唯一比较新鲜的,就是无线充电的发展,引出了这种集合自动夹臂+无线充电的车载支架。

给老婆车上用的是RAGAU,支持15W无线充电,给iPhone用的话就是7.5W。

RAGAU适用苹果8/xr/11pro手机15W车载无线充电器快充全自动支撑架128元天猫精选去购买

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

小米这个车载支架也是一样的设计,自动夹臂+无线充电,不同的是小米这个有10W和20W的版本。我是很早之前首发买的,iPhone用户买10W通用版即可。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

安装方式都是装在空调出风口,或者用吸盘吸附在中控上。我家里人都不喜欢在中控台放东西,如果是奥迪这种正常的横置格栅出风口,那自然没什么问题。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

奔驰或者奥迪等车型这种圆形出风口,就不能用常规的安装方式了。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

可以去淘宝买个专用支架,基本上每个车型都有。做工很差用料很渣,想买好一点的都没有,基本都是这种20多块钱的东西。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

原理很简单,就是下边有个3M胶贴,把这个架子装在出风口旁边,再安装上车载支架就行了。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

安装好就是这样了。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

然后把附带的一个球形关节,替换到车载支架上即可。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

3M胶贴和球形关节都挺牢固的,没发现有脱落松动的现象。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

这种无线充电+自动支臂的支架还算好用,支臂自动开合,伸手即开。但iPhone的7.5W无线充电比较慢,如果需要快速回电或者有线CarPlay,那么这种无线充电支架是不太适用的。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

今年iPhone 12系列引入了MagSafe磁吸式无线充电,功率提升至了15W。这个小玩意是苹果未来全无线化的重要布局,也开放了Mad For Magsafe协议,只有使用苹果授权的磁吸模组才能触发激活15W无线充电。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

对于车载支架来说,会引入全新的玩法。比如可以做一个MagSafe的支架,仅使用磁性即可完成对手机的固定。这点要比自动伸缩支臂更加方便,上车贴上固定,下车拿起就走。目前深圳的一些工厂已经有了不少样品,最近应该就可以在市面上买到了。

不过需要注意的是,想要实现MagSafe磁吸的稳定性,目前一定要购买自带磁吸模组的苹果官方手机壳。MagSafe也开放了MFM认证,很快就可以买到其他第三方的授权手机壳了。

便携吸尘器

我基本很少自己洗车,也嫌麻烦,有那个闲工夫不如去多陪陪老婆孩子。但便携吸尘器车上还是要放一个的,孩子经常吃东西弄的满车都是,也没必要每次都拿楼上的戴森下来清理。

CoClean这个很便宜,只要一百多块钱。不过看好多品牌都是同样的造型结构,也可能是一个公模设计吧。

CoClean清蜓便携车载吸尘器无线家车两用充电迷你小型专用手持169元天猫精选去购买

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

但不管公模与否,便宜+小巧,放在车上还是很实用的。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

虽然吸力和戴森石头之类的比不算强,但应对车上缝隙或者零食残渣之类的足够了。

轮胎釉

既然说到清洁,那就不得不提龟牌这个轮胎釉了。我基本不买什么清理车的东西,但这个轮胎釉除外。 现在京东是买三送一,车多的适合囤一些。

龟牌(TurtleWax)轮胎蜡黑水晶轮胎釉轮胎光亮剂泡沫清洗剂汽车用品清洁上光保护剂G-3153650ml16.9元京东去购买

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

然而现在洗车越来越贵,我办卡的地方单洗60一次,但轮胎处理的也是毛毛躁躁。洗完车随手喷上一圈,也不费事。能清除一下表面脏东西,还能保持胎面的干净。

喷上是泡沫形态,大概几分钟之后就消失了。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

等待泡沫消失再开车,是不是很干净。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

这是我跑了两天的轮胎情况,还是挺光亮的。其实轮胎釉就是在轮胎表面上了一层釉面,减少灰尘吸附,每次喷涂基本上顶一周没问题。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

至于这种轮毂清洗剂,不太建议买,大概率是用了一两次吃灰的东西。这个是我为了买轮胎釉,凑单199-40随便买的,一次都没用过。

充气宝

这台车上也取消了备胎设计,但奔驰好像并没有给原厂的补胎液,这点宝马比较好,Z4后备箱槽里还有一个补胎胶,漏气严重的情况下还可以临时应付一下。

所以我就买了个米家的充气宝放在了车上,189块钱也不贵。其实如果你单独给车用的话,70迈那个更合适一点。

小米米家充气宝便携打气筒自行车山地车汽车充气筒篮球电动气筒189元天猫精选去购买

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

米家的优势是除了车用,还可以给篮球足球、自行车胎补气。太太经常带着孩子去打篮球,所以偶尔也需要给篮球充气,机器也附带了气针和充电线。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

操作不难,教太太一遍就学会了。选好档位,选好气压就行了,压力达到会自动断电不用担心过充。

收纳箱

米其林这个收纳箱,和轮胎釉一样,也是我家里的车上都有的。

米其林(MICHELIN)米其林收纳箱+防水袋汽车后备箱整理箱加厚车载储物箱车用置物箱28L169元京东去购买

100多块钱,比一些乱七八糟的杂牌好多了。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

带一个防水层,淋过雨的雨伞什么的都可以放进去。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

这台车买的7座顶配,日常第三排是放倒的。偶尔出去吃饭应急需要用到第三排,就可以把箱子折叠起来塞到座椅下边,很方便。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

组装也很简单,女生使用教一遍也就会了。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

日常箱子里就放个轮胎釉、布和除冰铲什么的,大小也够用了。

头枕

仿老款迈巴赫的头枕这几年也很火,是个车品网店都有卖。但这东西没什么技术难度,用料更是参差不齐,所以很难买到一个好的。

这个是我在宝马店里看到精品区有卖,看了下牌子,淘宝找了个一样的。198一个,380两个,比一般三无的同款贵了一些,但比店里便宜多了。

做工还行,Alcantara,其实就是翻毛皮了。里面是高弹杜邦棉,好一点是附送了一个充绒包,嫌厚度不够的话可以自己加。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

至于行车记录仪,车上装的是4S店赠送的隐藏式,画质稀烂。本来想买个PAPAGO,实在是外观劝退。准备买盯盯拍mini5的时候,刚好中了个70迈A800的众测,4K 前后双录,等安装好后再来和大家分享。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

其实也没什么总结的,就是闲聊了聊给太太新车上买的一些车品。对我们来说,都是很实用的东西。摒弃花里胡哨,回归实用主义。

很多人买车品的时候,容易过度装饰。家里的车现在连方向盘套都不会买,对车品的态度,也是轻装上阵,简单实用。

回归实用主义,拒绝花里胡哨:买了新车后,我都买了什么车品

上面分享的东西里,我最喜欢的再拿出来总结一下。

征拓小电站:户外/车载电源里的大杀器,接口丰富、518Wh大容量、600W大功率输出,160W的回电功率,双路输入仅需3.5小时即可充满。这应该是市面上最好的同类产品了,如果你需要长途自驾或者户外使用,这种产品可以起到非常大的帮助。

ETC支架:花小钱办大事,20多块钱解决了ETC机器体积过大碍眼的问题。

CoClean吸尘器:199块钱的便携吸尘器,清理座椅缝隙和孩子吃的零食残渣非常方便。体积小巧,放在车内也不占地方。

米家充气宝:可以兼顾车用和球用的充气宝,即使有防爆胎,也建议买一个放在车上备用。

米其林收纳箱:百元可折叠的箱子里,最推荐的一个。折叠简单,品质过关。尤其是七座车型,偶尔用到第三排座椅的时候,就可以把箱子折叠起来放在座椅下边。

龟牌轮胎釉:价格不贵效果好,虽然我也没工夫自己去洗车清洁,但简单喷一下轮胎釉还是可以的。使用简单,每次喷涂可以保持约一周的轮胎壁洁净。

OK,基本就是这样了。最近在研究电车,等买了再和大家唠嗑。

拜了个拜…

本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

小米米家充气宝便携打气筒自行车山地车汽车充气筒篮球电动气筒

小米米家充气宝便携打气筒自行车山地车汽车充气筒篮球电动气筒

霍尼韦尔 车载充电器点烟器转换器 300W多功能双USB双扩展

霍尼韦尔 HZF2 车载充电器 A+C超级快充 黑色

霍尼韦尔 HZF2 车载充电器 A+C超级快充 黑色

霍尼韦尔 车载充电器 超级快充双USB接口点烟器车充 双USB24W

Honeywell 霍尼韦尔 HZDE2 车载充电器 银灰色

霍尼韦尔 车载充电器60W双独立USB口超级快充头点烟器一拖二转换器汽车车充

ZENDURE 征拓 ZDWCCM3 车载充电器 15W 无线车充组合

霍尼韦尔(Honeywell)车载充电器点烟器一拖二 双独立USB口 45W汽车快充头适用华为小米

车载充电器汽车点烟器一拖二转换器适用苹果手机PD快充Type-C/USB插头 灰色

霍尼韦尔(Honeywell)车载充电器点烟器一拖二 双口usb快充头24W汽车手机充电转化器

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

京东 GREEN SOURCFE 绿之源 360°系列 z-2436 活性炭包 100g*60包
京东 霍尼韦尔 除醛净味分解盒 活性炭除甲醛清除剂 新房新车去甲醛除味竹炭包
京东 Turtle Wax 龟牌 黑水晶 G-3153R 轮胎上光剂 650ml