净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

2020-11-01 12:00:00 8点赞 16收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,买给新房父母用的,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是太空橘子。

新房的厨房装修好了,于是在网络上给家人选购一台净水器

简单说市面上的净水器分为两种,要么就是放在水池下方的,只能提供净水,不能加热,或者就是再单独加一个加热管线机,来达到喝热水的效果。

另外一种则是台面放置的,个头大,自带水箱,有的高级点的可以自带加热,可以充当直饮机,但是占据了宝贵的台面空间。

佳尼特净热双温即饮净水机4999元小米有品去购买

正当我一筹莫展的时候,发现佳尼特发布了一款新式的净水器,非常巧妙的解决了传统净水器的痛点,既可以放置在水槽下方,不占据台面空间,又能瞬间加热净水,妥妥的厨房神器。

一、佳尼特FA1即热净水器和台式净水器的区别?

首先给大家简单分析一下佳尼特和一般台式净水器有什么不同。

1、和开头说的一样,节省台面空间;

2、不像某些台式净水器需要手动给水箱加水,佳尼特的可以自动供水,无需手动;

3、水是即时过滤的,不会有细菌滋生的风险;

4、水全程是密封处理净化的,不像外置开放式水箱会有二次污染的风险。

那么就让我们一起看看产品的表现到底如何?

二、外观

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

虽然是一款厨下放置的净水器,但是颜值依然在线,纯白的机身,正面居中位置是产品的LOGO。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

右下角是产品的主打亮点,值得一提的是RO膜的使用寿命达到了3年,我觉得送给父母也蛮合适的,不用频繁更换滤芯。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

整体的尺寸为430*435*145,修长设计,适合大多数的水槽下橱柜。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

顶部则是滤芯的放置区域,盖子也可以直接掀开,方便后期更换。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

滤芯还有专门的密封盖,防止二次污染。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

机器的细节方面还是非常不错的,没有一点毛刺,机身的塑料也没有异味。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

和一般净水器不同,因为涉及到一个水烧沸腾的环节,所以还会自动排气。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

背面的接口一览,标注清晰,不过安装就交给师傅来搞定~

三、配件

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

佳尼特FA1一共配置了两根滤芯,而且都做了真空包装。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

六合一复合滤芯负责净水器的第一层净化,集成了了颗粒活性炭、MF滤芯、PP棉、碳纤维阻垢滤芯以及高精度PP棉等滤材,一支滤芯实现了六级精滤的功能。

主要是用于消除水中的大颗粒物,比如泥沙、水垢、余氯以及胶体等杂质,另外还有提升饮水的口感。

更换周期,基本上一年一次,如果居住的地方水质自身还不错的话,使用期限更久。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

RO滤芯则是这台净水器的核心,而且和其他厂家不同的是,佳尼特的RO膜元件是自主研发的,还获得了国家发明专利。进水方式也比较特别,滤芯的两端都进水,这样的好处是净化效率更高,流量更大,同时可以让RO膜的寿命延长,正常情况下,可以使用3年,非常厉害。

功能上,则是去除我们肉眼看不见的颗粒物,包括水中的重金属,细菌,病毒以及其他有害物质,让水质更加纯净。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

值得一提的是,佳尼特的水泵是采用了外置模块化,这样的设计可以缩小机身尺寸,不占空间;即使后期水泵损坏,更换的费用也比较少。

四、双温水龙头

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

水龙头设计的非常巧妙且直观,既可以显示当前的温度,又可以查看滤芯的使用寿命。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

而且水龙头自带童锁,每次在使用热水前需要轻按解锁,而且使用完毕后也会自动上锁,防止小朋友发生危险。

五、使用

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

佳尼特是A.O史密斯的旗下知名净水品牌,售后和A.O史密斯是一家的,通过微信预约,安装人员就会准时上门,着装标准,自带口罩,安装快速且专业。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

首先来用TDS笔检测一下我们这里的水质,数值为72。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

通过佳尼特净化后的水质达到7,根据标准, TDS水质达到20以内就可以饮用了,看来佳尼特的净化效果还是值得肯定的。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

流量方面,简单测试了以下,接满一杯400ml的常温净水,耗时18s,大概是1.3L/min,高于标称的1.2L/min,简单说就是超过了400加仑。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

日常使用的话也不会觉得慢,平时喝水或者用来淘米煮饭不会耽误时间。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

纯水加热方面,佳尼特是内置了2L内胆,材质方面则是使用304不锈钢。值得注意的是,内胆补水后只会沸腾一次,之后就会通过电脑芯片将水温控制在98度的恒温状态,不会像电水壶那样反复烧开,彻底摆脱“千滚水”。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

加热的功率为1500w,2L的大热罐只需要7分钟就可以完成加热,对于普通的水壶,加热2L差不多要15分钟,最重要的是这个加热是无感的,不需要人工干预,想用就用。

另外对于一些即热性净水器,其实最大的毛病就是随着时间的推移,加热性能会逐步降低,根本就不能提供90度以上的热水,而佳尼特这种热胆式加热则完全不会出现这种状况。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

童锁功能,使用热水前,需要先解锁。

净化、加热全搞定,优化厨房空间,佳尼特净热一体机体验

日常泡茶,或者家里来客人,也不用烧开水,还是非常好用,值得推荐。

六、总结

佳尼特净热双温即饮净水机4999元小米有品去购买

总体来说,佳尼特FA1是一款设计出色,功能众多,净化效果出色的家用净水器,既可以提供常温的饮用水,又可以随时提供98度的高温热水,日常使用非常方便。

而且对于我们老百姓来说,3年的RO滤膜+1年的复合滤膜意味着后期能减少一定的开销,无论是新房自用还是送给父母都是非常不错的选择。

最后谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。