2018-10-11 11:29:00 207点赞 410收藏 180评论

要问近几年什么潮流最火?答案当然是复古啊!——无论是什么手机、电脑、游戏还是什么时装、造型和艺术,很多都重新玩起了复古情怀元素。而其中最热的游戏界自打任天堂16年首次宣布发售nes迷你复刻机,大热大卖之后,于17年又推出了sfc迷你复刻机和18年fc迷你复刻机,继续大热大卖那是我们儿时日夜思念深深爱的梦啊—任天堂sfc mini开箱及体验。 各大游戏厂商眼红后纷纷效仿,陆续推出了各自自家的情怀复刻机,世嘉宣布推出Mega Drive Mini复刻、SNK 宣布推出 Neo Geo Mini 复刻、老牌古董级厂商雅达利宣布推出Atari VCS复刻、最近的索尼也宣布推出PS1 Mini复刻,可谓是十分热闹。

购买理由

任天堂SFC即Super FaminCom,欧美地区通用名称为SNES即Super Nintendo Enterainment System,任天堂1990年发售的第二代家用主机,也是同时代表现最好的游戏主机。咱买这个粹是为了弥补小时候没能拥有一台真正属于自己主机的遗憾那是我们儿时日夜思念深深爱的梦啊—任天堂sfc mini开箱及体验 ,我们这一代90后大家心里都清楚,受国内经济环境影响,小时候我们玩的大多都是小霸王这样的daoban游戏机,再者游戏是洪水猛兽思想,绝大多数的家长不会愿意花钱为孩子购置一台主机的。其实之前我是不知道有这个机器的,偶然一次在微博上看到了这个新闻,便日思夜想把购买提上了日程,由于某宝奸商炒价太严重(欧版800以上),于是闲鱼蹲点550拿下了这台成色不错的二手主机。

外观展示

记忆中的经典造型(此图来源于数字尾巴,侵删)记忆中的经典造型(此图来源于数字尾巴,侵删)

首先跟大家说一下min sfc一共有三个版本:日版、美版和欧版,其中日版和欧版外包装不一样,但主机造型一样,美版则差异较大,但都跟随了各地区的传统造型复刻。首先跟大家说一下min sfc一共有三个版本:日版、美版和欧版,其中日版和欧版外包装不一样,但主机造型一样,美版则差异较大,但都跟随了各地区的传统造型复刻。

日版和欧美版有些游戏是不同的,所以别买错了日版和欧美版有些游戏是不同的,所以别买错了

我购买的欧版,既遵照还原了我们小时候玩的主机造型,又可以兼顾英语操作(笔者日语盲)我购买的欧版,既遵照还原了我们小时候玩的主机造型,又可以兼顾英语操作(笔者日语盲)

内置塞尔达、马里奥、卡比、耀西、洛克人等21款游戏内置塞尔达、马里奥、卡比、耀西、洛克人等21款游戏

侧面照侧面照

开箱大合照:机身、手柄X2、HDMI线、USB电源线、说明书(未标配电源充电器、用手机充电器即可)开箱大合照:机身、手柄X2、HDMI线、USB电源线、说明书(未标配电源充电器、用手机充电器即可)

双手柄,双人游戏即可同时畅玩双手柄,双人游戏即可同时畅玩

所有按键等细节得以保留还原,但由于迷你复刻体积限制且内置游戏,所以插卡处做成仿制装饰样式,并不可开启,EJECT弹出键也是装饰还原,只有POWER和RESET有用。所有按键等细节得以保留还原,但由于迷你复刻体积限制且内置游戏,所以插卡处做成仿制装饰样式,并不可开启,EJECT弹出键也是装饰还原,只有POWER和RESET有用。

这个针式插孔其实也是装饰还原处理,真正的插口在里面这个针式插孔其实也是装饰还原处理,真正的插口在里面

手柄插口和Wii手柄一样,所以搭配Wii手柄也可以正常使用(照片像不像一个小人在吐舌头‾◡◝)手柄插口和Wii手柄一样,所以搭配Wii手柄也可以正常使用(照片像不像一个小人在吐舌头‾◡◝)

隐藏拆卸效果隐藏拆卸效果

HDMI接口、USB充电接口HDMI接口、USB充电接口

真正的迷你,一手可握真正的迷你,一手可握

1:1原版复刻手柄1:1原版复刻手柄

超喜欢这红黄蓝绿的四个按键颜色,给灰色手柄来了点睛之笔超喜欢这红黄蓝绿的四个按键颜色,给灰色手柄来了点睛之笔

肩键L/R键就是首创于任天堂的sfc肩键L/R键就是首创于任天堂的sfc

手柄背部及插头,整体做工不错手柄背部及插头,整体做工不错

全插效果全插效果

之后我偶然一次在日亚看到了一款sfc mini专用收纳盒,立马就种草了之后我偶然一次在日亚看到了一款sfc mini专用收纳盒,立马就种草了

SFC定制款收纳盒,右侧经典的四色按键图案特别显眼,且表明身份SFC定制款收纳盒,右侧经典的四色按键图案特别显眼,且表明身份

表面皮纹处理,有不错的质感表面皮纹处理,有不错的质感

按纽设计,收纳保护性好按纽设计,收纳保护性好

收纳样式参考收纳样式参考

收纳包携带参考收纳包携带参考

游戏测试

首先是操作界面演示(因为上传有大小限制,所以有些动图稍微模糊,帧数压的比较低,实际很清晰流畅)

演示分别为显示比例及边框选择、设置(恢复出厂等)、语言、法律信息、手册二维码和存档演示演示分别为显示比例及边框选择、设置(恢复出厂等)、语言、法律信息、手册二维码和存档演示

1、塞尔达传说 众神的三角力量

战斗很激烈战斗很激烈

6、街霸2

7、星际火狐

模拟驾驶射击类游戏模拟驾驶射击类游戏

其实我对这款游戏根本不熟悉,就听别人说这款游戏在西方有着很高的人气,据说此次内置的星际火狐2居然是首秀,之前曾被认为胎死腹中,所有人都没想到会出现在时隔20多年后今天的sfc min复刻机上,世事难料。

使用感受

1、虽然是上个时代的产物,但是这台机器并没有显得多么古老,经典的外观放在现在客厅里也是一件不可多得的文艺装饰。同时它搭载的游戏针对现代显示器的优化画质相比小时候有着很大的提高,画面明亮、清晰锐利,没有卡顿感,各种音效细节做的也很用心。

2、我相信绝大多数玩家买回去之后都是摆弄几天就会回盒雪藏了,看惯了现在的4k、HDR和玩惯了不少3A大作后,再突然回到解放前显然可能性很低,它只是一个童年回忆的寄托之物,或许等到老的时候可以翻出来一个个把玩一下那是我们儿时日夜思念深深爱的梦啊—任天堂sfc mini开箱及体验 。但是我建议,如果你已经有了孩子,可以将这台sfc mini拿出来分享给他们,让他们偶然也感受一下我们上个时代的那满屏游戏性的经典产物,我觉得对缩小代沟,增进交流理解会很有帮助那是我们儿时日夜思念深深爱的梦啊—任天堂sfc mini开箱及体验

优点:1、精致小巧。一手即可掌握的迷你游戏主机内置多款经典游戏,无需再购买一堆卡带,这些都十分满足收纳控们的心意,你如果愿意的话还可以把它放进背包里带去朋友家玩,十分便捷;

2、情怀满分。主机机身细节还原到位,1:1的手柄手感也不错,童年经典重现那是我们儿时日夜思念深深爱的梦啊—任天堂sfc mini开箱及体验 ,画面素质控制的也很棒;

3、拓展性强。这款sfc mini主机发售后不久,网上就出现了pojie教程(某宝上也有卖pojie好的),pojie之后一次可装达200款的nes、sfc、fc、md、gba、ps等几乎囊括童年所有类型的游戏,还可中文,十分强大,可谓是游戏收藏控必入之选。

图片出自AV9G的pand_a大佬图片出自AV9G的pand_a大佬

缺点:1、价格偏贵。炒的!发售时500上下的价格后来炒到7-800,甚至有逼近过1000,这里笔者建议入个成色新的二手即可,没必要花冤枉钱买全新;

2、不可联网。直接的说就是没有联网功能,所以不能像3ds和switch那样联网登陆eshop商店下载游戏,当然也不存在什么更新系统,所以要pojie的可放心大胆操作。

【本次体验评分9.0分】为什么都2018年了还有人买这满屏马赛克的产品?我想问十个人,九个半都会说是为了情怀吧。科技发展迅猛,手机游戏的便捷灵活和电脑的超清画质早已人人可得,也只有那些还执着于小时候电视机前和小伙伴们度过快乐游戏时光的人才会有念想吧。愿你走出半生,归来仍是少年那是我们儿时日夜思念深深爱的梦啊—任天堂sfc mini开箱及体验

1956.05元起

• MD:我用高端的m68k cpu,可以做出你超任不可能做出的高速高面数,有街机的效果
    SFC:我有半透明,即便当时的街机几乎统统没有
    MD:我有六键手柄!
    SFC:我有半透明
    MD:能不能不说半透明
    SFC:我有PCM音源,回旋缩放,mode 7,超高的发色数
    MD:....晚出来这么多,多一点效果不是正常吗?我用上了CD ROM,甚至能扩展成32位机,32位!
    SFC:三坨堆一起,还是没有半透明,呵呵
    MD:.......
    SS:我为父上报仇
    SFC:投降
    PS:我是姨夫的儿子,3D游戏的时代开始了
    SS:我早有准备,我SH-2 cpu足够暴力,可以算3D
    PS:对了,我可以随心所欲地使用半透明效果,程序员请多多指教喔
    SS:......

1998年,世嘉才发售了第一台能做出完整半透明效果的主机,Dreamcast,护航大作索尼克大冒险,boss Chaos全身由半透明材质构成。

戏精出没请注意 [惊喜] [惊喜]

半透明真是个暴露年龄的词,哦不,点进来就已经暴露了 [皱眉]

• 1980年生表示,中学时代一个学期午饭只吃馒头咸菜,打工整个假期。超任加磁碟机入手,这是成长过程中最开心的事之一。后来所有主机我都买了,冷门的3do之类也没放过,现在的PS4 pro,ns,xb one之类(虽然都在吃灰,但还会一直买)。再也没有接近90年代初那个夏天的心跳感觉。

美好的回忆👍👍

80后同感,当年那种感觉,现在多少钱都买不回来了。

• 就等SEGA出复刻DC了

看你的头像就知道是世嘉粉了

请教一个问题,以前家里的这种机器和电子游戏厅的游戏都是这种吗,印象中家用的街头霸王是很简化的,不像游戏厅里的拳皇街霸那么华丽

• 这真的是我小时候的梦想机了,那时候看到游戏房里超任和博士7的套机,一堆人玩着火纹,实况…没错我就是在这里成为这两个游戏的死忠的 [喜极而泣]

是的,小时候谁能拥有一台任天堂游戏机,那就可以头抬老高的走路了😂

博士磁碟机 卧槽 那真是童年梦想啊

• 树莓派,用模拟器可以模拟fc gba ps和街机,也有一样的外壳卖,我觉得可玩性更高一点

技术帝会搞,我懒得折腾了

八位堂蓝牙手柄总连不上

• 400咸鱼买的日版 全新的这个好像现在部红了

日美版便宜些,欧版最贵

• SFC时代的大金刚,和好友玩到废寝忘食,绝对经典,如果说非要选一个入手的理由,那就是大金刚。

真好,我小时候玩游戏就是一菜鸡

• sfc的画面比我想象的好不少啊
    不过我很好奇,在尘封角落之前,你能玩几次呢? [榴莲]

现在收藏,老来玩耍 [得意]

当年玩sfc的感觉是人物会说话了

• 买买买!是时候让我媳妇破破财了! [不好意思]

你媳妇说“可以啊,你给我买个包” [看热闹]

包已经买过了,可以买这个了么 [皱眉]

• 家里的小朋友是从ps3 ps4起步的 这恐怕只能自己回忆回忆了

是啊,我们那个年代就快过去了 [傻笑] ,但你也可以拿出来给他们尝尝鲜

• 还能不能找到童年的感觉? [高兴]

能呀,把自己想象成小孩子

• 这个不是原汁原味的回忆啊!
    小时候玩的都是daoban,原汁原味的会议就应该是买个小霸王呀,哈哈!
    偶尔怀旧的时候,我就在小米盒子里面装个nes模拟器,丢一些游戏,用蓝牙手柄玩。

[惊喜] 小时候咱玩的也基本都是daoban啊

所以现在玩盗版才是原汁原味的怀旧嘛,买正版是补票行为了。

• 尽管注定吃灰,但还是要给作者文末配图点个赞。

谢谢谢谢谢谢

• 以前一千买了个超任,花二千多买了个磁碟机!超任好玩的游戏很多!!

上个世纪你就这么有钱,土豪你好 [期待]

• 大家还记得野球拳吗

哇喔,记得记得 [高兴]

现在只能想起画面颗粒感太重了。不过后来金庸群侠传居然把野球发扬光大了,十级野球拳没一个大侠能硬刚的。 [得意]

• 当年玩的是磁碟机

dvd光盘300合1,然后dvd上插手柄玩?

磁碟,1.44寸软盘

• 能不能用手机屏幕当显示器玩

不能,这是通过HDMI接口输出显示的啊,而且也没用ps4的串流功能,不行的

• 在哪里???我要MD。。。。。

MD,海淘或者某宝可买

• 我小时候玩的是小霸王,没有任天堂的情怀 [狂汗]

但长大后才知道,我们玩的绝大多数游戏都是从任天堂danban来的啊 [狂汗]

• 当年论坛有人出dc,把生活费寄过去然后就没下文,一直都惦记着dc,莎木啊

哎,十分同情,以后多注意