当前位置:
文章详情
资讯

一周汽车速报丨烧光8亿美元后,贾跃亭欲踢恒大出局!

2018-10-08 18:07:33 14点赞 5收藏 39评论

汽车资讯,看这一篇就够了!每周一晚上,为值友盘点上周汽车圈的大新闻,其中有新车信息,也会有与值友相关的行业动态。

半年烧光8亿美元,贾跃亭欲踢恒大出局

10月7日,恒大健康发布公告称,贾跃亭在半年时间内耗尽恒大支付的8亿美元,在向恒大提出再次提前支付7亿美元遭到拒绝后,贾跃亭提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及解除所有合作协议。

一周汽车速报丨烧光8亿美元后,贾跃亭欲踢恒大出局!

今日,法拉第未来官方微信也发布了维护公司正当权益的严正声明。文中表示:

为了实现FF 91在2019年的量产交付,恒大对于在2018年提前支付剩余融资金额的补充协议——包括为何需要这些资金,何时需要这些资金——有着全面和深入的了解。

然而,与报道相左的是,虽然FF和公司创始人贾跃亭先生已经如期完成了2018年7月投资方提出签署的三方协议中要求的全部支付条件,除了首笔8亿美元投资之外,恒大未能兑现向FF支付任何额外资金的承诺,反而试图获得对FF中国和FF所有IP的控制权及所有权。在这期间,恒大也阻止FF接受任何来自其他来源的直接融资。

因此,“FF解除所有协议”的唯一原因是因为恒大未能实现其意图,继而拒绝支付其已同意支付的资金。这是最基本,最常识性的公平问题 —— 恒大不应该一方面拒绝支付资金,另一方面享受补充协议生效后的权益,包括接管FF中国的大部分经营管理权。

更多原文详情可点击:Faraday Future (FF) 维护公司正当权益的严正声明

小小值觉得:

丰田内部人士:雷克萨斯国产方案已确定

近日,有丰田汽车内部人士向外媒透露,丰田目前已确认了雷克萨斯在中国国产的具体方案。

一周汽车速报丨烧光8亿美元后,贾跃亭欲踢恒大出局!

但小小值觉得本条新闻可信度不够高。

早些年就有雷克萨斯即将国产的消息,前雷克萨斯中国区副总经理也说过当雷克萨斯销量破10万辆后会考虑国产。然而,两年前雷克萨斯高层也在面对国产化问题的采访时表示:“本土化不等于国产化,我们专注于品牌本土化”。他还进一步表态称,“雷克萨斯并不想成为另一个宝马或奔驰。如果只是为了降低价格而国产,从而提供给用户一个体验感较差的产品,这并不是我们所希望的。”

雷克萨斯之所以受欢迎,很重要的原因是其一直以日本原装进口的形象,赢得了消费者的青睐。国产后,还能保持和全进口一样的品质吗?更重要的是,消费者心理不会有落差么?

正所谓,雷车都国产了,和英菲尼迪有什么分别...

新大众帕萨特谍照曝光,采用最新设计

近日,有媒体曝光大众帕萨特内饰谍照:

全新帕萨特内饰谍照全新帕萨特内饰谍照

全新帕萨特申报图全新帕萨特申报图

MQB的帕萨特,真是姗姗来迟,全新家族式前脸,你喜欢么?

荣威 MARVEL X 正式交付用户

一周汽车速报丨烧光8亿美元后,贾跃亭欲踢恒大出局!

9月30日,荣威 MARVEL X 在上海正式上市并向首批车主交付,该车补贴后售价为后驱版26.88万元,四驱版30.88万元。更多关于这款车的信息,大家可移步 >>上汽荣威官网

当传统车企的纯电动车都开始正式交付用户了,留给造车新势力的车企的时间还剩多少呢?目前造车新势力中只有蔚来、威马开始在向用户批量交付车辆。

以上为国庆期间汽车圈重点车闻,我们下周见。

HIKVISION 海康威视 F6 智能AI行车记录仪

HIKVISION 海康威视 F6 智能AI行车记录仪

360 G300 隐藏式 行车记录仪

360 G300 隐藏式 行车记录仪

Chevron Techron 雪佛龙特劲 TCP 汽油添加剂 355毫升

Mobil 美孚 金装1号 EP长效 5W-30 全合成机油 946ml

360 K600 行车记录仪 (黑色、单镜头)

360 K600 行车记录仪 (黑色、单镜头)

Turtle Wax 龟牌 -25℃ 防冻玻璃水 1.8L*2瓶

360 G600 行车记录仪 1600P

360 G600 行车记录仪 1600P

70迈 Midrive D07 流媒体行车记录仪

70迈 Midrive D07 流媒体行车记录仪

70迈 PRO 智能行车记录仪

70迈 PRO 智能行车记录仪

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

70迈 Midrive D06 智能行车记录仪1S

70迈 Midrive D06 智能行车记录仪1S

360 M310 行车记录仪 前后双录

360 M310 行车记录仪 前后双录

360 M320 全面屏流媒体后视镜 行车记录仪+后拉摄像头

Turtle Wax 龟牌 G-4120R 硬壳 玻璃水 0℃ 2L

GaBree 佳百丽 家用高压洗车水枪

GaBree 佳百丽 家用高压洗车水枪

• 39楼
    2018-10-14
    Visa淘金计划芝麻信用

纯电动车真的是除了政策原因就没有任何优势了。真的。。。特别现在好多厂商跟风说造就造。其质量和售后让人堪忧。。。经济发展太快了可能。大家都不在乎车的耐用程度了反正开几年不满意就卖掉换车也容易。我是跟不上时代的节奏了。。

当年最早的汽车造出来的时候。想必也有很多人,这样拿汽车和马车比较。

汽车刚出来的时候,多少人有钱去玩汽车?趋势大部分人都承认的,但是现在实用性还不够。

• 38楼
    2018-10-10
    芝麻信用

真正玩车的几个人玩电动车,电子垃圾

• 37楼

那个叫阿信的每次有电动车资讯都要来吐,除了政策没优势?绝对的平顺性,起步安静迅速,可以安安静静的吹空调,1毛钱一公里的费用,燃油车保养费就1毛钱一公里了。一旦充电网络成熟,燃油车就走向天堂,没几个人愿意开的。

换电池的时候想死的心都有!

对,所以现阶段插电混动更合适,可以出远门,拉根线就能充电。

目前开了两年多的纯电,真心好开,续航也很满意,就是出不了远门,希望电池技术和换电技术都能再发展一个台阶

• 36楼
    2018-10-10

燃油车要做好需要雄厚的资本,强大的技术储备,品牌的积淀。国产厂家像参与乘用车绝大多数都是不够格的,他们也不想参与。搞电动车门槛太低,随便天马行空的设计个外形。内核基本都一样。就和雅迪一类的差不多。最终电动车的发展还在于电池技术的突破,就我们现在浮躁的状态,我打赌,还是西方人先突破,然后我们继续被牵着鼻子走。虽然我也不希望那样

这未必

举个例子,当年柯达第一个发明了数码拍照。为啥柯达没有跟上数码化的大潮?柯达难道不知道数码化的优势?

说穿了,还不是柯达“舍不得”。
    在传统胶卷照片技术上,柯达拿到的专利最多,投入的人力财力最多,被牵涉的利益也最多。柯达内部有无数个部门和个人,或主动或默认的在拖延转向数码化。

这一点,从汽车行业上来看也一样。在传统燃油发动机上越是投入分越多,越是有技术优势的公司,主动变革的动力就越是不足。虽然这并不能就说,我们在这次汽车变革中就一定有优势。但至少我们主动变革的动力要远远大于他们。

丰田十多年前就开始搞混动了吧!

• 35楼

关键是只能短途啊,还要家里方便充电,这才是电动车的短板

对,所以现阶段插电混动更合适,可以出远门,拉根线就能充电。

• 34楼
    Visa淘金计划

换电池的时候想死的心都有!

跑出租才要考虑换电池的问题,到换电池的时候油钱都省出两辆车价了。

关键是只能短途啊,还要家里方便充电,这才是电动车的短板

• 33楼

FF911进不了中国市场的,许家印上贼船了

• 32楼
    2018-10-09

是的,特斯拉技术在于电池管理,不在电池。其当初选用18650电池组,也是因为该电池商用时间长,品质稳定,技术成熟。

也许未来会变,圆柱电池成组后密度打6折,这是个大大的劣势,现在十几万的国产电动车就做到了特斯拉m3的电池密度和容量。

• 31楼
    芝麻信用

最新消息是FF91在9月底火了一把……

• 30楼
    芝麻信用

无车人士问一句,现在国内普通人买得起的电动车,在同样跑次长途的情况下,是否消耗的时间和燃油车接近?

目前纯电动车不适合跑长途,时速90以上耗电量越来越大,就是高价高性能电动车在高速上也得慢慢开,百公里加速三秒四秒看起来很牛的纯电动车在高速上干不过1.5t燃油车,相反的是,七八十千瓦的低端电动车在城市开比2.0t燃油车都好。插电混动车则适应所有工况。

你这个样子夸插混,会被张大妈上一群鼓吹弱混的精日喷死的。而且精日还能拿出来氢燃料电池战未来。

• 29楼
    芝麻信用

特斯拉没有电池技术,电池是松下的。

• 28楼
    芝麻信用

贾跃亭不还钱跑了,我们这有个乐视下游的企业直接玩完,在里边上班的所有人一瞬间全都没工作了。
    我想,这些人是永远不会再相信贾跃亭的所有产品了。

西江贾客珠百斛,老农家贫在山住。

• 27楼
    2018-10-09

这样子,厉害 [赞一个]

• 26楼

• 25楼

• 24楼
    2018-10-09

续航能力不是NO.1吗?就蔚来这不到200公里,人家早就有500+了。而且,特斯拉的电池技术貌似还公开了一部分。

特斯拉没有电池技术,电池是松下的。

• 23楼
    Visa淘金计划芝麻信用

我们要先搞清楚,特斯拉在电动车技术上,到底在哪里领先了。
    特斯拉牛*的是充电控制技术,能够把这一千多个小电池的充电均衡发热问题搞定。而电动车的核心,动力电池上真的不算领先。

• 22楼
    2018-10-09

我想,这些人是永远不会再相信贾跃亭的所有产品了。

• 21楼
    2018-10-09

别的不说,就说特斯拉就领先国内的电动车大把时间了。

我们要先搞清楚,特斯拉在电动车技术上,到底在哪里领先了。

• 20楼

• 19楼

说穿了,还不是柯达“舍不得”。

别的不说,就说特斯拉就领先国内的电动车大把时间了。

• 18楼

30W买荣威,我想知道交付的都是哪些车主啊? [解毒]

• 17楼

• 16楼

• 15楼

许总:贾总,洗8亿美子,得收多少钱呐?

• 14楼
    Visa淘金计划

[邪恶] 恒大没有品牌的人上张大妈的嘛。没有海军

• 13楼

这个 有点坑

• 12楼
    Visa淘金计划芝麻信用

半年时间,8亿美元就没了,9999六翻了,吞金巨兽啊这是……[抠鼻孔]

相比之下卡车司机就不算啥了,5年才花了2亿刀,哈哈哈……关键人家赚了18亿

• 11楼

• 10楼

恒大许老板和乐视贾老板FF控制权争夺大意戏揭幕开演[击掌]

呵呵,也许假药停是替许老板洗钱的呢 [不说话]

也许他们两位正在某个包厢茶楼里,相谈正欢也未可知哦 [大吃一惊]