神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

2021-01-31 22:53:05 0点赞 1收藏 0评论

这几天,全国上下的孩子们一片欢腾,因为,快过年了,神兽们,终于回家了!

神兽回家,忙坏老妈,其它先不说,一日三餐吃什么可是个大事儿,朋友圈里已经是一片美食的汪洋了!

哈,我家也不例外,晒晒我们娘儿俩的早餐,牛排、饺子、葱油饼、汤圆、鸡蛋西兰花沙拉、蒸红薯,三锅齐发,满满一大桌,统统全吃光呢!

一个处于生长发育期的男孩子,胃口真是好得让人惊喜啊!

幸好,我家锅具多,煮+煎+蒸,联合使用,事半功倍,20分钟,早餐端上桌!

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

牛排,是现切的新鲜牛肉,平底锅煎一煎,5分钟搞定!不搞定,就老了。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

葱油饼,是网上买的半成品,平时冷冻在冰箱,早上拿出来煎一煎就可以。

葱油饼里本身含有油脂,所以平底锅不需要用油哦,也不要小火,直接中火烙,这样外酥内软才好吃。

这个做起来更快,2分钟一个。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

早餐,要干湿搭配,所以,我家每次都有一些汤汤水的。

儿子喜欢吃水饺,我也以前包好了,放冰箱冷冻着,早上煮一下就可以吃。

我自己平时喝粥或豆浆米糊类,今天突然想吃点甜品,就煮了几颗小汤圆,也是平时冷冻在冰箱的,很方便。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

白煮蛋,营养流失最少,关键是儿子喜欢,所以是我家桌上的常客。西兰花焯一下,与蛋黄一起,加几滴酱油,鲜嫩美味,儿子很喜欢呢。

做白煮蛋最简单的方式就是用蒸锅蒸,方便计时和控制蛋黄的成熟度。不用买什么煮蛋器,只要做过一次,第二次就知道时间了。

我今天偷懒了一下,因为小蒸锅定时有个0.2小时的设定,我就没去动它,下次提早2分钟拿出来,10分钟,刚刚可以蒸出果冻蛋黄的感觉。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

这几个红薯很小,与鸡蛋同一锅蒸。不过,鸡蛋出锅以后,红薯还是要再延长几分钟。

下面说下做法。

鸡蛋大头扎个孔,小红薯洗净,放在小电锅的蒸格上,这个蒸格特意有设置放鸡蛋的孔,太贴心了。选择“蒸”的模式,定时“0.2小时”。(偷偷告诉你们,这里要用一下乘法,0.2小时就是12分钟,千万别算错了,哈哈!)

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

这个牛排是直接买的新鲜牛肉,前几天买了冷冻在冰箱。昨天晚上拿出来解冻的,结果发现天气变热了呀,早上起来牛肉已经软了。

切下2块,就是牛排哦。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

用刀背敲一下牛排,如果有松肉锤就用松肉锤。

撒少许黑胡椒粉,再滴几滴橄榄油,按摩一下,放一边先备用。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

一个锅先煮饺子,另一个平底锅略预热一下,不用加油,葱油饼也不用解冻,直接放进锅里。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

过一会儿,翻面,中间会有点鼓起来,两面煎至金黄即可出锅。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

平底锅为什么先煎葱油饼呢?因为葱油饼不用油,锅里干干净净,稍微冷一点也好吃。

而煎牛排要用油,而且牛排表面要煎到焦褐色才香,就是所谓的“美拉德反应”,煎完锅里糊糊的,而且冷了不好吃,所以要放在最后煎。

平底锅内加一小块黄油,黄油融化颜色变褐色,放入牛排,先大火,很快煎完两面,使表面焦褐色,锁住里面的鲜汁。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

翻面后转中小火,再煎一会儿。出锅切成条状,这样便于食用。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

锅内加入一小包牛排酱,加一点点水,使酱汁融化,淋在切好的牛排上。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

刚才的饺子很早就煮好了,继续煮一下小汤圆。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

红薯因为很小,蒸15分钟就可以,取出来后,另外加水,焯下西兰花。

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

最后,所有的东西全部端上桌,开吃!

神兽在家胃口大,忙坏老妈三锅齐发,一桌早餐全吃光,太幸福了

陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

马保果苏北荠菜 新鲜野菜现挖现发地菜野菜 饺子春卷野生荠菜馅 精选装2斤

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

哪咤豆豆普罗旺斯番茄 沙瓤多汁可生吃自然成熟新鲜蔬菜现摘现发 中果(65-150mm) 5斤

京百味 水果黄瓜圣女果组合 2.5kg装 小西红柿青瓜 源头直发

土地母亲计划 云南新鲜老南瓜 农家自种老品种粉糯香甜黄南瓜小南瓜 4-5斤 单果(500-3000g)

京地达山东拇指小黄瓜 严选5斤装 青瓜金童玉女黄瓜新鲜水果蔬菜轻食

秦岭新鲜野生荠菜陕西本地小叶纯天然荠荠菜带根野菜苗春季地菜皮

小汤山 蜜饯果干

小汤山 蜜饯果干

富美鹤城红串番茄串收水果自然成熟新鲜蔬菜小西红柿酸甜整串生吃车厘串 红串番茄198g*4盒 792g

发鲜号 东北甜糯黑玉米200g*8支 真空包装健康粗粮新鲜玉米苞米棒

有机汇 有机韭菜 生态原产地 欧盟美国有机认证 新鲜采摘 无农残无化肥 250g

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

聚怀斋 年货礼盒 焦温县沙土铁棍山药 3kg (60/70公分)

Goodfarmer 佳农 水果玉米220g*8根装水果玉米开袋即食真空包装