我的运动装备 篇五:AI智能换档,健身辅助神器,菠萝君BOOSTER MINI2智能筋膜枪体验

2021-01-26 22:15:38 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品来自「聚超值众测」,个人秉着客观真实原则评测,使用后分享,不吹不黑,个人上手体验和感受,文章内所有数据截图均为实测,欢迎理性观点交流碰撞。

竞技体育是我生命中的一部分,从小玩耍羽毛球,虽然不能和众多大神相提并论,但在公司活动比赛中还是游刃有余。在大学时候,也玩过竞技网毽,羽毛球的场地,排球的规则,足球的脚法。曾多次代表学校参加比赛,也曾和国家队级别运动员交手。激烈的运动过后,都会感觉到大腿小腿的酸痛,交感神经过度兴奋,肌肉还处于紧绷状态,需要花长时间按摩放松,拍打和拉伸需要一定的时间和精力。

这两年在运动器械设备圈,依靠强烈震动来放松肌肉的筋膜枪也着实火了一把,不少运动明星使用携带,出现在运动场上。最近收到了菠萝君BOOSTER MINI 2智能筋膜枪,这已经是第二代产品,不仅方便随身佩戴按摩,还支持AI模式、反向充电等,小巧的身躯包含着满满的黑科技,下面就让我们一探究竟。

白色纸盒包装,中间彩色纸板印刻外观造型,和手机尺寸一般大小。底部标注有:LED屏幕显示、智能AI模式、反向充电功能、50mm深层按摩,产品四大卖点。

包装内有筋膜枪主机,4个按摩头固定在泡沫槽中,分别是子弹头、U型头、圆柱头、扁平头,涵盖了不同于肌肉部位的按摩使用需要,2条供电线以及一本产品使用说明书、一张产品合格证书。收到的是月光蓝配色,此外还有秘境黑、太空灰、流光红等配色。

菠萝君BOOSTER MINI 2智能筋膜枪外壳采用CNC铝合金材质制作,轻巧坚固耐磨又具备金属质感,外层喷漆有轻微的磨砂质感,手感细腻且具有一定的防滑效果。机身尺寸为142mm×90mm×44mm,比手机要小一圈。480g的机身重量,也适合随身携带。

机身主体为柱状体,41mm直径。下半部分缩小一圈39mm直径,适合手掌持握,能够紧贴手掌内侧。底部印刻有菠萝君BOOSTER标识,并设计有防滑手腕带,也可以将筋膜枪悬挂放置。底面标注了机身电池容量2500mAh,输入电压电流为5V2A,并标注有欧盟RoHS标准,CE认证、FCC认证、十环认证。

顶面是菠萝君BOOSTER MINI 2的显示屏面板,显示查阅筋膜枪档位、压力、蓝牙、电量灯状态,适合在使用过程中直观了解正在进行的按摩强度力度。屏幕下方带有一颗实体多功能按键,长按1秒开机,短按切换功能档位。

充电口设计在按键的转角口处,采用Type-C接口,搭配配件中的电源线使用,充满电约3小时。此外,菠萝君BOOSTER MINI 2筋膜枪还支持反向充电,将充电线插入另一条配件OTG接口,短按多功能按键,即可为其他电子设备进行充电,日常当做一个移动电源也是非常方便。

BOOSTER MINI 2内置38mm70W无刷电机,转速最高可达3200rpm,极短的物理冲程,也能够感受到澎湃的动力。源源不断的输出动力,从而依靠强烈震动来放松肌肉,助力运动按摩,及时恢复放松肌肉,不同的按摩功能和力度适合不同的肌肉部位。

配件中按摩头子弹头和U型头佩备了硅胶垫,适合敏感区域放松按摩,单点接触施力更加集中,刺激性及压强更大,硅胶缓冲垫有助于减小肌肉损伤。子弹头单点集中按摩,适合身体明显感觉具体位置的痛点,适合按摩深层肌肉,冲击力更集中。

一般在运动打完羽毛球之后,手臂和肩部会感觉到疲累酸痛,如果不及时的拍打放松,第二天会有更明显的疼痛感。借助子弹头及BOOSTER MINI 2 智能筋膜枪,肩颈位置以及肱二头肌、手臂能够得到很好的放松,持续紧密的击打,有效解决运动之后乳酸堆积等疼痛现象。在肌肉放松按摩之后,相比之前人手拍打要简单舒服很多。

下腰救球、弯腰劈杀,在运动中时常会用到腰部力量。运动之后也要对腰脊椎进行适度放松,使用U型头对住颈脊位置,颈椎、腰椎是人体较为脆弱的位置,低强度按压按摩就可以。筋膜枪对于脊柱问题可以有效改善,特别是放松脊柱周围竖脊肌、胸棘肌、多裂肌等肌群,同时又能够降低椎间盘和韧带所带来的压力,从而缓解运动/久站损伤导致的疼痛,也具有改善脊柱的姿态等作用。

除了羽毛球运动之外,我还经常玩竞技网毽运动,这也是一项对脚及全身配合较高的一项运动,羽毛球的场地,足球的步伐,排球的规则,抬腿甩动鞭打进攻,长时间高频移动,运动后总是会酸痛。在用手拍打肌肉放松按摩之后,还有会有些乳酸堆积难以排除。

用圆形头进行臀部拍打放松,后背位置还是需要其他人协助。拍打过程还是很漂亮的,可以看到肌肉如同水纹一般,持续向四周扩散。高强度的奔跑对抗,臀大肌和股二头肌都需要按摩。也可以使用站立位,大腿向后拉伸放松,在用筋膜枪刺激,来回游动击打,再逐渐扩散到下沿,按摩之后再按摩腿前侧部分。

之前运动后不怎么注意放松,导致小腿明显粗壮。使用扁平头可以让小腿肚肌肉进行深度放松,在比目鱼肌和排肠肌位置进行深度拍打,缓解肌力过高等现象,让筋膜内纤维和筋膜间的面保持湿润,肌肉得到深度放松,再进行拉伸动作放松,才可以使小腿变细。

菠萝君 BOOSTER MINI 2 智能筋膜枪配备了四个档位,一档900rpm用于简单拍打肌肉唤醒,二档1800rpm用于轻度按摩筋膜放松,三档2500rpm用于缓解疼痛乳酸分解,四档3200rpm用于高频深度揉压按摩。在日常使用中,我更喜欢使用AI智能模式,输出的动力随按压力度而动态调节,不需要频繁切换档位,一种模式搞定身体各个部位肌群按摩。

得益于筋膜枪内置的浮动式电机悬架,配合双轴承传动结构。在使用的过程中,并没有多少声噪,甚至比我日常播放的音乐还要小一些,在安静的环境下,最高也只测得54.9db。

BOOSTER MINI2自带蓝牙功能,可以手机/平板设备连接,使用菠萝君定制小程序,查看产品使用说明和教程,有丰富的产品材料和真人教练教学视频,轻松上手掌握菠萝君筋膜枪的操作使用方法。还支持智能筋膜枪8档力度控制,控制模式也变得丰富起来。

筋膜枪在运动过程中,能够增强锻炼的效果,更好地塑造形体。筋膜枪并没有减脂的功效,那些想偷懒又想靠筋膜枪的振动而达到的伪运动,还是趁早打消这个观念。日常办公后倒是可以按按肩颈放松下。手腕经常持握鼠标或是手机,也可以用来振动按摩。要想强健的体魄,还是需要劳逸结合,适当的运动量,加上运动前的热身和运动后放松,才能健康生活一辈子。

菠萝君MINI 2筋膜枪精巧时尚,适合放置在运动包裹里。内置70W无刷电机,四个按摩头,多档位,适合身体不同部位不同强度的按摩。LED屏幕显示,实时查看工作力道强度。AI智能模式,压力智能检测,简单就可以进行深层放松按摩。蓝牙连接功能,配合小程序的使用,更好的身体肌群,及时恢复放松肌肉,掌握不同的按摩技巧和力度,以用于不同的肌肉部位。反向充电功能,让我以后再去运动的时候,不需要再携带多一个充电宝。菠萝君MINI 2筋膜枪对于喜欢热衷于运动的我来说,能够很好地满足在运动之后放松身体肌肉群的使用需求,塑造更具有曲线的形体。

优点:

1、精巧时尚携带方便,还可以当做充电宝。

2、智能AI模式,无需频繁换挡。

3、屏显操控易上手,按摩头全面。

不足:

1、充电只有闪动,无电量值提示。

2、无暂停键,只能直接关机。

3、部分手机无法搜索到蓝牙。

Pi Roller 菠萝君 基础款 筋膜枪 M-1jmq

Pi Roller 菠萝君 基础款 筋膜枪 M-1jmq

Pi Roller 菠萝君 Booster LightSaber 筋膜枪 黑色

Pi Roller 菠萝君 booster A 肌肉筋膜按摩枪 奶油白

Pi Roller 菠萝君 Booster M 筋膜枪 BLG960077 专业款 时尚黑

Pi Roller 菠萝君 Booster mini 筋膜枪 黑色

Pi Roller 菠萝君 基础款 筋膜枪 BL278238 时尚灰

Pi Roller 菠萝君 BOOS E 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 BOOS E 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 boluojun 电动按摩筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 Booster M2 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 Booster M2 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 A筋膜枪肌肉深层放松理疗器 橙色

Pi Roller 菠萝君 BOOSETER T 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 BOOSETER T 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 A2 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 A2 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 Booster M2-c 降噪筋膜枪 黑蓝

Pi Roller 菠萝君 MINI 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 MINI 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 筋膜枪 mini0001 深空灰