我的运动装备 篇五:AI智能换档,健身辅助神器,菠萝君BOOSTER MINI2智能筋膜枪体验

2021-01-26 22:15:38 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品来自「聚超值众测」,个人秉着客观真实原则评测,使用后分享,不吹不黑,个人上手体验和感受,文章内所有数据截图均为实测,欢迎理性观点交流碰撞。

竞技体育是我生命中的一部分,从小玩耍羽毛球,虽然不能和众多大神相提并论,但在公司活动比赛中还是游刃有余。在大学时候,也玩过竞技网毽,羽毛球的场地,排球的规则,足球的脚法。曾多次代表学校参加比赛,也曾和国家队级别运动员交手。激烈的运动过后,都会感觉到大腿小腿的酸痛,交感神经过度兴奋,肌肉还处于紧绷状态,需要花长时间按摩放松,拍打和拉伸需要一定的时间和精力。

这两年在运动器械设备圈,依靠强烈震动来放松肌肉的筋膜枪也着实火了一把,不少运动明星使用携带,出现在运动场上。最近收到了菠萝君BOOSTER MINI 2智能筋膜枪,这已经是第二代产品,不仅方便随身佩戴按摩,还支持AI模式、反向充电等,小巧的身躯包含着满满的黑科技,下面就让我们一探究竟。

白色纸盒包装,中间彩色纸板印刻外观造型,和手机尺寸一般大小。底部标注有:LED屏幕显示、智能AI模式、反向充电功能、50mm深层按摩,产品四大卖点。

包装内有筋膜枪主机,4个按摩头固定在泡沫槽中,分别是子弹头、U型头、圆柱头、扁平头,涵盖了不同于肌肉部位的按摩使用需要,2条供电线以及一本产品使用说明书、一张产品合格证书。收到的是月光蓝配色,此外还有秘境黑、太空灰、流光红等配色。

菠萝君BOOSTER MINI 2智能筋膜枪外壳采用CNC铝合金材质制作,轻巧坚固耐磨又具备金属质感,外层喷漆有轻微的磨砂质感,手感细腻且具有一定的防滑效果。机身尺寸为142mm×90mm×44mm,比手机要小一圈。480g的机身重量,也适合随身携带。

机身主体为柱状体,41mm直径。下半部分缩小一圈39mm直径,适合手掌持握,能够紧贴手掌内侧。底部印刻有菠萝君BOOSTER标识,并设计有防滑手腕带,也可以将筋膜枪悬挂放置。底面标注了机身电池容量2500mAh,输入电压电流为5V2A,并标注有欧盟RoHS标准,CE认证、FCC认证、十环认证。

顶面是菠萝君BOOSTER MINI 2的显示屏面板,显示查阅筋膜枪档位、压力、蓝牙、电量灯状态,适合在使用过程中直观了解正在进行的按摩强度力度。屏幕下方带有一颗实体多功能按键,长按1秒开机,短按切换功能档位。

充电口设计在按键的转角口处,采用Type-C接口,搭配配件中的电源线使用,充满电约3小时。此外,菠萝君BOOSTER MINI 2筋膜枪还支持反向充电,将充电线插入另一条配件OTG接口,短按多功能按键,即可为其他电子设备进行充电,日常当做一个移动电源也是非常方便。

BOOSTER MINI 2内置38mm70W无刷电机,转速最高可达3200rpm,极短的物理冲程,也能够感受到澎湃的动力。源源不断的输出动力,从而依靠强烈震动来放松肌肉,助力运动按摩,及时恢复放松肌肉,不同的按摩功能和力度适合不同的肌肉部位。

配件中按摩头子弹头和U型头佩备了硅胶垫,适合敏感区域放松按摩,单点接触施力更加集中,刺激性及压强更大,硅胶缓冲垫有助于减小肌肉损伤。子弹头单点集中按摩,适合身体明显感觉具体位置的痛点,适合按摩深层肌肉,冲击力更集中。

一般在运动打完羽毛球之后,手臂和肩部会感觉到疲累酸痛,如果不及时的拍打放松,第二天会有更明显的疼痛感。借助子弹头及BOOSTER MINI 2 智能筋膜枪,肩颈位置以及肱二头肌、手臂能够得到很好的放松,持续紧密的击打,有效解决运动之后乳酸堆积等疼痛现象。在肌肉放松按摩之后,相比之前人手拍打要简单舒服很多。

下腰救球、弯腰劈杀,在运动中时常会用到腰部力量。运动之后也要对腰脊椎进行适度放松,使用U型头对住颈脊位置,颈椎、腰椎是人体较为脆弱的位置,低强度按压按摩就可以。筋膜枪对于脊柱问题可以有效改善,特别是放松脊柱周围竖脊肌、胸棘肌、多裂肌等肌群,同时又能够降低椎间盘和韧带所带来的压力,从而缓解运动/久站损伤导致的疼痛,也具有改善脊柱的姿态等作用。

除了羽毛球运动之外,我还经常玩竞技网毽运动,这也是一项对脚及全身配合较高的一项运动,羽毛球的场地,足球的步伐,排球的规则,抬腿甩动鞭打进攻,长时间高频移动,运动后总是会酸痛。在用手拍打肌肉放松按摩之后,还有会有些乳酸堆积难以排除。

用圆形头进行臀部拍打放松,后背位置还是需要其他人协助。拍打过程还是很漂亮的,可以看到肌肉如同水纹一般,持续向四周扩散。高强度的奔跑对抗,臀大肌和股二头肌都需要按摩。也可以使用站立位,大腿向后拉伸放松,在用筋膜枪刺激,来回游动击打,再逐渐扩散到下沿,按摩之后再按摩腿前侧部分。

之前运动后不怎么注意放松,导致小腿明显粗壮。使用扁平头可以让小腿肚肌肉进行深度放松,在比目鱼肌和排肠肌位置进行深度拍打,缓解肌力过高等现象,让筋膜内纤维和筋膜间的面保持湿润,肌肉得到深度放松,再进行拉伸动作放松,才可以使小腿变细。

菠萝君 BOOSTER MINI 2 智能筋膜枪配备了四个档位,一档900rpm用于简单拍打肌肉唤醒,二档1800rpm用于轻度按摩筋膜放松,三档2500rpm用于缓解疼痛乳酸分解,四档3200rpm用于高频深度揉压按摩。在日常使用中,我更喜欢使用AI智能模式,输出的动力随按压力度而动态调节,不需要频繁切换档位,一种模式搞定身体各个部位肌群按摩。

得益于筋膜枪内置的浮动式电机悬架,配合双轴承传动结构。在使用的过程中,并没有多少声噪,甚至比我日常播放的音乐还要小一些,在安静的环境下,最高也只测得54.9db。

BOOSTER MINI2自带蓝牙功能,可以手机/平板设备连接,使用菠萝君定制小程序,查看产品使用说明和教程,有丰富的产品材料和真人教练教学视频,轻松上手掌握菠萝君筋膜枪的操作使用方法。还支持智能筋膜枪8档力度控制,控制模式也变得丰富起来。

筋膜枪在运动过程中,能够增强锻炼的效果,更好地塑造形体。筋膜枪并没有减脂的功效,那些想偷懒又想靠筋膜枪的振动而达到的伪运动,还是趁早打消这个观念。日常办公后倒是可以按按肩颈放松下。手腕经常持握鼠标或是手机,也可以用来振动按摩。要想强健的体魄,还是需要劳逸结合,适当的运动量,加上运动前的热身和运动后放松,才能健康生活一辈子。

菠萝君MINI 2筋膜枪精巧时尚,适合放置在运动包裹里。内置70W无刷电机,四个按摩头,多档位,适合身体不同部位不同强度的按摩。LED屏幕显示,实时查看工作力道强度。AI智能模式,压力智能检测,简单就可以进行深层放松按摩。蓝牙连接功能,配合小程序的使用,更好的身体肌群,及时恢复放松肌肉,掌握不同的按摩技巧和力度,以用于不同的肌肉部位。反向充电功能,让我以后再去运动的时候,不需要再携带多一个充电宝。菠萝君MINI 2筋膜枪对于喜欢热衷于运动的我来说,能够很好地满足在运动之后放松身体肌肉群的使用需求,塑造更具有曲线的形体。

优点:

1、精巧时尚携带方便,还可以当做充电宝。

2、智能AI模式,无需频繁换挡。

3、屏显操控易上手,按摩头全面。

不足:

1、充电只有闪动,无电量值提示。

2、无暂停键,只能直接关机。

3、部分手机无法搜索到蓝牙。

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 LightSaber 筋膜放松枪 黑色 升级款

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)迷你筋膜枪专业级按摩器颈膜枪肌肉放松按摩仪器套装

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

菠萝君筋膜枪专业级热敷颈膜枪肌肉按摩器迷你便携运动经膜筋膜枪 热敷款/7个按摩头/收纳包

BOOSTER 菠萝君 LightSaber 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 LightSaber 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

菠萝君(Pi Roller)冷热敷筋颈肌膜枪肉筋经膜按摩仪器专业级迷你便携运动放松筋膜枪

菠萝君BOOS E筋膜枪TER肌肉按摩筋膜 旗舰款银色

菠萝君BOOS E筋膜枪TER肌肉按摩筋膜 旗舰款银色

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 miniv2筋膜枪迷你专业级按摩器颈膜枪肌肉放松按摩仪器七夕套装 雪峰白蓝牙款

Pi Roller 菠萝君 BOOSETER T 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 BOOSETER T 筋膜枪

MINI P6 电动深层震动筋膜枪

MINI P6 电动深层震动筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)筋膜颈膜枪肌肉按摩器专业级迷你家用经膜便携按摩运动放松筋膜枪