辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

2019-12-06 10:00:00 2点赞 3收藏 7评论

自从有了宝宝,我这一颗心都在宝宝身上,生怕宝宝受到一丁点伤害~好几次,老公提议带宝宝自驾游出门走走,让宝宝见识一下外面丰富多彩的世界,可又担心宝宝不习惯坐车,所以一直往后拖~又想去又不想去,整个人纠结症都要犯了~

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

也不知道闺蜜是不是和我有心灵感应,前几天带了一份大礼来我家,说我一定喜欢~我一看原来是好孩子家的安全座椅!不过我不太了解安全座椅,这东西,确定有用嘛?

安全座椅的作用

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

安全座椅是一种专为不同体重(或年龄段)的儿童设计,安装在汽车内,能有效提高儿童乘车安全的座椅。在汽车碰撞或突然减速的情况下,可以减少对儿童的冲压力和限制儿童的身体移动从而减轻对他们的伤害!安全座椅采用符合儿童体形特点的人体工程学造型 ,坐上去体贴舒适,安装简单方便 ,还可以随时可以根据儿童生长特点进行调整 ,提供了极大的方便~

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

好吧~原来安全座椅这么重要,还好有闺蜜这个靠谱的小帮手!让我先来仔细瞅瞅这个安全座椅长啥样吧~

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

整体还是比较大气的一个设计,有很多秘密功能,做工也还不错,大体看上去,可以先打个80分!具体功能怎么样,就交给我这个测评小能手吧~如果好的话,就可以带宝宝出门玩啦,想想还有点小激动呢~那废话不多说,开测!

—➊—

座椅舒适性测试

毕竟是宝宝要坐在里面的,所以面料好不好我的先来测测看!

面料亲服性测试

柔软度测试

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

对于面料的舒适性我进行了两个测试:先是用煮熟的鸡蛋摩擦安全座椅的表面,结果鸡蛋一点划痕都没有~我又用手按了按安全座椅的坐垫,软软的超舒服!

▷ 测评小结

这个舒适程度我还是有点小惊讶的~后来经过研究,发现这个安全座椅的面料都是高质感的亲肤透气面料,手感细腻柔软,还不易磨损,宝宝贴身坐在上面都不会感到一丝丝的不适~~这个舒适程度满分!!

—➋—

头枕高度调节测试

都说宝宝长得很快,身高更是半年一个样~这个安全座椅说便宜也不便宜,难道只能用这么一小段时期?

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

咦?这个座椅的头枕居然是可以调节的,调整之后,最低是45cm,最高有57cm呢~看来这个安全座椅可以陪伴宝宝好多成长阶段呢~

▷ 测评小结

我看了一下介绍,这个头托高度有12档可以调节!轻松满足不同年龄段、不同身高的宝宝需求,性价比还是蛮高的~满意满意~

—➌—

头部防护测试

宝宝的头部应该是最脆弱的部位了,尤其是坐车时,如果一不小心就会撞到头,那这个安全座椅也没什么用~

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

这么看上去,安全座椅在宝宝头部的地方居然有双层保护,看来好孩子已经提前考虑到我们宝妈的担忧了,够贴心!

▷ 测评小结

这个安全座椅可是双层对宝宝的头部有双层深度保护!侧边吸能壳体与U型深度环绕EPP头枕,里外两层贴心保护,安全系数更高,将意外的可能扼杀在摇篮里!这个设计,我喜欢!

—➍—

侧面撞击保护测试

这么大的一个座椅,加上宝宝重量一定不轻!那拐弯或是急刹车的时候会不会不稳啊~这个我得测测看,毕竟交通这个事儿谁也说不准不是!

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

我瞄到了家里还没来得及换上的桶装水,嘻嘻,就用它了!深吸一口气将这一桶水放在安全座椅上,拿出锤子在侧面进行敲打,纹丝不动,水桶里的水连剧烈震动都没有!

▷ 测评小结

测完之后赶紧看了看说明,原来这个安全座椅侧边撞击保护做得这么好是因为它采用了LSP系统,可以瞬间吸收撞击的冲击力,降低事故发生时对宝宝颈部的伤害~有了它,我的心也算是放下一点了~

—➎—

安装便利性测试

说来惭愧,我是一个略微手残的宝妈,动手能力这块...没有办法形容~正好老公不在家,我就自己来安装一下吧,如果连我这个手残党都能轻松装好,那你们这些心灵手巧的宝妈就更没问题啦!

这个安全座椅安装起来好像并没有我想象的那么困难嘛~

▷ 测评小结

来说说我的安装感受吧~整个安装过程感觉不到一分钟?我就轻轻松松的安装好了呢~甚至都还没怎么看说明书呢,等老公回来我得好好和他炫耀一下(才不告诉他是这个安全座椅太好安装了,哼)

—➏—

座椅稳定性测试

安全座椅虽然是固定在车上的,但随着车的活动,会不会连接的不紧密了呢?要是宝宝坐在不倒翁一样的安全座椅里该有多危险不用我说了吧~

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

我用力使劲推已经安装好的安全座椅,感觉自己吃奶的劲都快使出来了,座椅只是微微有些晃动,幅度小的都可以忽略不计了~测试结果我非常满意,给它点个赞~

▷ 测评小结

我仔细观察了一下,这个安全座椅上面带有ISOFIX接口,下面还有支撑立柱,双重受力更加均匀,当然不会出现不稳定的情况了~

—➐—

座椅调节方便性

看说明,好像这个座椅有两种安装方式呢!我来试试看~

正向安装调节

反向安装调节

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

无论正向安装还是反向安装,都是一样的轻松容易呢!

▷ 测评小结

这个安全座椅可是正反双向都有6档调节,可以随时根据自家车型大小,宝妈舒适程度进行更换,可坐可躺,宝宝肆意享受舒适旅程~而且更贴心的是,这个安全座椅还待遇DDC防误操作,按钮处于“a或者b”标识,可反向安装;处于“b标识”,只能正向安装~是不是考虑到粗心宝妈们的心理状态啦?

—➑—

抱出方便性测试

我不止一次的看到过,很多宝妈为了把宝宝从安全座椅上“解救”下来,简直费了九牛二虎之力~而我最讨厌麻烦了,如果每用一次,抱宝宝下来都那么费劲,我宁可不用!!

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

我发现一个小妙招,把安全座椅反向安装,抱宝宝下车更省事哟~看我,几乎几秒钟就带娃下车了呢!

▷ 测评小结

怕麻烦的宝妈们可以像我一样,把安全座椅反向安装,宝宝依旧可以舒适的坐着或者躺着,而我们这些做宝妈的也可以以一种更顺手的姿势把宝宝抱下车,亲测有效哟!

— ➒ —

约束方式测试

最后就让我看看安全带的约束方式是不是舒服方便吧~

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

这个安全座椅采用的是最为安全的5点式安全带,三步就能搞定,简单方便~

▷ 测评小结

这个安全带的设计除了安全方便之外,还有另外一些贴心的小设计呢!座椅带有搭扣放置器,不需要在使用时费力寻找;不用时壳体内置安全带储藏凹槽,无需拆卸轻松隐藏,大小宝宝轻松切换~

测试总结

测到现在,我把我能想到的会影响宝宝安全以及使用感受的因素都测了一遍~好孩子这个安全座椅几乎可以说是完美通关,无论是座椅面料的舒适性,还是座椅的各种功能型,都十分抗打!更何况它还是个成长型安全座椅,可以陪伴宝宝很长时期~这么一个近乎全能的安全座椅,我有什么理由不爱?

gb好孩子高速安全座椅黄金线宝宝婴儿儿童汽车座0-7岁2799元天猫精选去购买

辣妈惊艳测!安全座椅为宝宝出行保驾护航

原创测评稿件,请勿转载

众霸(ZHONGBA)Lyb838 儿童座椅0-12岁汽车用 isize认证 婴儿宝宝可坐可躺 大陆升级 荣耀灰 荣耀灰【isize认证】+170°躺角

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-size认证 智慧星PRO 太空灰 太空灰【进阶版】

maxi cosi迈可适座椅0-7-12岁全岁段360度旋转精钢骨架一体注塑Sonar Lux 游牧蓝

两只兔子求知2pro智能通风儿童座椅汽车用0-7岁宝宝婴儿车载360度旋转 求知2pro星暮金

innokids儿童座椅360度旋转0-4-12岁宝宝i-size认证车载注塑TP02咖 雅致咖

好孩子(gb)舱1号S婴儿8系高速儿童360旋转汽车座椅0-7岁 卡其橙 舱1号S卡其橙

好孩子(gb)儿童座椅0-7岁8系高速正反向调节CONVY-FIX黑精灵 魔法黑精灵

Bewell儿童座椅汽车用婴儿车载0-12岁通用座椅360度旋转 蓝灰色

apramo安途美儿童座椅isofix 0-4-8-12岁宝宝汽车座椅尊享款 幻影黑

众霸(ZHONGBA)Lyb835 儿童座椅0-12岁汽车用 isize认证 婴儿宝宝仿生记忆舱 【ISIZE+铝合金腿撑】(骑士灰)

TISITY德国 儿童座椅汽车用0-4-12岁婴儿宝宝360度旋转ISOFIX硬接口 至尊版-布拉格太空灰【脚踏+遮阳

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝360度旋转 BW19-TT 骑士灰 旋转骑士-骑士灰

maxi cosi迈可适儿童座椅0-7-12岁360°旋转遮阳棚支撑腿迈越星 pro iSpace Pro 迪拜蓝

POUCHPouch 配件 壹元购买配件 壹元购买配件

POUCHPouch 配件 壹元购买配件 壹元购买配件

DERIVE德睿婴儿提篮式车载儿童座椅汽车用新生儿提篮宝宝提篮便携 慕尼尔黑【升级款|航空铝把手】

奥云龙座椅婴儿0-4-12岁360度旋转儿童宝宝汽车载坐椅ISOFIX硬接口 金棕 【R129 真i-size全阶段】

1999元起