2019-12-05 18:26:28 3点赞 3收藏 0评论

尽管拍摄主题预定的是「撒野」,但这的确不是个适合在野外撒野的好天气。在体感温度趋近于零下的北京户外,裹在羽绒服中的摄影师扛着机器追着阳光跑。镜头里的 Tizzy T 一身单衣,自如耍帅,但手指早已冻到泛红。

没有抱怨也没有露出一点脾气,只有爽朗的笑声和礼貌的道谢。很难不让人感慨,相较于「撒野」这个男孩正在逐渐学着「收敛」,他说自己感觉不再轻盈,学会了表现专业,也学会心态更平和地消化负评。只是在某些时刻还会流露出想要「撒野」「放肆」的念头,譬如想演一个有挑战的角色,想要大醉一场、当街睡去。那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT套头卫衣 Acne Studios印花衬衣 Versace拼接口袋格纹束脚裤 Randomevent高帮休闲鞋 Converse那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT他的「撒野」更多的是停留在音乐世界,舞台永远能让他「爽到」,还能用各种音乐服务于自己的情绪,当然这种情绪可能是和「狂野」的调调完全相反,可能是「温情的」,也可能是「孤独的」,这也确是他的自我,真实而又多面。那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT如何介绍 Tizzy T ?当把问题抛向本人,他会条件反射般地蹦出一段开场,「来自 MDSK ,从 768 到广州,从货运站到码头」,自报家门、说明来历,姓名前的修饰定语一定是「你的男孩」。什么是「男孩」,在 Tizzy T 的理解中,男孩就是「保持单纯保持一点天真,世界很嘈杂但你还是你」。这种天真与单纯感 Tizzy T 在身上随处可见。那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT机能马甲 A BATHING APE®笔刷涂鸦斜纹西装外套 Randomevent笔刷涂鸦斜纹休闲裤 Randomevent拍摄途中,道具车玻璃积了一层浮灰,工作人员拿着湿纸巾擦拭,摆好造型的 Tizzy T 坐在车里安静地等待着,盯着车窗突然开始认真,「这里还有一块(脏的)」,他纠察着。工作人员擦完玻璃,他又像小孩子一样鼓起掌。Tizzy T 坚信自己能保持男孩的状态到很久,但也开始发觉已经「有点羞耻再叫自己男孩了」。那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT说不清是从什么时候起,Tizzy T 突然开始觉得自己「不再年轻」,没有什么由头也没有什么征兆,可能就是「发现喝酒喝不过人家了」。那段时间正在大连拍戏,他每天都会跑步去海边,听一首刺猬乐队的《火车驶向云外,梦安魂于九霄》。主唱子健唱到说「一代人终将老去」的时候,Tizzy T 会很受触动,「我真的在海边留下一滴眼泪,挥泪而去」……那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT他发觉自己「没有以前那么不顾一切,没有以前那么无所畏惧」,开始在意一些类似于「今天先迈的是右脚还是左脚」这样的问题。好像「变笨拙了」,「不轻盈,不自在」。Tizzy T 说自己从不喜欢「成熟」这个词,「成熟是一个褒义词还是贬义词?是不是说成熟就意味着表示这几年你变得比较『会了』?我不想要这个词」。但从客观的角度评判,他的确变成熟了。 那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT机能马甲 A BATHING APE®笔刷涂鸦斜纹西装外套 Randomevent笔刷涂鸦斜纹休闲裤 Randomevent拼色运动鞋 Converse x Golf Le Fleur Gianno OX一方面,他变得更懂得消化情绪,你很少再在社交网站上看到他回怼恶评,「以前看到有人骂我我会很生气的,我会『啊啊啊啊啊啊』发出抓狂的叫,『Why?』现在不会。现在我会告诉自己『他们还小』哈哈哈。找一个让自己更舒服的方式,不要总是和自己过不去。」那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT另一方面,他开始尝试和琐碎工作的和解。一年前的采访中,他还会抱怨不够自由,但现在,在工作场域,他已经坦然接受快乐不会是第一位,要讲求专业。他耐心地配合着拍摄采访,繁忙地赶着各种通告。「我是一个职业 Rapper,一个职业音乐人,或者说艺人,我在呈现这些东西,我要让大家看到我的专业。」 那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT「那尝试着换一个介绍头衔?」「你的……爸爸?哈哈哈。Ok 打扰了,让我再当一年男孩。」在想出新的介绍前,他还是想再当一年男孩。「其实我就想要用这一年的时间去思考,到底要去哪里。」那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT《天顶一粒星》是 Tizzy T 的最新的单曲,歌名和副歌部分都取自潮汕本土的一首儿歌。尽管加入了说唱元素,搭配宋佳的女声合唱与弦乐伴奏,全曲就像是一首温柔的童谣。 这的确是 Tizzy T 为未来的孩子所做的一首歌。「我在想,将来我会有一个小女孩,我会跟说『爸爸是一个歌手,年轻的时候也挺红的』,她会问我说『爸爸爸爸,那你唱首歌给我听好嘛』,我就想,唱首什么歌给她听呢?我总不能唱《 Party 是我家》吧,所以我就在想要写一首怎样的歌(给她),恰好找到一首很温柔的伴奏,就开始写。」那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT棒球帽 Nike内搭针织衫 Givenchy印花毛边背心 Randomevent绑带长裤 VERAF CA对于潮汕,Tizzy T 有着强烈的身份认同感。早年作为地下 Rapper,他和朋友阿景组成了一支名为「双赤 Twored 」的组合,旨在「做一些以潮语为主的 Hip-hop 」。这次在歌曲中直接加入一段潮汕话,Tizzy T 有着更贴心的考量——「我不知道将来会不会是在北京就组建家庭了,我怕我的孩子一句潮汕话都不会说,所以我就加几句潮汕话给她听。」那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TTMV 将这种抽象的情感具象化,Tizzy T 化身宇航员,像是电影《岁月神偷》中的小小太空人,一样的充满乡愁与思绪。回到潮州老家拍摄,狭长的老街、院前的侧柏,镜头里关于的每一帧都藏着属于他的一段回忆。那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT棒球帽 Nike内搭针织衫 Givenchy印花毛边背心 Randomevent绑带长裤 VERAF CA球鞋 Air Jordan 11「Bred」最令他难忘的是一家牛肉丸店,「那家店是我从小吃到大的,那个老板从叔叔变到老头,以前一碗五块钱,现在二十块一碗。潮汕人是可以一辈子就做一件事情,只做一件事情,这就是一种 Lifestyle,很舒服。」再见面,老爷爷依旧认得出当年的那个男孩,「虽然他不知道我在干嘛,但他知道我应该是做出了一点东西。」「不过也没有说算我便宜一点哈哈哈哈。」那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT属于家乡的镜头是镀着金色回忆滤镜的,属于城市的镜头与歌词则多了几分冷清与忧伤。这是属于 Tizzy T 的「北漂」心境。两年前初至北京,「踌躇满志」「无所畏惧」,面对镜头时还会很自在地说出「从北京到广州都是我的主场」这种歌词,那现在呢?「现在怂了哈哈哈」,Tizzy T 自嘲着。「城市可怕的不是压力,你会觉得自己非常渺小。以前在广州也好在潮州也好,你会觉得自己无所不能,来北京会发现自己有点渺小,这可能也是变老吧。」 那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT这首歌与此同时也是 Tizzy T 给自己的「一份交代」。他想记录下这个阶段,「这两年,我在北京过的到底怎么样?『跟陌生人说秘密,被朋友搂着吐』。将来自己忘的话,想到这首歌还能想起来。」那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT印染牛仔外套 MYGE工装长裤 Stone Island from SKP内搭针织衫 Gucci
「倾听月亮、风、关注天气」是来到北京后 Tizzy T 才养成的习惯,「说实话我会觉得孤单的人才看月亮,『天上的星星不会说话』这句歌词,你得多无聊你才会管星星不会说话?怪他不会说话?」那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT几天前,Tizzy T 看到一条粉丝的评论,「她说看到 MV 会觉得『宇宙那么大,浩瀚的星海中我那点烦恼算什么?』」,Tizzy T 很高兴,这是一种「被听懂」的感觉。 那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT「你是一个会很在意数据的人吗?发歌后会紧盯排行榜,会关注社交网站上粉丝留存率吗?」「不会」,Tizzy T 用力地点着头,然后放声大笑。他是一个需要认同和赞赏的人,会在意「这一首歌和上一首比,大家觉得有没有进步?有没有惊喜?」那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT印染牛仔外套 MYGE工装长裤 Stone Island from SKP内搭针织衫/中筒皮靴 Gucci当新曲的标签从「 Hip-hop 」变成「 流行 」,Tizzy T 坚信「音乐是音乐,我是我」。这种从属关系应该是「所有的音乐都在服务情绪,我有孤独的一面,我有野性的一面,我有躁动时候,也有难过的时候。」对各种曲风的自如掌控使得他可以在音乐世界里「撒野」。那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT他也尝试过演戏,总结出的经验是「演员和演出是两件事——演员是服务业,服务于剧本、导演。要说什么、要什么情绪,都是服务于别人、服务于剧的。」「但是演出,我是爽我自己,我想喝完酒上去演也可以,我想在台上吃苹果也可以,我都做过这样的事,我让自己爽,当然我会把我的演出演好,尽量演好哈哈哈哈」。那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT「如果让你选择你要演怎样的角色?」,「变态」,Tizzy T 突然皱起眉头眯着双眼直勾勾地跳入了自己的角色想象……「神经病」压低声音,又开始了即兴表演,直到一旁的助理打趣「你不要吓到人家」,Tizzy T 才没绷住,哈哈哈地又笑了。 这也是一种「撒野」,他将这种演反派角色的机会当做是一种发泄。「剧组还好,所有人都会配合你,让你入戏,没有人会觉得你有病。绝对是一种发泄,我觉得会很爽」。那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT内搭衬衣 Givenchy格纹领带 Stylist’s Own西装外套 Gucci阔腿长裤 Unawares

高帮运动鞋 HOKA ONE ONE x Opening Ceremony

舞台永远能让他「爽到」,奔波于各个演出现场,Tizzy T 时常在想「我拿到的演出费其实不应该是说让我来演出的钱,因为演出我是爽的。这个钱是为我早起去搭飞机、很累的去坐车……为这些不爽的时候,很累的时候的补偿。」那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT不停地写歌、巡演、拍广告、接受采访,Tizzy T 的日程排得表满满当当。他不停地 Push 自己以及身边的人,像是《爱丽丝梦游仙境》中举着闹钟不停奔跑的兔子先生,一边快节奏拍手一边喊「冲冲冲」,「加油加油加油,做点东西」。那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT内搭衬衣 Givenchy格纹领带 Stylist’s Own西装外套 Gucci阔腿长裤 Unawares「我会没安全感,停下来让我觉得我被世界遗忘了,没有人需要我了。什么事都没有做,碌碌无为一天一天又过去的感觉让我觉得可怕。」那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT对于未来,Tizzy T 的计划是「谈个恋爱」,做张「了不起的」、「改变世界的」专辑。至于什么样的专辑才能称得上是改变世界?Tizzy T 的观点很乐观「世界有多大,就看你怎么想。乔布斯改变世界了吗?我妈不用苹果,在家不出门,他没有改变到我妈。但我改变了,我改变了我妈的世界。所以我每天起床,都觉得我会、我也就是在改变世界。」那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT「那如果可以抛开公众人物的身份束缚,你想怎样『撒野』?」Tizzy T 顿了一下,稍加思索给了个挺实在的答案:「我其实已经很久没有试过喝多了在街上吐,或者说睡在街上了。」「睡在街上?像今天这样的天气?」「那算了吧哈哈哈。」Tizzy T 又发出了爽朗的笑,腿上披着的羽绒服跟着震颤了起来。  那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT出品人 梁超 / Jin制作人 Just KIDding 统筹 吹波糖摄影 大丘造型 PEARL摄像&剪辑 仓老师 艺人统筹 Shirley / GREEN美术编辑 Eyes编辑 MTM 化妆&发型 文琪Vinci服装助理 梁宸文字 超音速猴 那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT那个Party男孩想为女儿写歌,原来Rapper可以这么温柔?|  你的男孩TT