小米和云康宝两款体脂秤巅峰对决,那个更适合你?

2019-08-26 15:04:05 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:希望可以上好文

如今工作、生活的压力让现代的年轻人越来越关注身体健康,不再单纯的追求身材上的纤细,而是追求更健康的身体状态,于是人们开始逐渐的走进健身房、在附近的大学操场进行跑步锻炼,那么如何了解自己的身体情况就显得非常重要了,衡量人们身体状态的是体脂,因此拥有一台体脂秤是最合适不过的了。今天就给大家带来了小米体脂秤2和云康宝智能人体成分分析仪两款价位相当的体脂秤,来对比一下这两个新款体脂秤究竟哪一款更适合你?

小米和云康宝两款体脂秤巅峰对决,那个更适合你?

首先来介绍云康宝智能人体成分分析仪,对于经常锻炼的消费者来说对这个品牌一点也不陌生,从14年开始进入智能体脂秤领域的它来说,有着非常丰富的经验积累,自然在更多的产品细节上带来了不小的惊喜;首先在外观上云康宝智能体脂称采用了一体化ABS机身,整体很圆润,不用担心有尖角会伤及家里的小孩,正面四个椭圆电极片,正下方有个浅浅的LOGO,配合白色的外观,可以适应多种家居环境。小米体脂秤2,在外观上和云康宝智能人体成分分析仪没有太大的区别,都具有白颜色的圆润机身,相比云康宝智能人体成分分析仪要小一圈。

小米和云康宝两款体脂秤巅峰对决,那个更适合你?

两款产品背部都有四个圆形脚撑,做到了很好的固定防侧翻设计,背面的正中心是电池的仓位,需要四节5号电池对体脂秤进行供电。

小米和云康宝两款体脂秤巅峰对决,那个更适合你?

我们选择的是云康宝智能人体成分分析仪有蓝牙和WiFi连接版本,可以满足不同场景下的使用体验,做到每一次称重时都可以自动连接上传数据;不需要带手机上秤,数据直接上传到手机上,空闲时间打开APP查看,比较符合生活习惯。同时云康宝智能人体成分分析仪还支持多种健身APP,并且接入了华为智能家居生态,可以配合华为手表等进行更精准的身体状态测量,直接连接体脂秤查看相关数据,不需要通过重新注册账户,也可以保留先前的体脂数据,可以说非常的方便了。云康宝智能人体成分分析仪不单单可以测量体脂,还支持多种身体测量指标,非常的全面。

小米和云康宝两款体脂秤巅峰对决,那个更适合你?

云康宝智能人体成分分析仪还可以通过微信小程序查看数据,即使不下载APP或者换手机第一时间也可以得到身体数据。

小米和云康宝两款体脂秤巅峰对决,那个更适合你?

小米体脂秤2仅有蓝牙版本可以选择,需要单独下载小米运动,然后进行账号的绑定,假如你之前使用的是另外一个APP的话,数据是同步不过来的,而且上秤必须带手机才有数据,非常不方便。小米体脂秤2新增了称物模式,满足生活中低至100g小物件的需求,假如你感觉购买的瓜果蔬菜缺斤短两的话,可以在体脂秤上称一称,非常的方便。与云康宝智能人体成分分析仪相比起来小米体脂秤2对于身体各项指标测量则比较少一些,仅支持13项身体数据监测。

小米和云康宝两款体脂秤巅峰对决,那个更适合你?

在两款体脂秤的实际测试中,小米体脂秤2实际测试为91.95KG,云康宝智能人体成分分析仪为91.90KG,我又使用家里另一款体脂秤测试,测试为91.90KG。可以看出,小米体脂秤2存在较小的误差。

小米和云康宝两款体脂秤巅峰对决,那个更适合你?

(小米体脂秤2测量)

小米和云康宝两款体脂秤巅峰对决,那个更适合你?

(云康宝智能人体成分分析仪测量)

在测量我个人体重之后,我又选取了重量比较轻的智能锁进行测试,这次两款体脂秤测出的重量都是3.40KG。

小米和云康宝两款体脂秤巅峰对决,那个更适合你?

(小米体脂秤2测量)

小米和云康宝两款体脂秤巅峰对决,那个更适合你?

(云康宝智能人体成分分析仪测量)

虽然小米体脂秤2相比前代199的价格直接减半,增加了称重模式以便生活中的不时之需,但是在功能上还是和云康宝智能人体成分分析仪相差不少,云康宝智能人体成分分析仪在全身各类数据以及APP支持上要更加的全面。两者虽然同是百元价位,但是二者差距最终插在了功能体验上,假如你想要更全面的身体各项数据指标,云康宝智能人体成分分析仪是你的不二之选。

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Yolanda 云康宝 智能体脂秤 WiFi+蓝牙连接 健康电子秤体脂仪 体重秤精准家用 京东小家智能生态 心率充电款

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

• 说得好,我选择11元京东秒杀的云麦~~~~~~用了好几年了。。。。。