华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

2019-10-09 15:01:58 12点赞 8收藏 30评论

大家好,我是太空铁,今天老铁给大家带来华为FreeBuds2真无线蓝牙耳机的晒单。

华为(HUAWEI)华为无线耳机真无线蓝牙耳机双耳蓝牙音乐耳机Freebuds2无线耳机陶瓷白799元京东去购买

一、关于FreeBuds2

FreeBuds2是华为在2018年底发布的一款真无线蓝牙耳机

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

所谓真无线蓝牙耳机,其主要卖点就是超便携,两个耳机之间不再有任何的线缆连接,所以才叫:“真无线”。

华为的FreeBuds2,可谓中规中矩,在续航方面,借助充电盒可以通话15小时、听音乐20小时,单次充满后通话2.5小时,日常使用完全是合格的,但相比AirPods还稍显不足(不考虑价格因素的话)。

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

FreeBuds2还拥有IP54级防尘抗水溅,防尘等级是5级,不能完全阻止尘土进入,但尘土侵入不影响使用,防水等级是4级,可以防水的泼溅。

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

另外,FreeBuds还设计了两个mic,其中的副mic用于降噪。

二、晒单

FreeBuds2的盒子是抽屉式设计,比天地盒要好开很多,比较人性化。

1、开箱

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

盒子背面是产品的主要亮点:智能助理、音质、无线充电、续航、自动连接、防尘抗水等。

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

盒子里面有:耳机、充电盒、数据线、棉签等。

2、充电盒

真无线耳机因为集成度很高,自身所以对充电盒的依赖很大,蓝牙配对的操作就需要在充电盒内完成,所以先来看看充电盒:

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

正面是两个耳机仓,中间的小黑点是指示灯,开盖有磁吸设计,整体做工非常圆润,手感极佳。

背面中间有个圆形按钮,蓝牙配对时可用,下面是Type-C接口。

背面是银色金属条:

3、耳机

华为的包装还是很简洁的:

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

背面是镂空的,方便取出耳机:

耳机手感也非常圆润:

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

在耳机头上,有好多开孔,有听筒也有话筒,可见是非常精密的。

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

一共是5个孔,正面三个音腔,背面两个MIC,下面的小mic是降噪用的,另外也作为控制感应器,在这个地方敲两下就执行相应的控制动作(例如暂停/播放,接听/挂断,唤醒语音助手等)。

下面再看看耳机放进充电盒的情况:

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

耳机和充电盒都有磁吸,还有防呆设计,左右耳机不会放乱。

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

插入即充电,可以看到亮绿灯或红灯。

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

晒单先到这里,下面说说具体使用方法。

三、使用感受

1、连接配对

前面说过,连接配对需要配合充电盒,只要把手机蓝牙打开,把耳机放到充电盒里,开着充电盒盖子,按住充电盒背后的按钮,如果是华为手机可以自动识别。

华为"真无线"蓝牙耳机FreeBuds2晒单

连接以后,还会显示耳机和充电盒的电量。

2、基本操作

耳机的基本操作其实只有两个,也就是左耳机敲两下是唤醒语音助手(小艺小艺),右耳朵敲两下是暂停音乐/接听电话/挂断电话。实际操作的时候,还比较灵敏,轻点敲重点敲都没问题,并没有太大的区别。

另外,如果带着耳机听歌的时候,正好有人跟你讲话,在你摘下某个耳机时,正在播放的音乐也会暂停。这个设计倒是很贴心。不过这个功能只支持华为手机,小米手机连接的时候不支持“摘机暂停”的功能

其他功能就一概没有了,例如音量增减、拒接等,只能通过手机来操作了。

3、降噪和音质

FreeBuds2在降噪方面的功能似乎只是在打电话的时候开启,听音乐的时候应该没有效果。打电话时的降噪很明显,在与使用FreeBuds2的电话通话时,能明显感到很清晰。

音质还是超过我的预想的,支持AAC听感确实比MP3和传统的SBC编码要好很多。老铁试听了《鼓诗》、《达板城的姑娘》、《One I Love》、《Opera 2》等几首歌曲,从低音、高音、解析力、层次感都还是不错的,虽然说万元以下听个响,但这一听就不是普通耳机的音质。

4、佩戴舒适性

佩戴舒适性感觉有点差,带一小会儿就觉得硌得慌,还是耳机本身比较硬的缘故,没有入耳式耳机的那种硅胶耳塞。

四、总结

华为FreeBuds2 耳机虽然已经发布一年,但是便携性和音质方面着实不错,值得一用,下面再总结下优缺点:

1、优点

质量优良、手感上佳

操作灵敏、音质不错

2、缺点

耳机头比较硬,可能会硌耳朵

没有拒接功能,硬伤

就写这些,谢谢观赏。

HUAWEI 华为 蓝牙耳机 FreeBuds SE 2无线耳机 40小时长续航 快速充电

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式有线耳机

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式有线耳机

• 在用,觉得不能切歌和接电话,还是不便啊

鱼和熊掌难兼得

• 咋不说延迟呢 音乐和电视还好 打游戏3-4s延迟

不打游戏的说

打游戏3-4秒延迟?小号黑起来很凶猛啊。真是这个情况,你应该送售后,而不是在这黑。

• 五月入手的,音质的确OK,就是腔体偏大,我左耳那个总是会自己掉出来,其他没有毛病

没错,耳朵眼小的不会太舒服,而且这种耳机还得一直带着,没地方放

• 希望模仿的产品不要定这么高的价格

半入耳的造型,哪个品牌敢说自己有外形专利?华为模仿了外形有什么关系?半入耳耳机,哪个牌子有他音质好?希望小号不要无脑黑。

第一,我看评测,但不全信评测,只能是参考。第二,音质是主观的玩意。你给我的链接这个评测说的,也是评测人也说了是他主观看法。所谓结论比airpods差了一挡半,这么精确的数据哪来的?这个耳机不幸的是我也有,没听出来比1代进步多少。

• 单次才2小时,抄的也有点差了,关键这价格真高,真把自己当国际大牌,却没有国际大牌的实力。

• 马上三代不是要发售了。

• 2代感觉真的不成熟,断连不是一般的严重啊

我遇到的问题(当时是搭配mate10用的),断连、左右耳耗电差异巨大(右耳没电了,左耳还有30%),有时候放到充电盒里三天不用,没电了。单独用一只的时候,另一只耳朵放充电盒里也会没电。有时候在办公室里打电话,断断续续似卡带,后来还是买了AirPods

是,这个情况我也碰到过。

• 价格便宜,咸鱼500左右就能入手。音质还不错,延迟还是有点,看电影还行,游戏不行。我都是睡觉带着听着郭德纲入睡,不影响老婆。这种半入耳的佩戴还是舒服。

• 想买那个棉签.....

• 着重说一点,半入耳耳机,华为fb2是最好的,没有之一。上来张口就喷的无脑黑的小号。

可是为什么"如何评价 2019 年 9 月 6 日华为发布的 Freebuds 3?"问题下,花粉俱乐部里全是抱怨的帖子?续航,延迟,稳定性等基本素质都很差的耳机也能称得上最好?

对不住,我不大泡什么俱乐部,除非有了具体使用问题需要咨询,才登陆查看。耳机我只适合用半入耳,所以只在半入耳类型找适合的产品。你说的抱怨多,我不清楚,至少我用的一点问题也没有,什么玩游戏延迟3-4秒,断链,更是从未遇到。唯一对这个fb2不满意就是不能手势切歌和升降音量,必须语音唤醒助手,太麻烦。对了,另外就是开启什么高音质,稳定性确实降低了。用过好几个不同品牌的半入耳,我就是认为fb2是最好的一款。小米?还有什么100多的什么,试听就退货,我就是这么主观。

• 非要抄 还抄的这么丑 还卖的这么贵……

• 还是airpods2香

• 大厂互相之间“学习”

• [傻笑] 取下耳机音乐暂停应该所有手机都支持的吧。。。。。 [抠鼻] 起码我画的那一款是红外线感应的。看图片这个也是红外感应的。应该和手机没关系。。原理就是带上的时候感应到了,播放音乐、取下的时候,没感应到、音乐暂停。和手机贴近耳朵,关掉屏幕一个意思。拆过华为的耳机,做工还可以。。。。 [阴笑] 不过我们的有苹果弹窗。三真电量。无线充电

华为的耳机搭配自家手机使用也有弹窗、三真电量。并且也支持无线充电,可以用mate20Pro直接反充

• 续航是硬伤

• 这个金边是要把我土死吗 [惊喜] 另外799买这个,是大法不香还是airpods体验不好了?另外评论区那个什么枯骨是有多主观,不是sea军就是被自己洗脑了,哪有产品完好无缺(例如大法的缺点就是有点贵 [不说话] ),哪有这么包容的人啊:我耳机虽然有这个这个和这个的不是,但是我还是爱他(因为没花钱cleantheground后还能得到什么吗)

• 使劲吹吧 劳资不买!000