OPPO手环初体验!均衡才是王道!

2020-07-10 22:23:36 8点赞 2收藏 20评论
百科OPPO 手环 智能手环具备运动腕带、时尚腕带两种设计,后者采用金属扣环、流沙金环含24K金。采用1.1英寸AMOLED大屏,2.5D弧面耐刮玻璃,支持100% P3色域,可显示50字符,拥有160+表盘,支持NFC。拥有12种运动模式,睡眠期间每秒检测血氧饱和度,配合专业睡眠反馈,培养良好睡眠习惯;支持24小时心率监测,50米防水。续航长达14天,1.5小时可充满。 0 点评0 原创6 好价2去购买查看详情

自从换了OPPO手机之后不知道怎么了就一直想买个手环体验一下,有没有什么具体需求,最后就买了和手机相同品牌的OPPO手环。

外观

OPPO手环初体验!均衡才是王道!

颜值因人而异吧,毕竟还有真香版。显示效果我觉得不错,相比小米手环5它的屏幕更宽,视觉体验更好。

表盘种类好像没有小米的多,平时也就用那么一两个,对我来说足够了,简约就好。同时支持把自己的照片当成背景,还是挺方便的。

功能

当初决定要买的时候是觉得血氧监测还很重要,但是实际体验是血氧浓度没有低于90%的,不知道是这个功能比较鸡肋还是我的身体还行,哈哈哈。

当然还有心率的测量,我最多也就跑步和骑行,所以测量心率也就看个数,得不出啥结论。

支持支付宝付款,体验极好,但要注意它只支持商家扫你,不支持你扫二维码,也就是说在路边买个煎饼就只能用手机了。

运动的种类以及记步准确性,我认为这个价位的手环都大同小异,差不太多,误差感知不强。有记步、跑步、骑行等记录功能就够了,足够业余群体体验体验。

电量

24小时开启心率测量,夜间睡觉开启血氧测量,亮度调到60%,日常掉电22%。我一般两天一冲充,洗个澡等头发晾干的时间就能充满,我觉得还行。

充电还是需要卸下来连接充电器充,这点不如小米手环5,可是他也算是背后磁吸充电啊,改一改充电器的造型不就可以直接磁吸充电了么,不知道工程师咋想的。

OPPO手环初体验!均衡才是王道!

不足

日间小睡的监测没有,其实我挺看重手环的睡眠监测功能的,这样我就不用再自己算昨天睡了几个小时,同时也能知道昨晚睡的好不好,得高分的话就会给自己一个心理暗示说中午就不用睡了,可是当我需要午睡的时候监测不到就很难受,要是去年买这个手环的话可能感知不强,但是毕竟小米手环5都出了......心里小小的比较还是有的!

充电方式可以改进,甚至我觉得只优化充电器的外观形状就够了。

其他方面我认为已经值得这个价位了。

tips

此外我发现连接OPPO手环的APP非常简洁好用!个人认为比小米运动简单大方,没有花里胡哨的,而且该有的都有,特别是还有个走步打卡功能,每天走8000步还是能赚个四毛五毛的,哈哈哈哈哈。

OPPO手环初体验!均衡才是王道!

看重这款OPPO手环的外观(NFC版和普通版不一样!甚至还有EVA版!)、看重血氧监测的功能、OPPO手机用户,我认为以上三类人群是适合考虑OPPO手环的。

不到二百元的售价,所得到的体验就是均衡!

但是在你买之前我还是想说两句...毕竟它没有独立GPS、也不能存储音乐通过蓝牙耳机播放,这就导致我跑步的时候就得拿着手机,可是现在的手机很沉!以至于我现在在关注运动手表...我才买了不到一个月就想换个功能更强大的智能穿戴设备了。所以我希望在你买之前能考虑好自己真正的需求,不要像我一样!这篇文章就是来帮你拔草种花的!哈哈哈!

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑