游记 篇五:新疆是个好地方:天山大峡谷

2019-09-24 11:52:17 5点赞 13收藏 4评论

大家好,这是我这次新疆出差的最后一篇文章了,上一篇文章写的去了坎儿井和火焰山,当天晚上回乌鲁木齐已经是晚上北京时间的11点多了,因为第二天下午还要做飞机返程,又赶上马上国庆,所以由于你懂的原因,机场安检会非常严格和麻烦,所以周日的上午当地单位的人安排我们去近点的地方再随便走走。

游记 篇四:新疆是个好地方:坎儿井+火焰山大家好,今天继续给大家分享上次去新疆出差时候利用周末时间去的新疆的景点,上一篇介绍了葡萄沟,这一篇介绍下从葡萄沟出来吃完午饭后下午去的地方。下午一共去了两个地方,分别是坎儿井和火焰山,说起火焰山,看过西游记的大家都很熟悉了,坎儿井可能知道的人就比较少了,我也是这次去才知道的,下面还是进入正式介绍环节南药1214| 5 评论3 收藏13查看详情

说实话,前面去了坎儿井和火焰山后,都是人造景观,外加上全是光秃秃的,第二天上午我们一开始是不愿意出去的,本打算在宾馆舒舒服服的休息一上午然后去机场坐飞机,奈何当地单位太热情,实在不好拒绝,一开始说的是去南山公园,还想着一普通公园有啥去的,结果直接高速上开了一个多小时才到,我当时还想着,乌鲁木齐市的公园离的可真够远的。

新疆是个好地方:天山大峡谷

到地方才知道原来不是南山公园而是这个天山大峡谷,景区大门修的很气派吧。

游客中心里的景区全景图

游客中心里的全景沙盘

新疆是个好地方:天山大峡谷

开车直接进峡谷,道路的左侧是景区第一景点十二连湖,因为是人工开凿的,所以没有停,就直接进峡谷了。

新疆是个好地方:天山大峡谷

第一个景点,照壁山水库,还是自然景观看着漂亮。

新疆是个好地方:天山大峡谷

湖水清澈,山的倒影都清晰可见。

新疆是个好地方:天山大峡谷

小瀑布,水很清澈,而且也很凉爽。

新疆是个好地方:天山大峡谷

进山的公路,前面那辆车也是我们的人。

新疆是个好地方:天山大峡谷

来的比较早,路上基本没有人,我非常喜欢这种环境,这里还是要穿长袖的,峡谷里温度挺低的。

新疆是个好地方:天山大峡谷

峡谷里的牧场,有少数民族的人在这里放牧,不过现在天气开始冷了,已经下山了,每年天气暖和的时候在这放牧。

新疆是个好地方:天山大峡谷

青草,带着露珠,非常的漂亮。然而旁边就是一坨不知道什么动物的排泄物新疆是个好地方:天山大峡谷 。

新疆是个好地方:天山大峡谷

从牧场拍的峡谷,个人感觉非常漂亮,就是从下面爬到这个牧场上来有点喘,可能是吨位的问题新疆是个好地方:天山大峡谷 。

新疆是个好地方:天山大峡谷

快到山顶上的天鹅湖,阳光洒在湖面上,波光嶙峋的,非常漂亮。

新疆是个好地方:天山大峡谷

没有天鹅的天鹅湖~~~

新疆是个好地方:天山大峡谷

最顶上,可能这里是牧场,天气冷了都没有草了。这里冬天还是滑雪场。

后记

这是到目前为止新疆行的全部内容了,如果下次还有机会去新疆的话我会再和大家分享。

新疆确实是个好地方,美食,风景都非常的不错,如果有想去新疆旅游的,尤其是自由行的值友,我建议可以买张新疆旅游一卡通的票,好像是1000多,全疆所有景点都可以进,像这种大景区,一年有限制进入次数,小景区不限制进入次数,而且不用提前买,各景区门口就有的卖,当时买当时生效的,感觉挺实用的,毕竟这一个景区就是将近100块的门票了。