再奇葩的门也要装指纹锁!

2019-07-27 19:28:17 12点赞 44收藏 39评论

购买理由

当年装修的时候市面上能见到的指纹锁只有三星,超级简单的锁体,没有天地钩,怎么看怎么不符合国情。所以选门的时候也就压根没考虑指纹锁的适配性。

这两年市面上指纹锁越来越多,但是同时具备霸王锁体、真插芯、天地钩三个条件的,到目前好像也只有小米米家智能锁(霸王锁体),趁着上个月打折就入手了。

安装过程

买的时候量尺寸,哎呀这个门毫无疑问是霸王锁体嘛。结果安装师傅上门傻眼了,连体导向条,拆开一看,门框上锁体的开口50公分,霸王锁体固定不了...安装师傅嫌麻烦也不愿意打断边条,就让我退了。咱这不甘心啊,就开始各种想办法。

再奇葩的门也要装指纹锁!

首先肯定是打断,但是打断了怕不结实并且新导向条是突出的需要门缝大一些。

然后想到的是在原导向条上改锁舌孔。霸王锁体算上固定锁芯的螺丝一共有5个螺丝将锁体固定在导向条上,两个锁体只有主锁舌处的螺丝孔不同,应该能够固定牢靠。两个锁体都是霸王锁体,各个锁舌的位置基本一致。但是原锁体上下两个是环,反锁锁舌是圆柱形;米家的锁体全部是椭圆,除了主锁舌之外都需要改。工作量略大并且难以保证效果,讨论之后决定放弃了。

然后求助于万能的马爸爸家,居然找到了订做导向条。订做需要三个信息:全长、锁芯螺丝距底端的距离、锁体类型。然后卖家会开好锁舌孔和锁体的固定螺丝,导向条和门的固定螺丝孔则需要收货后用电钻自己开。卖家需要三天加工。

新锁体和导向条安装完毕新锁体和导向条安装完毕

成品,完美~成品,完美~

安装花了差不多两个小时,费用除了锁之外,另找的安装师傅220,导向条150,顺丰邮费44加上超长费20,一共多花了434,换来一个完美的效果和不担心不结实或卡门,还算比较值得。

但是日上这个破门,天地钩也不是常规的...所以天地钩和副锁还是废了...废了就废了吧...

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

斯朴洛特加厚鞋盒收纳盒透明折叠存放靴子塑料球鞋架鞋柜抽屉式省空间 超大 白色【24个装】48码可装/高 0x0x0cm

顶天立地衣架杆晾衣架阳台家用宿舍简易衣柜商用衣服架衣帽架晒被

木马人衣架卧室落地床边放衣服的实木挂衣简易家用房间衣帽架可移动 【加固加粗】经典款-茶色60长

智米乐智能消毒鞋柜内嵌除臭杀菌消毒烘干机防潮加香鞋衣物护理家居 黑分体 (WF版) 带擦鞋机

中伟(ZHONGWEI)奶油风鞋柜家用门口入户柜一体现代烤漆门厅鞋柜100cm落地款

睿帆实木鞋柜自由组合一体换鞋凳入户门口小柜子客厅简易收纳组合柜子

中伟(ZHONGWEI)奶油风鞋柜家用门口入户柜一体现代烤漆门厅鞋柜100cm高腿款

全友家居入户门口鞋柜换鞋凳一体进门可坐翻斗式玄关收纳柜靠墙129581 【栀子白】翻斗鞋柜

亚思特(YASITE)衣服收纳柜免安装衣服整理箱置物家用简易小衣橱衣帽收纳储物柜子 大号衣帽架+2个折叠柜

SKYMI 入户门口翻斗鞋柜多层鞋架 茶色3门50款

SKYMI 入户门口翻斗鞋柜多层鞋架 茶色3门50款

SKYMI 换鞋凳挂衣架一体多功能衣帽架100长

SKYMI 换鞋凳挂衣架一体多功能衣帽架100长

全友家居 原木风入户换鞋凳鞋柜一体玄关收纳储物实木高脚凳子129923 【原木色】0.6米换鞋凳

九鼎创展 超薄实木鞋柜靠墙家用客厅玄关柜大容量入户门口翻斗鞋柜 【基础款实木框架】长82厚25cm

九鼎创展 超薄实木鞋柜靠墙家用客厅玄关柜大容量入户门口翻斗鞋柜 【基础款实木框架】长82厚17cm

• [紫薯布丁] 能留个关键字吗,我有类似定制的需求

搜连体导向条或者连体导向片,找金华的卖家

感谢大佬~~ [高兴] [傻笑] [傻笑]

• 竟然不包安装

不包安装正常的 包安装的一般加200左右

按道理是包的,但是自带师傅上门不想装让我退货…

• 你好,我家的锁是霸王锁,师傅说导向片长度需要四十厘米以上的,你是怎么确定定制尺寸的?我有点弄不清楚

我是星月神的门,锁体和楼主几乎完全一样。。然后我买了德施曼的....只换了面板...霸王锁体还是用的原来的。。。

我这个导向片全长2050mm,C型铝合金铝合金宽35mm厚2.5mm。用尺子量就行了~还需要提供锁芯螺丝距底端的距离

• 楼主你有没有这个米家霸王锁体的导向条尺寸的?我也需要定制,但是锁还没有买

原配尺寸不重要吧。定制的尺寸得看你的门

主要是几个孔的开孔的尺寸,长度我会让他们搞的长一点,到时候可以自己裁剪的,

• 楼主NB 还定制了导向条 _(:з」∠)_我的指纹锁标配的门框导向条也是不配的 安装师傅直接把原来里面的横档割掉了 但是左右宽度有点大 不反锁的话门还能晃动 搜过TB 1688都没有这个规格 [损失几个亿]

• 感谢分享 正头疼奇葩锁体尺寸呢 [喜极而泣]

• 我家也是日上这个门哎,正在发愁定边条

• 我的门也是这个锁,最终还是放弃了

• 意大利装甲门有解决方案吗?

你好 我家也是装甲门 也是一体式的 请问你解决了吗

解决了,淘宝搜定制侧边条

• 天地钩是防踹的,外开的防盗门其实有没有天地钩都无所谓,内开的确实是必须要

• 值这个价,指纹锁方便很多 [亲亲]

• 天地钩没有太大的意义。不建议指纹锁挂天地钩

• 大哥,能加个微信嘛?我家的门和你的门是一样的

• 装的半自动指纹锁吧?