资讯 | Atomos连发大招

2019-09-15 23:32:42 1点赞 0收藏 0评论

在荷兰展期间,Atomos连发多个好消息,对目前的2款热门机型的RAW输出进行支持,并升级自身产品固件。在未来,RAW拍摄,变成一个热门!

01 支持索尼FX9的RAW输出

索尼影像产品和解决方案公司(索尼)在IBC发布了他们突破性的FX9数字摄影机。Atomos很高兴宣布将支持该摄影机的16bit RAW视频输出至Atomos Neon 8K MCU进行录制。

资讯 | Atomos连发大招

我们与索尼这样的具有革命性的公司有着历史悠久而自豪的合作,我们正在与FX9摄影机开发团队紧密合作,将FX9的4K 16bit RAW数据输出至我们*级的大尺寸导演级监视器Neon系列上进行录制。Atomos联合创始人和CEO Jeromy Young说道。

FX9将于2019年年底上市,采用先进的6K全画幅传感器,为专业视频制作者提供强大的灵活性和拍摄工具,与Atomos Neon搭配成为最佳的组合。FX9继承了流行的CineAlta V(国外称VENICE)摄影机的诸多优异性能,是音乐、纪录片、电视剧和现场活动拍摄的首选。

资讯 | Atomos连发大招

当与Atomos Neon搭配使用时,FX9将成为当今市场上最先进的生产力工具之一。我们很高兴通过与索尼的合作,为最高级别的创作者和电影人提供先进的器材支撑。Jeromy Young补充道。

02 支持S1H的RAW输出

同时,Atomos很高兴地宣布,超高亮度HDR监视记录仪Ninja V将会支持松下全新的Lumix S1H通过HDMI输出的5.9K30p RAW视频录制为ProRes RAW。适用于Lumix S1H的ProRes RAW录制的Ninja V固件更新将于2020年初发布。

资讯 | Atomos连发大招

我们非常自豪能够与松下公司合作开发新的突破性技术,我们都非常致力于将专业电影制作设备的门槛降低,为创作者提供更好的选择。将S1H输出的5.9K30p RAW视频录制到Ninja V并录制为ProRes RAW HQ或者ProRes RAW,是一个巨大的技术飞跃。Atomos 联合创始人和CEO Jeromy Young说道。

作为世界首款能够拍摄6K视频的全画幅无反相机,Lumix S1H将专业的电影机的视频质量于无反相机的尺寸和图片拍摄功能相机和在一起,使其成为了Ninja V的完美伴侣。

03 Shogun 7升级固件

Atomos今天将揭开屏幕显示技术的新篇章——Shogun 7超高亮度HDR监视记录仪,将会通过免费的固件更新,拥有3000尼特超高亮度显示能力。

资讯 | Atomos连发大招

令人难以置信的HDR只是全新的Shogun 7上诸多引人注目的亮点之一。现在,拥有3000尼特超级亮度的显示能力,专业的摄影师、电影制作人和创作者,将会获得超过15档动态范围的直接监看。通过360区动态控光、1,000,000:1超高对比度和DCI-P3色域全覆盖等强悍指标,现场监看的体验将会再上一个台阶。Atomos联合创始人和CEO Jeromy Young说。

相较于2019年4月Shogun 7首次发布时,Atomos现在为Shogun 7开启了3000尼特超高亮度的增强显示,只需要通过免费的固件升级即可获得。

“Shogun 7的所有用户都只需要访问我们的网站下载最新的固件更新就可以升级固件,获得3000尼特超高亮度显示能力。”Jeromy Young补充道。

除了增强的屏幕亮度,Atomos还在阿姆斯特丹的IBC展会上展示了Shogun 7的两个备受期待的功能,全新的多机位切换和5路高清录制和杜比视界输出功能,这两项免费的固件升级将于10月正式发布。

资讯 | Atomos连发大招

“Shogun 7的超高亮度的HDR触摸屏幕绝对是我们用户要求最多的,但是多机位同步录制和切换以及杜比视界输出功能也同样重要。我们很高兴能在10月为Shogun 7用户提供所有功能。”Jeromy Young说道。

Atomos ninja v高清监视器4K单反相机

Atomos ninja v高清监视器4K单反相机

CHIOPT长步道XTREME ZOOM鬼斧28-85mm/T3.2全画幅摄影机

ATOMOS Full HDMI线 4K 60p (30cm)HDMI转hdmi视频线笔记本台式电脑4K电视连接线投影仪显示器转接头 阿童木原装转接线

ATOMOS原装MICRO 到标准 HDMI 电缆(30CM)

ATOMOS SHINOBI 5英寸HDR监视器 SDI版

ATOMOS SHINOBI 5英寸HDR监视器 SDI版

ATOMX SONY mini SSD ATOMOS系列专用固态硬盘 500G 赠提梁附件

ATOMOX SONY mini SSD 2T 赠提梁附件

ATOMOX SONY mini SSD 2T 赠提梁附件

ATOMOS Master Caddy II 硬盘盒 (5个装) 阿童木搭配使用

ATOMOS USB-C 3.1 硬盘坞站

ATOMOS USB-C 3.1 硬盘坞站

ATOMOS AtomX SSDmini 500GB 固态硬盘 阿童木原装配件

ATOMOS Micro HDMI 4K60p 40cm

ATOMOS Micro HDMI 4K60p 40cm

ATOMOS SHINOBI 5英寸HDR摄影&摄像监视器4KHDMI

ATOMX SONY mini SSD ATOMOS系列专用固态硬盘 1T 赠提梁附件

ATOMOS Mini HDMI 4K60p 40cm

ATOMOS Mini HDMI 4K60p 40cm

ATOMOS 7英寸监视器遮光罩(适用于阿童木Inferno/Flame系列)

ATOMOS NINJA V忍者 监视记录仪原装遮光罩 阿童木原装监看录制监视器记录仪配件