三维互动推理游戏书 《胜者出局》开箱测评

2020-01-23 12:33:00 2点赞 4收藏 3评论

很高兴能得到这次《胜者出局》的测评

整个盒子大小和A4纸相当,打开能看到密码破解卡一张,搭模型用的硬板纸若干张以及图纸,其中地基的那张上面写着未得到提示前不必制作模型,根据说明搭建模型也需要3-5小时。另一面则印有公众号的二维码,扫码进去可以看到《胜者出局》的线上辅助游戏系统,可以验证答案或者请求提示,以及游戏说明。盒子里还有一支铅笔,一把尺,一个小紫外线灯。

三维互动推理游戏书 《胜者出局》开箱测评

好啦根据游戏说明其实是不必清点盒内道具的,那我们直接开始游戏吧。

三维互动推理游戏书 《胜者出局》开箱测评

书本的每一章上面都印有日期时间和该章节的主角,每页都是封钉起来的,裁开后会有一张配图以及可能会使用到的道具,作者很贴心的在道具上印有对应书本页码的编号,如果不慎弄错次序,可凭借此编号复位。在谜题处也会指示需要的道具或者工具、解题目标等。谜题的种类也很丰富,有刑侦类的,拼图类、破译密码的等等种类,在游戏过程中并不会感到重复繁杂。

1人游戏时就好像是在看一部剧,站在了上帝视角上,跟着主角们解决一个个的谜题。因为游戏一共有3个主角所以如果是2-3人的话则每个人都扮演其中一位,完全代入到各自的角色中,从各自的视角去去解密,想必也会有别样的体验吧。

游戏的时候准备一把类似裁纸刀的工具会方便不少。如果碰到游戏中的谜题太难了解不出也可以在线上查看提示或者答案,即使不去解也没关系,并不影响后续剧情的阅读,可以当做一本普通的侦探小说来读。

《胜者出局》除了是本侦探小说外,它还有类桌游的功能,2、3好友相聚共同解密也是乐趣十足。剧本和游戏性也很适合改编成电子版的。在解密的时候代入感很强,是一次与众不同的阅读体验。

胜者出局148.5元京东去购买

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《小小灯塔国际大奖小说》(彩绘注音版)(全6册)

《小小灯塔国际大奖小说》(彩绘注音版)(全6册)

小小文学宝库(全9册)【6-8岁】(全9册) 迈克尔·罗森 等 桥梁书

《敦煌奇幻旅行记》(套装共3册)

《敦煌奇幻旅行记》(套装共3册)

敦煌奇幻旅行记 系列套装【7-14岁】常怡 儿童文学 中信出版社图书 敦煌奇幻旅行记系列(套装9册)

我爱读大小说 第一辑套装5册 不会笑的孩子 奇盗联盟 铁皮男孩 【7-15岁】 会说话的老鼠 鸡脚怪屋 儿童文学 中信

故宫里的大怪兽漫画版(套装3册) 地下宫殿的歌声+太和殿上的吻兽+洞光宝石的秘密 【6-12岁】 常怡 中信出版社图书 1-6(套装6册)

【8-16岁】安徒生大师经典系列5册 不懂我+我不想上学了+被爷爷原谅的那天+再见谎言之国+我就是我 朱永新 周其星

雨林精灵(国家地理系列) 中信出版社图书

雨林精灵(国家地理系列) 中信出版社图书

少年读三国(套装全4册)罗贯中 等

少年读三国(套装全4册)罗贯中 等

未来战警·6海底出击

未来战警·6海底出击

《郑渊洁童话四部曲》(套装共4册)

《郑渊洁童话四部曲》(套装共4册)

《安徒生童话》(典藏版、套装共3册)

《安徒生童话》(典藏版、套装共3册)

小狐狸勇闯《山海经》新三册(套装3册)【3-9岁】 狐狸家 中信出版社图书

小狐狸勇闯《山海经》(全10册) 合肥狐狸家教育科技有限公司 中信出版社图书

《给孩子系列16·给孩子的演讲》(精装)

《给孩子系列16·给孩子的演讲》(精装)