XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

2020-01-10 14:51:10 31点赞 87收藏 39评论

创作立场声明:为了方便值友WIN7也能用上xbox one手柄二代接收器,特此从败家论坛搬运过来
(出处: Chiphell-katha - 分享与交流用户体验)

张大妈总是发低价的XBOX ONE手柄,去年双十一又入了一套带无线适配器的,加上原机带的,一共有4个手柄,其中两个是包含2代无线适配器的套装。看微软官网只能支持WIN10,WIN7玩游戏只能连着数据线,蓝牙连接也不如无线顺畅。WIN10也用不习惯,实在不想折腾系统。前几天百度一下,发现WIN7可以用了,特地从败家论坛搬运过来。

原帖再此

Chiphell-katha

首先注明,这个是修改版驱动,我是原样搬运,不放心可以上原帖下面描述自己下载

链接
提取码:a028

安装步骤

1、准备工作

1.1 链接:这是我把原帖子的链接下载后又加了2个更新补丁。提取码: 8fne

下载完毕解压完得到两个更新补丁和一个驱动压缩包,驱动压缩包里有两个文件夹和安装前需要先导入的注册表文件,对应32位和64位系统的X32和X64。

1.2、补丁。确保你的系统打上了这些补丁

KB2670838 (Platform Update)
Kernel-Mode Driver Framework (KMDF) v1.11---这个补丁我在微软官网没有下载到,没有安装,最后也成功了
User-Mode Driver Framework (UMDF) v1.11

要查看自己有没有安装进控制面板-windows update-查看更新的历史记录-已安装的更新,右上角搜索栏把补丁号码丢进去就行,例如第一个就把KB2670838丢进搜索栏,如果有结果就表示已经安装,没有结果就是没安装自己打对应补丁打齐。

1.3双击导入注册表

1.4关闭360等一众管家安全卫士

1.5可选步骤:先拿有线usb连接X1手柄,让系统自动安装完两个驱动认出手柄再断开连接线(走完所有步骤依然不起作用的可以尝试补救)

2.驱动安装
2.1插上二代无线接收器,等系统识别

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

设备管理器应该有个带问号的XBOX ACC设备。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

提示正在寻找驱动的等他找到失败结束,如果遇到设备管理器多次刷新的等刷新完。差不多就点上设备更新驱动程序(无法点选的多拔插几次,插上后等一会还是不行再重复拔插不要过快)。

选择下面浏览计算机以查找驱动程序软件

按照系统选择解压的文件夹里面的子文件夹,64位就选择X64

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

点下一步安装,中间会跳出未认证签名的警告,选择下面的始终安装此驱动程序软件。等待提示安装完毕。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

设备应该叫 xbox wireless adapter for windows。 安装提示错误的可以再走一遍,或者检查1.0-1.5的准备步骤。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

2.2安装完成后一般是显示在网络适配器分类下面,属性下面运转正常就可以不管了,这步完成了。
(如果不在,可以去人体学输入设备子分类下面找,找到后需要重新打驱动:右击选择更新驱动程序软件,选择下面的手动,选择下面的从计算机的设备驱动列表中选择,磁盘安装,浏览,选到刚刚选择的子文件夹,比如刚刚是64位进到X64文件夹,选择xinputhid.inf确定,下一步,安装。这会应该会到正确位置)

3.属性修改
3.1原贴提到第一次安装时候会被装成usb-input device,这种情况下就需要我们自己改为xinput compatible hid device.
3.2开始菜单,进到设备和打印机。设备的子分类下面能看到xbox wireless adapter for windows这个设备的。首先右击这个设备,游戏控制器设置,里面应该是空的,什么都没有。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

这个时候请把无线手柄打开,和接收器配对。配对完成后,这个游戏控制器里面会出现一个controller,状态是确定,可以点开属性按几个按钮看看是不是会有对应反映确定是否连上了手柄。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

3.3连接完成后,右击xbox wireless adapter for windows这个设备,属性,硬件分类里面。下面应该有三个分类。

分别是
一个网络适配器:xbox wireless adapter for windows

一个USB-input device(我的是USB 输入设备)

一个HID-compliant device(我的是HID-compliant game controller)

xbox wireless adapter for windows(网络适配器)不动,
另外两个需要替换驱动
有的把usb-input device(或USB 输入设备)修改为Xinput compatible HID device就可以用认出手柄玩游戏了

有的需要修改HID-compliant device为Xinput compatible HID device才可以,修改方法见下图

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

到这一步需要选择第二项!!从计算机的设备驱动程序列表中选择!

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

点击从磁盘安装,指向刚才驱动解压的文件夹

指向xinputhid文件

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

下一步后还会出现安全警报,选择第二项

安装完成

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

我是把usb-input device都修改为Xinput compatible HID device就认出来了

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

到这里修改完就走完全部流程了,游戏本身是不需要重启就能认出手柄的,我用的STEAM直接就能识别,另外查看手柄是否配对连接的办法目前只有右击选择游戏控制器设置来看。但不知道为什么认出两个手柄。选择第一个手柄,点击识别,手柄震动,选第二个手柄,点击识别,手柄没反应。我就把第二个隐藏了。不隐藏也能正常使用。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

隐藏之后手柄可以正常使用。只是因为强迫症看不习惯。

终于可以在WIN7用无线手柄玩欧卡了,就是进了游戏后还得全部重新设置。就是在主界面手柄不能控制鼠标移动,游戏内只要设置好按键,都正常。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色

墨将 游戏手柄

机械师(MACHENIKE)G6pro手柄 热插拔摇杆 控银JH20可拔插霍尔摇杆 模块化 黑色-880gf 【G6pro】热拔插摇杆-880gf

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

ROVOG 羅維格 PRO NS-Switch无线蓝牙手柄 升级款 白色裂纹 白色裂纹 升级款

gaishi 盖世 游戏手柄

gaishi 盖世 游戏手柄

雷神(ThundeRobot)G45复古红 类Xbox游戏手柄 有线2.4G无线手柄 霍尔摇杆霍尔扳机 三模多平台支持Steam幻兽帕鲁原神 【双霍尔】G45复古红 PC版

MOZA魔爪 R9方向盘模拟器力反馈赛车游戏方向盘伺服直驱基座 F1 23神力科莎尘埃拉力适PC平台 R9基座+CS V2P方向盘

魔爪(MOZA)赛车模拟器全套设备伺服直驱游戏方向盘拉力赛车模拟器 R5R9R12基座自带快拆 适WRC尘埃F1等PC游戏 【厂家发货】R5基座+三踏板+ES方向盘+桌面夹

MOZA魔爪 R9方向盘赛车模拟器直驱力反馈方向盘9牛米伺服直驱 适PC游戏平台即插即用 R9 V2伺服直驱基座

• 楼主求助,前面的步骤都按照你写的做了,也很顺利,但是到了3.2右击设备这里,我右键是没有游戏控制器设置这个选项的,我的XBOX ACC的设备类型只有网络设施设备,没有游戏控制器,这咋办呀,求救求救!!!

把xbox acc驱动打好,然后连接无线接收器和手柄<就是同时接收器那个按钮按住三秒,手柄上方那个连接按键按住三秒,两个白色的灯不闪烁,常量)然后在开始菜单-设备和打印机-找到acc点右键,就会有游戏控制器了。你再试一下

再从设备管理器里打一遍acc的驱动,不能是黄色叹号

• 楼主,win7系统,用二代适配器,耳机插到手柄有声音吗?用上边的方法能解决吗?谢谢啦

用耳机没试过

• 所以一代的无线适配器和二代什么区别?

一代适配器win7能直接用,好像是不支持win10。二代适配器只有win10驱动,现在也能在win7上用了

• 挺及时,前两天买了个真合计刷系统呢

要不是win10用不惯,早就刷win10了 [皱眉]

• WIN10还好吧,都用了好些年了

自动更新、自带杀毒关不上 [皱眉]

个人习惯开始用WIN7正版开始,我都是把能更新的都更新掉的。杀毒没感觉,我现在用火绒了,不是非常冲突。这两点对我的影响来说只能说有点不方便,不过每个人接受度和使用环境都不同了。WIN7也非常好用了,不是免费升级到WIN10我也懒得换了。

• 为啥我的ones手柄蓝牙直连win10有时候会断联,时好时不好的,是通病吗

蓝牙连接好像都有点问题,还是等着好价入个带无线接收器的套装,要不就连线玩

大佬请问下,我是用的2019服务器系统,插上无线适配器不会自动安装驱动程序,请问有适合服务器系统的驱动程序吗?

• 无论怎么安装 没有黄叹号 开蓝牙闪烁 就是没有右键游戏控制器这个选项 可能这个驱动也针对系统版本

我的是64位旗舰版

哥们你搞定了么?我的也是一直不显示控制器 只有网络设置

• 安装时显示驱动程序不适用于该平台怎么办

是不是64和32搞错了,我安装时没有报错

• 当时因为这个手柄适配器换的WIN10,2600K,16G DDR3 2133,256G M5S,RX590,WIN10 LTSC实在不爽,大菠萝3帧数从200降到100,打开FIFA18需要10秒,换回WIN7了

我差点也这样了,幸好看到了作者

• 成功了!!感谢分享,没带手柄回家过年没想到不能出门了,家里老电脑带不动win10,买了2代无线适配器套装手柄,正好回去把我一代适配器换掉,一代适配器太大了 [傻笑] 。正好我也在玩欧卡,适应操作后比鼠标转向舒服太多了,油门刹车深浅可控,飙车党的福音!!以后再入个方向盘玩儿 [邪恶]

• 谢谢楼主,已经搞定,第二个手柄只需要再修改手柄的HID-compliant device即可

请问怎么修改呢

• 感谢楼主的详细解答,可以win7用2代手柄了。

• 银子给了zsbd

• 有用,连上了,好评。

• 果然连上了!打赏不能少!

• 感谢大神 摸索中 我居然成功了!!!

• 爱你 感谢大神

• 牛*,今天的ONES手柄掉地上,有线口摔歪了,已过质保,刚好需要WIN7 无线连接方法