XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

2020-01-10 14:51:10 5点赞 24收藏 11评论

创作立场声明:为了方便值友WIN7也能用上xbox one手柄二代接收器,特此从败家论坛搬运过来
(出处: Chiphell-katha - 分享与交流用户体验)

张大妈总是发低价的XBOX ONE手柄,去年双十一又入了一套带无线适配器的,加上原机带的,一共有4个手柄,其中两个是包含2代无线适配器的套装。看微软官网只能支持WIN10,WIN7玩游戏只能连着数据线,蓝牙连接也不如无线顺畅。WIN10也用不习惯,实在不想折腾系统。前几天百度一下,发现WIN7可以用了,特地从败家论坛搬运过来。

原帖再此

Chiphell-katha

首先注明,这个是修改版驱动,我是原样搬运,不放心可以上原帖下面描述自己下载

链接
提取码:a028

安装步骤

1、准备工作

1.1 链接:这是我把原帖子的链接下载后又加了2个更新补丁。提取码: 8fne

下载完毕解压完得到两个更新补丁和一个驱动压缩包,驱动压缩包里有两个文件夹和安装前需要先导入的注册表文件,对应32位和64位系统的X32和X64。

1.2、补丁。确保你的系统打上了这些补丁

KB2670838 (Platform Update)
Kernel-Mode Driver Framework (KMDF) v1.11---这个补丁我在微软官网没有下载到,没有安装,最后也成功了
User-Mode Driver Framework (UMDF) v1.11

要查看自己有没有安装进控制面板-windows update-查看更新的历史记录-已安装的更新,右上角搜索栏把补丁号码丢进去就行,例如第一个就把KB2670838丢进搜索栏,如果有结果就表示已经安装,没有结果就是没安装自己打对应补丁打齐。

1.3双击导入注册表

1.4关闭360等一众管家安全卫士

1.5可选步骤:先拿有线usb连接X1手柄,让系统自动安装完两个驱动认出手柄再断开连接线(走完所有步骤依然不起作用的可以尝试补救)

2.驱动安装
2.1插上二代无线接收器,等系统识别

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

设备管理器应该有个带问号的XBOX ACC设备。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

提示正在寻找驱动的等他找到失败结束,如果遇到设备管理器多次刷新的等刷新完。差不多就点上设备更新驱动程序(无法点选的多拔插几次,插上后等一会还是不行再重复拔插不要过快)。

选择下面浏览计算机以查找驱动程序软件

按照系统选择解压的文件夹里面的子文件夹,64位就选择X64

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

点下一步安装,中间会跳出未认证签名的警告,选择下面的始终安装此驱动程序软件。等待提示安装完毕。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

设备应该叫 xbox wireless adapter for windows。 安装提示错误的可以再走一遍,或者检查1.0-1.5的准备步骤。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

2.2安装完成后一般是显示在网络适配器分类下面,属性下面运转正常就可以不管了,这步完成了。
(如果不在,可以去人体学输入设备子分类下面找,找到后需要重新打驱动:右击选择更新驱动程序软件,选择下面的手动,选择下面的从计算机的设备驱动列表中选择,磁盘安装,浏览,选到刚刚选择的子文件夹,比如刚刚是64位进到X64文件夹,选择xinputhid.inf确定,下一步,安装。这会应该会到正确位置)

3.属性修改
3.1原贴提到第一次安装时候会被装成usb-input device,这种情况下就需要我们自己改为xinput compatible hid device.
3.2开始菜单,进到设备和打印机。设备的子分类下面能看到xbox wireless adapter for windows这个设备的。首先右击这个设备,游戏控制器设置,里面应该是空的,什么都没有。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

这个时候请把无线手柄打开,和接收器配对。配对完成后,这个游戏控制器里面会出现一个controller,状态是确定,可以点开属性按几个按钮看看是不是会有对应反映确定是否连上了手柄。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

3.3连接完成后,右击xbox wireless adapter for windows这个设备,属性,硬件分类里面。下面应该有三个分类。

分别是
一个网络适配器:xbox wireless adapter for windows

一个USB-input device(我的是USB 输入设备)

一个HID-compliant device(我的是HID-compliant game controller)

xbox wireless adapter for windows(网络适配器)不动,
另外两个需要替换驱动
有的把usb-input device(或USB 输入设备)修改为Xinput compatible HID device就可以用认出手柄玩游戏了

有的需要修改HID-compliant device为Xinput compatible HID device才可以,修改方法见下图

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

到这一步需要选择第二项!!从计算机的设备驱动程序列表中选择!

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

点击从磁盘安装,指向刚才驱动解压的文件夹

指向xinputhid文件

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

下一步后还会出现安全警报,选择第二项

安装完成

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

我是把usb-input device都修改为Xinput compatible HID device就认出来了

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

到这里修改完就走完全部流程了,游戏本身是不需要重启就能认出手柄的,我用的STEAM直接就能识别,另外查看手柄是否配对连接的办法目前只有右击选择游戏控制器设置来看。但不知道为什么认出两个手柄。选择第一个手柄,点击识别,手柄震动,选第二个手柄,点击识别,手柄没反应。我就把第二个隐藏了。不隐藏也能正常使用。

XBOX ONE 2代无线适配器WIN7驱动安装

隐藏之后手柄可以正常使用。只是因为强迫症看不习惯。

终于可以在WIN7用无线手柄玩欧卡了,就是进了游戏后还得全部重新设置。就是在主界面手柄不能控制鼠标移动,游戏内只要设置好按键,都正常。

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

科腾 KETENG D7C1 电脑赛车游戏方向盘模拟驾驶 欧卡2极品飞车PS3游戏机模拟器

GameSir小鸡G3增强版蓝牙无线

GameSir小鸡G3增强版蓝牙无线

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS

飞智木蝎单手机械键盘红轴 手游吃鸡神器游戏枪神王座和平精英绝地求生手机平板键盘苹果安卓

飞智蜂翼手机散热器 发烫物理降温便携式风扇炫光吃鸡辅助神器王者和平精英游戏苹果安卓

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄(冰雪白) 蓝牙无线

良值(IINE)任天堂Switch Pro无线蓝牙游戏手柄 游戏机控制器 NS配件 一代黑色(无NFC)-L126

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

罗技(G)X56 HOTAS RGB油门和摇杆控制器 飞行模拟 赛钛客 X56 犀牛双手仿真飞行控制器

科腾(KETENG)D7A 900度游戏方向盘 电脑pc飞车仿真模拟驾驶 力反馈 送墨泥学车软件欧卡2遨游中国GT赛车