咔咔角角蹭亮如新,可以洗万物的超声波清洗器

2019-10-10 22:17:43 4点赞 6收藏 12评论

购买理由其实很单纯,主要就是为了洗剃头刀+刮胡刀(电动剃头刀/光头刀测评文章可以参看之前文章:

光头族福音,Philips5582自助理发器,自主发亮不求人!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!你见过光头吗?身边有光头朋友吗?是不是觉得光头看上去好清爽,好方便。每次看人见到我的光头说省事又节约钱的时候,我的心里总是很多小泥马飞过,你知道光头2天不剃就变乌球的效果吗?你知道2天去1次理发店蚂蚁大大| 49 评论81 收藏103查看详情

光头族福音,Philips5582自助理发器,自主发亮不求人!),顺便还能洗眼镜。刮胡刀还好,虽然每天剃,但1、2周洗一次都没事(毕竟胡须是干燥的,相对也比较容易清理)。剃头刀尤其我这个剃光头刀就不行了,剃光头平均2-3天一次(原因见之前一篇帖子),而且因为剃光头的性质,长期接触油腻的头皮,刀头基本用2次也就是至少1周不到就要洗一次,否则就没法继续使用。洗就洗吧,配合小毛刷刷外观也还算洗得干净,直到发现刀头里有几个水流冲不到毛刷也刷不到的咔咔角角/角落里积满了油腻的碎发,怎么也弄不干净,这时购置一个能帮我解忧的清洗器就进入了购买日程。

经过例行功课和比较,最终入手的是莱科德的超声波清洗器。除了单纯的参数指标,主要为了将就我的剃头刀+刮胡刀的尺寸(既然各种号称全身水洗,为啥不用呢咔咔角角蹭亮如新,可以洗万物的超声波清洗器 ),特地选了个超大号的,尺寸是124mm宽*213mm长*172mm高,内槽达到了150*130*50mm(网上很多别看体积大,内部容积或高度多数都只能放下一幅眼镜),这款刚好能平放我的剃头刀整个机身。

先来个全身照。

全身照全身照

打开盖子后样子打开盖子后样子

这个东西在之前我也只在眼镜店看过。每次去配眼镜,在把配好的眼镜交到手上之前,店员都会用一个很小巧的超声波清洗器把新配的眼镜洗净擦干后递给我,看着水波颤动感觉挺有意思的。在这之前对于超声波清洗器的所有印象仅限于此了。

直到使用了这个东西后才知道,这玩意儿用起来是有瘾的,尤其对于有轻度强迫症的童鞋而言,原因看下面的对比图就知道了。

首先,必须是主角:超声波清洗器登场↓

(我买的这个跟很多超声波清洗器形状不太一样,外面的多数都是方型的(为了放置眼镜),我是为了放置我的剃头刀机身,做了很多功课,这款属于为数不多的家用且价格合适的正好能放进去的清洗器之一。)

主角登场主角登场

放入清洗篮/滤水篮(篮子在使用中主要作用特别适用于清洗零散的小件物品,洗完直接提篮子起来就方便滤水和冲洗了)

放入清洗篮/滤水篮放入清洗篮/滤水篮

加入洗洁精(视你清洗的物品的特性来决定,我的刀头很油腻,因此洗洁精很必须。这里就用的厨房洗碗用的普通洗洁精,2、3滴即可,且此款清洗器加入洗洁精后无需搅拌,在清洗中会自动混匀。)

加入洗洁精加入洗洁精

注:下面为了真实的比较,以下引用的部分污渍图可能会引起轻度不适(其实就是头发残渣),请注意把握。

首先直接上一张剃光头刀剃头后的刀头图↓(这只是普通1次剃光头后的样子,一般1次我就用毛刷随便刷刷,下次用了再一起超声波清洗)

剃头后的刀头图1剃头后的刀头图1

剃头刀剃头后的刀头图×剃头刀剃头后的刀头图

剃头后的刀头图2剃头后的刀头图2

为大致有个概念的比较,我先用小毛刷对半边刀头仔仔细细进行了清理(本次未冲水,冲水可以再次冲掉外部部分残留,但无法解决缝隙和各种坑洞里的残渣),可以注意到哪怕只是刀头外部,仅用毛刷刷都很难清理干净,更不用说小刀片之间的死角,即使用小毛刷上下捅配合大水流冲也很难彻底打理干净↓

毛刷刷掉了一半残渣毛刷刷掉了一半残渣

同样,刀头盖内部一样满是碎发残渣↓

刀头盖子的内部(未清洗前)刀头盖子的内部(未清洗前)

在刀头盖子外面的缝隙处,依然充满了碎发残渣。没有清洗器的情况下,一般只能用毛刷伸进去在大水流下狂冲,但很难冲洗干净↓

刀头盖子的外部缝隙刀头盖子的外部缝隙

万事俱备,待洗物品一次性全部下水。

待洗物品一次性全部下水待洗物品一次性全部下水

设定好时间,点击ON开动(清洗时间可以设90、180…,最长可以设到480秒),这是清洗中——很快可以看到伴随着水波颤动很多头发残渣已经漂浮在水里。

清洗中清洗中

清洗完毕,先来看刀头盖子内部↓

清洗后刀头盖子内部清洗后刀头盖子内部

清洗后的刀头侧面↓

清洗后的刀头侧面清洗后的刀头侧面

清洗后的刀头↓

清洗后的刀头细节清洗后的刀头细节

再来清洗一波大家常见的普通剃须刀。首先把剃须刀刀头拆除拍个照↓

普通剃须刀刀片组件普通剃须刀刀片组件

清洗器换水,滴清洗剂2滴,物品下水,开干!

咔咔角角蹭亮如新,可以洗万物的超声波清洗器

来张动图,因为清洗动静不大,可能效果不会太明显。还是能看到残渣在作用下慢慢移动。

清洗中清洗中

清洗篮的实际作用(最后冲洗时不用一个个把小物件捞起来,也方便最后晾干)

清洗篮用处清洗篮用处

清洗过后的普通剃须刀刀片组件效果(PS:所有物品经过超声波清洗器清洗后均要用清洗冲一下,如刮胡刀刀片之类的只冲一下即可去掉表面已脱离的残渣,但如我光头刀片之类的,还需要用毛刷刷简单刷一下,因为碎发残渣虽然已从刀片表面脱离,但因为面积大,需要刷一下才会脱离刀片表面)

清洗后进行手动冲洗示意图清洗后进行手动冲洗示意图

来张刮胡刀刀片组件清洗完毕的最终图:

普通剃须刀刀片组件清洗后效果普通剃须刀刀片组件清洗后效果

来个清洗后各物品全家福↓

焕然一新的各物品焕然一新的各物品

至于清洗器的其他应用,这里就不一一罗列了,实际应用范围非常广。个人常用的就是剃头刀/剃须刀、眼镜、首饰、电动牙刷刷头。

再附一下清洗器相关配件,2个托架,方便可以用来托着清洗手表/表带,首饰/戒指/光盘等。

相关配件相关配件

超声波清洗器,以前感觉好高大上离得好遥远的东西,等真的到了身边,才发现生活中这个100来块的东西是如此不可或缺。顺便提一下清洗的大致原理,其实很简单,基本就是通过电流产生超声波,能量水波不断冲击物品表面,破坏细菌污渍的附着能力并使其脱离。根据这个简单原理,生活中不管是洗眼镜、洗首饰、洗牙刷/电动牙刷及刷头、各种小摆件(尤其工艺复杂,浑身细小凹凸不平的那种物品时)、钱币、亦或是孩子的小玩具,只要放得进清洗器的基本都可以洗,小小器具总能发挥意想不到的大作用!

优点:可洗万物,甚至我觉得手机都可以洗(如果你确保你手机防水可靠的话)

缺点:看图说话:

缝隙缝隙

此款清洗器塑料外壳和内部不锈钢清洗缸之间有个超大的缝隙(红圈位置),遍布整个机器一圈,每次换水/倒水,总会有残水渗流进去,简直不能忍,虽然个人觉得里面应该是密封的,但万一不是或者后面漏水了呢?机器里居然会有这样一个脑残设计,简直了。我现在都不敢带电进行操作,所有工作都必须在拔电情况下做好,直接按启动开关,结束后拔电再取出物品,生怕哪一天真漏电了就悲剧了。脑残的缝隙设计咔咔角角蹭亮如新,可以洗万物的超声波清洗器 。来张动图说明吧:

咔咔角角蹭亮如新,可以洗万物的超声波清洗器

最后来张图收工。

咔咔角角蹭亮如新,可以洗万物的超声波清洗器

附购买链接,有兴趣的童鞋可参考。

心相印 婴儿抽纸 3层

Tide 汰渍 全效360度洗衣液(洁雅百合)3kg*2瓶

Tide 汰渍 全效360度洗衣液(洁雅百合)3kg*2瓶

Kleenex 舒洁 湿厕纸 40片

Kleenex 舒洁 湿厕纸 40片

Comfort 金纺 亲肤系列 衣物柔顺剂组合装 纯净温和 2.5L*2瓶

汰渍 全效360度洗衣皂 126g*10

汰渍 全效360度洗衣皂 126g*10

Tempo 得宝 Mini系列 抽纸 4层*80抽*8包(133mm*195mm)

KOBAYASHI 小林制药 内衣内裤专用清洗剂 120ml

Purcotton 全棉时代 抽纸 2层100抽*6包/提 12*20cm

3M 海绵百洁布 5片

3M 海绵百洁布 5片

Breeze 清风 卷纸 3层*270段*27卷(110*100mm)

Downy 当妮 护衣留香珠 草木清香 150g + 雕牌 洗衣皂 226g

佳佰 馨香柔顺洗衣液 2kg

佳佰 馨香柔顺洗衣液 2kg

天猫精选 LIFECODE 莱科德 SU-768 超声波清洗机