跑步机静电消除器,冬日不再惧怕噼里啪啦!

2019-12-18 14:32:00 1点赞 3收藏 3评论

购买理由

因为最近换了家健身房,也不知道是冬天穿衣问题还是这家健身房跑步机问题,每次跑步/快走一段时间后,如果要去抓跑步机2侧的金属把手(一般做测心率用),那静电打得人%&……*@……#噼里啪啦响,最终导致的后遗症就是我一旦去跑步/快走时其中一只手打死都不敢离开金属把手,一旦离开了就再也不敢摸了跑步机静电消除器,冬日不再惧怕噼里啪啦! 。给健身房反映后说没有其他会员有提,也是无语了,莫非是我个体差异?总得想个办法解决自己的问题啊,于是到处搜集解决办法。途中本来还看了下更便携号称去静电的手环,长得和小米手环差不多,,但认真看了下评论,发现有人说去除静电经常不彻底,毕竟带了手环后直接接触静电还是肉手,去静电不彻底的话。。想想就怕,对于一朝被蛇咬十年怕井绳的我这可就要了命了,还是找个即使不那么方便但一定要有效的才行,于是这类笔型静电消除器就进入了我的购买清单。

外观展示

包装超简单,塑料硬壳,跟平时买U盘的包装很像。

包装超简单包装超简单

背后是使用说明,其实是无脑操作。

使用说明使用说明

静电消除器全貌:

静电消除器全貌静电消除器全貌

仔细看铜介质连接处,能看到里面的发光管。

铜介质连接处,能看到里面的发光管铜介质连接处,能看到里面的发光管

透过光看看得更仔细:

透过光看看得更仔细透过光看看得更仔细

使用感受

超级简单的一个玩意,直接进入使用环节吧。这个东东使用起来的极其简单,当你觉得你手上或物品上可能有静电了,就手拿着消除器使用这个其前端金属部分触碰一下对应物件即可,我一般用的是消除器的尖头进行触碰(此尖头很圆润,即使触碰车门这些也不会留下擦痕),如果有静电反应,金属介质中间的2截发光管就会发红光。电放完后,红光熄灭。原理自己百度。

圆润的尖头圆润的尖头

直接到了深受其扰的健身房,测试环境准备就绪!

测试环境准备就绪。测试环境准备就绪。

就是这把手,梦魇一般的存在

让我产生了心理阴影的金属把手让我产生了心理阴影的金属把手

经过多次测试,发现跑步机不启动时完全不会有静电,即使穿着冬衣走半天走到健身房也可以随便触碰(意味着静电其实是跑步机通电后本身产生的?)。为了测试经典,必须在跑步机通电后进行短时间的跑步或快走,然后拿着静电消除器触碰金属把手。而且测试时不能停止跑步机,一停静电就完全没有了,因此录像时不太稳,大家见谅。仔细看下面GIF,为让大家看得清楚,下面2副动图发光那一截我进行了慢放处理,现场的话发光放电快得多。

放电展示。放电展示。

放电展示放电展示

经过上面这样触碰后,我经过激烈的心理斗争后,终于伸手去触摸了金属把手,果然再也没有了静电打人的问题。对于金属把手产生了心理阴影的我而言,真是非常愉悦的感觉!这玩意值了。

消除静电快速有效,应用场景应该还可以扩大到开车门、开防盗门等等,随身携带也还是方便。不过在我测试中也发现奇怪的现象。具体见下图:

出现了持续一直放电的情况出现了持续一直放电的情况

在我经过长时间的跑步后(脱离把手),用笔触到金属把手,发现除了第一下特别亮以外,后面继续触碰,消除器依然会继续亮灯。按说明书上写的,持续亮灯说明在持续放电?结果我试了很久,发现这个持续亮灯一直都存在,就像电放不完的感觉。直到后面我克服心里障碍,又进行了多次长时间跑步后再来多次测试,发现一直触碰虽然灯会一直亮,但其实只要第一次触碰完成(第一次触碰会很亮,后面的亮度就弱了),就可以放心用手摸把手了,并不会有静电打人的感觉。原理就不懂了,希望有达人可以解释下。

最后来个静电消除器陪伴我跑步的实拍照,放置物台上,需要的时候就拿起来点一下。从此需要稍微休息/玩手机,的时候,终于可以一边快走一边放心的拿1只手抓着金属把手了。理论上该物件对于生活遇到的各类静电应该都具备消除效果,对于怕静电的童鞋可考虑入手。

跑步机静电消除器,冬日不再惧怕噼里啪啦!