绿厂系引领屏幕刷新率新时代-一张图说完90hz三兄弟

2019-10-15 23:19:22 264点赞 298收藏 244评论

创作立场声明:利益相关:现一加用户。
曾经期待一加7t半个月之久,然后看到opporeno ace。发现这是真大爷。高达版做的是真好!
这篇文章主要是做个数据汇总。

前言

说起90hz不得不谈的就是上半年大获成功的一加7pro。张老板以一亿元在三星独家订购了一款90hz、2k弧面屏,并将其用在一加 7pro上。一加7pro一炮而红。大家(kol们)奔走相告,90hz多么顺滑,多么流畅,多么但用难回。用户的反馈也是如此,一加的战略很成功。而相对于三星90hz屏和一加的成功,其他的高刷屏(红魔3,rogphone2)限于基本素质,在市场上像异端一样,用户的反馈并没有这么正面。

享受到快乐的一加下半年选择打虎亲兄弟,上阵父子兵:OPPO系从三星弄到了一款90hz、1080p的直面屏。并将其近乎同一时间用到了OPPO RENO ace/一加7t/realme x2PRO上。三兄弟的发布展现了什么叫“4g”真性价比旗舰(真香),给其他的厂商巨大的压力。这个同厂系三部兄弟手机的操作很绝:目标用户看到这种配置再怎么决择也是肥水不流外人田,价格也是阶梯覆盖,内部共同竞争,共同进步。将来进入5g市场也这么香那就更好了。

我没有用过这三部产品中任何一部,所以只总结数据,不聊使用感受啥的,大家一切全凭喜好,或者等相关评测。如果你问我90hz刷新率能带来什么,那就是手机更加流畅,更加顺滑,你会更喜欢玩手机。

三兄弟介绍

说起这三兄弟,不是三胞胎胜似三胞胎。全部都是这一张直屏水滴脸,主要区别在于后盖的配色和设计方面。

根据各种消息可以肯定是同款屏幕根据各种消息可以肯定是同款屏幕

一加略有不同的是机身右侧在电源键的上方有一个控制音量模式的三段键(静音-震动-响铃)

绿厂系引领屏幕刷新率新时代-一张图说完90hz三兄弟

下面我们用一张图看一下这三台手机的配置主要区别。

图片我上传上来后,在手机上看不清晰。担心大家看不清,加传了一个横板。大家如果用手机看把手机横过来就可以了。

绿厂系引领屏幕刷新率新时代-一张图说完90hz三兄弟

好,本篇结束绿厂系引领屏幕刷新率新时代-一张图说完90hz三兄弟 如果愿意了解更多也往下继续👇

——————————————————————我是分割线——————————————————————

外观与设计

OPPO

后置四射,logo和镜头处于一条线上。在后盖上oppo的配色有电音紫和星际蓝以及特殊版本的高达联名。

绿厂系引领屏幕刷新率新时代-一张图说完90hz三兄弟

OPPORenoAce8GB+128GB电音紫65W超级闪充90Hz电竞屏高通骁龙855Plus4G智能游戏手机3199元京东去购买

只有8+256版只有8+256版

高达这个版本是三兄弟机器里面我最喜欢的,是男人就应该开高达绿厂系引领屏幕刷新率新时代-一张图说完90hz三兄弟

绿厂系引领屏幕刷新率新时代-一张图说完90hz三兄弟

重新设计的配色和磨砂特殊纹路后盖表现了oppo在高达四十周年的诚意,让人有种想交钱的冲动(隔壁联名魔兽的应该学学怎么做联名,你在后盖上印个部落图腾也好啊),可惜21号预售,双十一才发货,限量三万部。 唯一的遗憾就是没有上顶配。oppo真会卖货。

OPPORenoAce8GB+256GB高达定制版65W超级闪充90Hz电竞屏高通骁龙855Plus全网通4G智能游戏手机3599元京东去购买

说到10月21号。361联名高达的鞋也在那天开售

【高达联名】361男鞋运动鞋2019秋冬季中帮潮流老爹鞋休闲鞋子男y599元天猫精选去购买

一加

一加7t不同于两兄弟背面的长条四摄,采用奥利奥圆形后置三摄的设计,而且是ag磨砂工艺,手感更好,和之前一样,后背有着一加logo和品牌名。配备有冰川银和冰际蓝两种配色。

绿厂系引领屏幕刷新率新时代-一张图说完90hz三兄弟

一加OnePlus7T90Hz流体屏骁龙855Plus旗舰4800万超广角三摄8GB+256GB冰际蓝全面屏拍照游戏手机3199元京东去购买

虽然一加7t没有特殊版本。但是作为一加的全新旗舰一加7tpro有迈凯伦版(12+256),售价5299元。较上一代旗舰,这款pro的升级很小。可能是上一代太优秀了。

realme

realme x2pro的摄像头和opporenoace相同排列,但是品牌名横置于镜头右下侧。普通款有海神和月神两个基本配色(需要注意的是普通款最低配和其他版不一样,是ufs2.1)。深泽直人大师款后盖采用独家定制的RP漆、Lacquered Glass玻璃喷涂、32道砂效测试(我没明白啥意思,能这么吹,好就完事),带有签名。有红砖和水泥两种配色(大师就是大师,下次我想要抹墙灰色你看能不能行)绿厂系引领屏幕刷新率新时代-一张图说完90hz三兄弟论手感肯定是大师版好,和普通款顶配售价一样,配置是12+256,双十一限量售卖。

深泽直人设计签名深泽直人设计签名

绿厂系引领屏幕刷新率新时代-一张图说完90hz三兄弟

【新品】realmeX2Pro6400万变焦四摄拍照骁龙855Plus50W超级闪充90Hz电竞屏8GB+128GB海神蓝色真我2899元京东去购买

后记

希望上面的信息能帮你迅速了解这三款手机。如果你对上面三者不感冒,又想体验一下一款不错的高刷新率手机不妨考虑一下上半年发布的一加7pro。升降式前置摄像头,真全面屏。pro7t和它对比升级幅度并不算大,半年后的今天他的价格也比较实惠,是个合适的选择。

一加OnePlus7Pro2K+90Hz流体屏骁龙855旗舰4800万超广角三摄8GB+256GB星雾蓝全面屏拍照游戏手机4299元京东去购买

90hz现在适配的游戏都是腾讯的,比如吃鸡和飞车。希望以后能有更多的游戏加速适配高刷新率,据说小米在测试新的120hz,高刷新屏幕万岁。

• 高达版可惜了,搞个兄弟家iqoo的灯带不得卖爆 [邪恶]

送个特殊配色的高达岂不更好 [邪恶] 胶佬们绝对砸锅卖铁 。

同感,高达的红眼睛 蓝眼睛呼吸灯

• 气愤,如此体贴又及时的文章竟然没有金币?!先领投10金略表寸心,后面跟上!目前绿厂这波combo打得小米毫无还手之力基本凉凉了,华为旗舰那个屏幕发声被这批双喇叭直接干翻,还好大家不在一口锅里吃饭...就是机型这么多区分不开啊,建议那个表格增加1+7Pro、1+7T pro跟1+7T还有Reno Ace和Reno 2的对比,机油各取所需

谢谢建议和支持

1+我这边一线市区只有顺电能见到实物,还不一定是最新的机型,1+缺少一个实体体验平台

• 7TP有美人尖?

7tp是升降式,和上一代样式一样,硬件提升并不多,主要是升级了处理器以及出了迈凯伦版。因为这里主要说的是水滴三兄弟,就一笔带过了。

Myh1

持坚

作者
    水滴三兄弟,还有人说这是套娃 [鼓掌] [鼓掌]

• 一直用苹果,现在国产安卓旗舰那是真香,想换安卓了。但是印象中安卓只能微信和支付宝指纹支付,不知道现在支持指纹支付的第三方软件(京东,美团,滴滴,云闪付,各银行APP)多吗?还有银行App经常都要重新登陆,密码太麻烦,支持银行APP指纹登陆和支付吗?

京东可以,美团也行,其他不太清楚哈。主要看各系统的适配。

安卓的银行app支持指纹登录的 [观察]

• 屏幕亮度不同,一加1000尼特,欧泊最高700

都一样是1000nit的啊。1000nit是峰值亮度,700nit应该是日常最高。你可以在官网看看哈。

• 三兄弟一加电池快充拍照都是最弱,ace赢了

不是的。一加那个三摄可以说三家里面总体素质最高。

看爱否的样张,感觉被ace压着打啊

• ace和一加7t储存一个usb2.0,一个3.1,实际使用的话差别会有多大?

有线连接其他设备传大文件的时候区别比较大。其实从我来说,可有可无。

有时即便配的3.1,标配的数据线可能也不支持。还有就是手机与电脑用3.1连接的时候,对wifi和4g会有影响。

• 看起来realme均衡点嘛,我不玩游戏

一加的均衡点。

一加的系统是垃圾,特别是针对国内市场,硬件本身没什么缺点

• 一加是不考虑的,离了原创头只能五福一安了(可能高一点,据说也支持pd但很挑头子)都也没有ois的情况下貌似realme香一点?

7t支持5v3a pd,不兼容qc。

你确定吗?我没看到相关的介绍啊?手持7t,想买充电宝真的是难死我了

• 高达版和普通版的区别只有外观?

是的。紫薯布丁

• iPhone早都120了

目前只有iPad有120hz屏幕刷新率。iPhone是没有的,何谈"早就"。

???????????

• oppo的系统咋样,618给亲戚买的realme x玩了几天系统实在不咋地

realme和OPPO用的系统一样。你可以百度一下color6.1。

• 是不是正面太丑?全是背面图

正面就是水滴

• 2k屏,上下双扬声器,如果撇开苹果的话最好不是刘海或水滴屏的话。还有哪家可选?

除了一加7pro和1+7tpro(都是升降)。其他的还真的没啥好选的。

感谢,最后问一个。一加有自己的手机闪付系统吗,类似苹果三星华为小米pay。以及支持多少加主流银行信用卡

像是贵出1000的三星,光三星pay里,各家银行补贴的满减和返现羊毛1年也有1000了 [尴尬]

• 现在写评测连真机都不需要摸了么?

看看发布时间,全文有说这是评测吗?
    只是数据统计。

• 放在两年前,大多数人最关注的地方始终放在处理器上,当时连屏幕用的是什么材质都弄不懂,现在好了,对屏幕刷新度都有不小的要求了,果真是社会存在决定社会意识啊 [得意]

以前老是被商家狂吹soc,谁知道屏幕才是整部手机的成本大户,所以以前的“性价比”手机就在屏幕上省料,还有一些平时比较少人关注的,譬如音频处理芯片之类的元件,不过麻,现在同质化严重,比的就是ui和售后了,现在消费者也越来越精明

也不是这样,LCD旗舰一般都用夏普jdi,中低端的天马京东方。

• [喜极而泣] 三十好几的我竟然想买高达版

主力目标消费人群!

三十二刚买来Ace

• ACE是3款中最值得购买的 看起来X2 pro比它便宜一点 但是缺少了关键的8+256G 而多出来的128G很影响UFS3.0的读取速度 闪存越大 读取速度是越快 看看小白评测里有参数 而X2 PRO最鸡贼的做法是将12+256的版本放到了11.11 分析是因为首发的供应商渠道价应该是最高的 如果现在开卖3199的版本第一对ACE的版本有冲击 第二也没办法赚到利润 而且最关键的一点!!!!!OPPO的线下店不受理一加7和X2 PRO 为什么我也不知道 考虑到品牌附加值和售后服务 我下单了ACE 8+256

oppo的店管ace吗

对 还可以享受一年4次的免费贴膜

• 粗粮今年真的被吊打

粗粮在想退路吧,白色家电 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

方向选择问题,同样的成本是用在5g还是用在屏幕,5g卖不动的话出个4g 高刷新率版本就行了,反正零件都是买的。

• 等3500的1+7pro中配?