门外汉的百乐pilot黑武士(伪开箱)

2019-09-29 21:33:53 41点赞 56收藏 41评论

创作立场声明:个人购买,使用感受分享

说实话,很早就知道黑武士这支笔,他很独特。有着独特的名字,给人一种可靠的感觉,又冷酷无情;

达斯维达达斯维达

相比其他的钢笔来说他有着独特的构造,是只按压式的钢笔,使用的时候不像武士拔刀出鞘,倒像是暗中弹出锋刃的一只短小光剑。

门外汉的百乐pilot黑武士(伪开箱)

说了这么多,买这支笔的原因其实很简单,脑抽了一下:纠结20多块的中性笔纠结了半天,最后买了这只黑武士。不知道当时脑子里想的是啥。

当时的weibo当时的weibo

我的钢笔史

从小学一年级开始我就开始接触钢笔,当时在文具店买的六块钱的一只墨绿色的英雄钢笔,一直写到漏墨还往里面塞塑料纸,最后用到不能再用,也是我用的最久的一只钢笔。

英雄(HERO)616中号黑色暗尖铱金钢笔墨水笔学生25元京东去购买

我印象中第二支钢笔是表姑姑从外地回家玩然后给兄弟姐妹们一人发了一只学生钢笔,也是英雄的,比较小巧玲珑。我拿到的是只蓝色的,至于样式倒是忘记了。

再有印象的就是我大姑妈把表哥之前用过的一只金色头(可能是铜)钢笔给我用,还有一个高档的盒子,可惜被我弄丢了。

随后是高一入学前买的白雪换墨囊的钢笔。

白雪(snowhite)直液式钢笔小学生钢笔儿童练字笔卡通蓝色笔杆蓝色墨水FP028元京东去购买

之后用的一直都是lamy的狩猎者啊,百乐的78g+这些入门笔。我的透明百乐78g+和我的笔记本一起掉了,问了所有能问的人都没找到。

日本百乐(PILOT)FP-78G+升级版学生练字钢笔百乐钢笔B尖透明色原装进口96.6元京东去购买凌美(LAMY)钢笔签字笔Safari狩猎者系列时尚商务办公墨水笔德国原装进口磨砂黑F尖(不带吸墨器)109元海囤全球去购买

最后就是最近开学入的这支磨砂黑武士。

百乐(PILOT)磨砂钢笔18K金尖FC-1800R按压按动黑武士钢笔磨砂黑F尖1078元京东去购买

包装包装

包装中的物件包装中的物件

笔的组成部分,有着独特的构造笔的组成部分,有着独特的构造

这支笔的设计很不错,由于我的写字姿势不好,前端笔夹的设计可以略微让我矫正握笔姿势。起初我担心漏墨,后来发现在密闭快门的加持下这种担心完全是多余的。外表黑铬喷砂的质感也很高级,但是写久了会打油。看网友评价说会掉漆,使用一个月以来还没遇到这个情况。笔握尾部有白漆的pilot Japan字样,说明了品牌和产地。

笔握部分笔握部分

笔芯笔芯

我这只是旋转上墨器的,感觉墨胆保护管这玩意有些多余,根本没用过。如果要上墨的话要把这一节笔芯取出来,由于笔握和笔芯有个对接点,所以完全不用担心对不齐。

笔尖部分笔尖部分

笔尖上的铭文标识着这是百乐f尖18k金的(增加仿制难度?)

笔尾按钮部分笔尾按钮部分

因为我不懂钢笔,都是瞎买的。这段写起来有些白,不专业,我写字也不好看。

门外汉的百乐pilot黑武士(伪开箱)

硬狩猎者,软黑武士,墨水鲶鱼永恒黑硬狩猎者,软黑武士,墨水鲶鱼永恒黑

如果说lamy狩猎者写起来的感觉是硬,这个钢笔就是软弹。要我描述的话狩猎者就像减震比较差的车,有纸的反馈感,粗狂;而黑武士减震做的很好,开起来四平八稳,有些精致。这也是日式钢笔和德式钢笔写起来的区别,从78g上就能感受到,但是黑武士做的更好。写起来顺滑不刮纸。我平时用黑武士写字比狩猎者好看一点。

门外汉的百乐pilot黑武士(伪开箱)

好像是鲶鱼墨水的特点,笔尖容易染墨(鲶鱼比英雄墨水多的钱我觉得值,英雄洇纸,鲶鱼速干不洇纸,即使狩猎者大水枪也一样,疯狂点赞,后悔没早点用上)。

优点:贵就是好,贵就是好,贵就是好。(什么?贵是它的缺点?难道不是我们的吗?)写起来舒服

缺点:比如笔身打油啊,掉漆。可能用久了不好看。笔尖无法更换(英雄牛逼)。

建议:喜欢钢笔的买买买,兴趣爱好必须投钱。对钢笔了解不多准备买来日用的,只知道ef尖,f尖的(比如我)买入门款就好了。笑脸,贵妃,78g,施耐德,狩猎者才是我们的归宿,磕了碰了掉了不心疼。实在钱多就不需要看建议,买来试试就知道自己喜不喜欢。

开箱结束》实在是不懂钢笔,只知道拿起来就写,写的舒服就够了,掏出来写字还有点风骚,精致的按动按键按下去略带回弹还有些快感。开箱也没啥干货,只能随便写写分享一下个人感受。如果大家觉得还行,就很感谢大家了。谢谢。

英雄(HERO)616中号黑色暗尖铱金钢笔墨水笔学生

英雄(HERO)616中号黑色暗尖铱金钢笔墨水笔学生

PILOT 百乐 钢笔 FKV-5MR

PILOT 百乐 钢笔 FKV-5MR

PILOT 百乐 钢笔 Custom贵客823 FKK-3MRP

PILOT/百乐 意式风情系列 78G钢笔 限定礼盒套 绿 F尖

PILOT 百乐 FP-50R/60R 卡利贵妃钢笔 透明款 含墨囊

PILOT 百乐 FE25SR ELABO鹰嘴钢笔套装

PILOT 百乐 FE25SR ELABO鹰嘴钢笔套装

京东 Snowhite 白雪文具 FP02 直液式钢笔 (塑料、单支装)
京东 PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔 22K金尖 透明 B尖
京东国际 LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 吸墨器套装 钢笔 不锈钢 磨砂黑 EF尖
京东 PILOT 百乐 复古礼盒系列 FP-78G+ 钢笔 22K金尖 透明 F尖
京东 PILOT 百乐 钢笔 1800R-M-BM 黑色 M尖 单支装