索尼LinkBuds S购入一周体验感受

2022-11-14 23:49:14 9点赞 11收藏 16评论

购买理由

很久时间没有购买新的耳机了,上次买还是在上次索尼LinkBuds S购入一周体验感受

话说上次买的是韶音的骨传导AS660,当时想的是跑步的时候带带(买了也没跑几次),音质不咋滴,听个响,断联也有点严重,但是体验挺独特,现在也不知道丢哪去了。一九年买的索尼的Wi1000x一直是我的主力使用耳机,不管是通勤还是在办公室,使用感受都很好。但是老话说得好:喜新厌旧,颈带式用久了也想试试盒装的。

我最开始选择的其实不是索尼的LinkBuds S,而是小米的新款Buds 4Pro。

索尼LinkBuds S购入一周体验感受

当时某博上铺天盖地都说这款不错,于是我就心动了,而且到实体店体验过,一首《渡口》,让我泪如雨下,早知道还得是~,p😭q。体验回来以后,我姐问我:有没有通话降噪好的耳机推荐,我给她推荐了小米Buds 4Pro,她二话没说就下单了。并且在这次双十一给我侄子和伯伯一人买了个。

让我转米为尼还是因为看评测的习惯,在睿站看了很多评测对Xiaomi Buds4Pro的音质不怎么认可(降噪和通话还是ok的),于是我又开始抉择三星Buds 2Pro,索尼LinkBuds S以及Bose 大鲨二代。最终让我定下来的原因主要是三星buds2 Pro对于自己系统的依赖(360音频以及私有协议)。以及大鲨在2022年还主副耳设计(不能单独用左耳)。最终在Pdd以6xx拿下(pdd牛逼),成功注册。

外观展示

我选择的是淡褐色(金色)版本,地球蓝不太对味.标配四对硅胶套。充电线说明书之类也是必须有的。

索尼LinkBuds S购入一周体验感受

日期是9月23日,还算新鲜。这个Made for IPhone | iPod只能说果子牛*。

使用感受

续航开了高音质LDAC、佩戴检测,说话检测等一些功能后尿崩.2-3小时就没电了,不知道是不是个例,四套硅胶套我入耳深了带着都不咋舒服,在某宝买了海绵套,换了之后带着有种双氧水滴入耳朵从耳朵流出来的感觉,舒服。

主要问题是在断联,有时右耳有时左耳,严重的时候要重新放回耳机盒重连,算是大问题。低电量20%会提示充电。各种功能切换“咚”的一下提示音真的很出戏。

音质啥的大家有兴趣可以去睿站听听。降噪,音质都挺优秀的。就是通话,抗风噪不咋滴。抗风噪的话,比如骑车时我一般选择关闭降噪,通话这方面确实没办法,不过我也没有高频率通话需求。

1.各手机品牌有旗舰降噪TWS选对应的即可,没有的可以看看Bose 大鲨二代和索尼这个LinkBuds S。不是金耳朵大差不差。
2.追求商务方面、通话降噪的,最好选择有柄构造的。比如果子那种,不要选择豆式结构的,非常不利于通话,非苹果建议华米。

1979元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 换什么海绵耳套好

sn20,我买的是k200。看你需不需要防尘网(防耳屎)

求链接

• 6xx是咋拿下的!!!

pdd的品牌超省卡可能有-250或者-210的大额劵。具体操作我是在酷安看的。

• 降噪和音质,对比WI-1000X表现怎么样?

刚开始带的时候还是觉得1000x好点。再后来就不用1000x了。

• 就不是一个档次的东西 有什么可比的 link buss是xm4舒适简化版 你也说了6XX拿下 bose大鲨二代少说1500 怎么也要用xm4对比呗 linkbuss对比和大鲨一代差不多 正好两个都有 过几天我写一个 [邪恶]

等你的。

不仅lbss不能跟大鲨2比,连xm4本来也只是大鲨1的同期竞争产品,怎么能出个低端,然后自己把自己抬高到别人的高端迭代产品同级了?

• 这个s定位挺迷的,有自家的wf_1000x系列了,linkbuds不应该像最初那样,走自然环境声的路线吗,怎么又成了四不像了,本来很好的产品,北自己玩死了,索尼越来越像微软了,好东西第一代盈利能力有限很正常,新鲜事物再好,最初不被大众接受很正常啊,给他点时间,别动不动就砍啊,用着linkbuds好期待linkbuds2啊

• 还是森海塞尔真无线三代好

• 会坏的,质量属实太拉了,说不定过两天老哥就进群啦 [高兴] [高兴] [高兴]

耳机听音乐也就2个小时~~~醉了

• 跑步共振严重!!!