品米生活 篇八:499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

2019-10-21 14:30:00 3点赞 4收藏 8评论

“一场秋雨一场凉”,随着天气的越来越冷,相信许多北方的小伙伴已经早已步入了冬季,而对于南方的小伙伴来说,同样也将慢慢进入难熬的冬季,特别是对于怕冷的小伙伴来说,冬季降临,空调、暖气、电热毯这些取暖设备成了怕冷用户冬季必备的“续命”工具。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

我们都知道,其实空调在冬季的取暖效果并不好,即使你开了很高的温度设定,屋内感觉同样是冷冷的,因为此时空调的温度全部集中在房屋顶部了,(最简单测试方法就是站在椅子上,然后你就可以感觉到头部很暖和),越近地面,效果越不行,所以此时一个取暖器就很有必要了,相比空调来说,从下往上的制热方式,类似地暖的效果,全屋升温快速,这也是为什么一些小太阳,电暖设备深受欢迎的原因。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

最近,小米优盘商城上线了小米生态链企业智米科技的一款电暖设备,智米电暖器智能版1S。今天,韵书就为大家分享下这款产品,看看是否适合你的需求。

智米电暖器智能版1S499元小米有品去购买

智米电暖器有两个系列4个版本,有智米电暖器/智米电暖器1S和智米电暖器智能版/智米电暖器智能版1S;其中1S都是新品产品,在功能上面略有差异,韵书手上的这款是智米电暖器智能版1S,也是最高的一个版本。

第一部分:包装&外观细节

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

包装方面依旧延续了小米有品的简洁,正面是产品图案以及产品名称,左上角是小米有品标志性的三角LOGO,右上角则是米家的LOGO,也就意味着,这款产品可以接入米家智能家居系统与其他智能设备进行场景互动。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

背面正中是智米的英文“SMARTMI”以及“做感动人心的家用电器”这句耳熟能详的的Slogan。另外顶部还印有运输时的注意事项。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

打开包装,可以看到被防撞泡沫保护的智米电暖器智能版1S,随机配送了一杆L形简易螺丝刀以及4颗螺丝。这个包装看起来很扎实,很放心。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

配件并不多,说明书、螺丝刀、主机、两个支架,就没有其他东西了。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

安装方面也比较简单,将两个底座通过附送的螺丝固定,就可以了。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

智米电暖器智能版1S的尺寸为684X203X459mm,大小与其他版本基本一致,外观造型方方正正,边缘有弧度,整个机身紧凑小巧,重量约为6kg,简洁大方,非常适合各种家居环境的使用。且左右都设计有一个内扣提手,手提移动更方便,即使是妹子也没有多大压力。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

智米电暖器智能版1S的操作面板位于右侧上部分,是一块尺寸为6.5X5.5厘米左右的纯黑触屏,数显大屏,触控操作,轻触即可开关机器,调节温度。开机后可以看到有三行显示,最上面一行左侧按键是灯光亮度调节/WIFI重置、右侧是开关机键;中间一行是温度显示,温度调节;下面一行是设置定时关机以及湿度的显示,整个操作还是非常简单直观的,而这上面的字体我也很喜欢。

底部的进风口

在制热方面,采用的是自然对流加热方式,冷空气从底部的进风口进入,经过高效铝片龙脊式发热体,然后通过顶部的出风口散发出热空气,通过对流微循环的方式达到提升室内温度的目的,智米电暖器智能版1S的功率为2200W,拥有4600平方厘米的超大散热面积散热面积,提升室内温度非常快。

铝片发热体

顶部的出风口

通过顶部的出风口,可以看到内部的黑色的创新蜂窝式导风网,以及72片高效铝片发热体,而这正是这款产品最重要的核心部分。

第二部分:体验一下

在操作方面,智米电暖器智能版1S可以通过触屏面板来进行操作,与其他电器产品并没什么两样,而我真正感兴趣的是它的智能联动功能,如果要体验更多的功能,则需要下载APP,而这个APP就是米家智能家居,智米电暖器智能版1S接入了米家智能家居系统,我们可以通过米家添加这款产品,然后可以与其他设备进行互动,接下来,我们一起看看。

米家APP下载安装登陆这里就不在赘述了,操作简单。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

进入智米电暖器智能版1S的界面,我们可以看到整个界面设计非常的简洁,主题配色是暖色调,黄色与白色相间,上部分是显示房屋的温度状态,下部分是开关机,温度调节、延时关机、定时开关、显示屏亮度调节、儿童锁等等功能,功能非常直观简单,相信对于用户来说没什么压力;

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

智米电暖器智能版1S的温度可以在16度到28度之间调节,这个可以根据自己需求了,一般冬天我会调节到26.5度左右。另外一个儿童锁功能很适合家中有小孩的家庭,打开之后,就关闭了机器触控面板的触控功能,避免了小孩好奇乱按导致安全问题,整个基础操作毫无难度,就如你使用遥控器一样。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

除了这些基础功能之外,可以设置与家中的智能设备进行互动。比如我们可以设置与家中的温度传感器进行联动,当温度传感器检测到房间温度低于多少度时,可以自动打开智米电暖器智能版1S来进行取暖,反之亦然,很方便有么有。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

你以为这样就完了吗?其实智米电暖器智能版1S还支持语音控制,如果你家中有小爱音箱,那么,配合小爱音箱,大冬天躺在被窝里,动动嘴就可以实现打开关闭电暖器,调节温度等等操作,不要太惬意了。实测通过小爱同学语音控制会有一个2-3秒的延迟。

另外,像IPX4级别防水功能、内置排水通道设计,也使得智米电暖器智能版1S也可以在洗澡的时候使用;而倾倒断电,过热保护则可以让你在使用电暖器的时候更加安心。

第三部分:功耗简单测试

对于取暖器、空调这些冬季的取暖设备来说,功耗相信也是我们所关心的,智米电暖器智能版1S最大功率是2200W,实际上我通过米家智能插座、米家温度传感器一起测试了下,测试房间面积大概为10平方,层高2.3米左右。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

以下实测数据仅供参考,开启智米电暖器智能版1S,出风口的温度上升挺快,10分钟之后米家温度传感器显示温度24.4度,提升了1度,20分钟提升了2.5度,另外,通过电量小计,大约半个小时耗电0.93度,最大功率峰值超过了2400W。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

而在机身温度方面,出风口温度将近达到了100度,底部最低,其他位置也都在40度到50度左右不等,温度较高,对于家中有小孩的用户一定要注意安全了,防止被烫,另外,在使用过程中,机身出风口不能遮挡,周围也不要有太多的物品。

499元冬季“续命”新品,智米电暖器智能版1S上线尝鲜

总体来说,智米电暖器智能版1S在外观方面个人认为颜值挺高,另外,触屏操作更简单也更直观,大大提升了体验,IPX4防溅水的加入则进一步拓展了用途,洗澡的时候也可以通过它来进行制热了,而升温快、智能化的设计显然增加了不少的玩法,值得一试;目前来说缺点主要是机身没有做防烫设计,或许与机身的简洁设计与高颜值外观无法做到两全吧,平时注意的应该没有太大问题。你们觉得这款产品如何?冬季来了会剁手此类产品吗?欢迎留言讨论!

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 石墨烯取暖器全屋家用大面积速热节能防水暖气