旅游攻略 篇一百八十六:不做游客,去亚庇就应该像本地人一样闲逛

2019-08-06 13:56:37 4点赞 16收藏 6评论

对于常规的旅游,可能就是到某一个地方之后,然后打开各种旅游APP,找那些点评不错,而且比较知名的景点打卡,其实旅游还有另外一种方式,那就是去本地人才会去的地方打卡,远离热门旅游景点,其实我们今天说的这种方式在穷游一族比较受欢迎。

中央菜市场

菜市场是我比较喜欢逛的,因为这里往往聚集了本地的各种食物,也是本城市重要的食材供应地点,亚庇的中央菜市场分区明确,购物方便,菜市场的对面是一个夜市,晚上的时候特别热闹。

不做游客,去亚庇就应该像本地人一样闲逛

这里也是亚庇比较大的农贸市场,面积比较大,而且就在海边,1楼是售卖瓜果蔬菜的,2楼是海鲜加工区。不得不说这里的商品价格特别便宜,新鲜的椰子和菠萝蜜只需要2-3马币就是一份,如果想吃新鲜的海鲜,可以去市场后面的区域,这里售卖的都是当天从海里打捞上来的海鲜,在选购的时候可以讨价还价,老虎虾60马币一只。

地址:Jalan Tun Fuad Stephens, Kota Kinabalu, Sabah

开放时间 10:00-18:00;

加雅街露天市集

这个地方规模比较大,而且出售的商品种类比较齐全,位置就在亚庇的市中心,在这里做买卖的都是很老的店铺,在这里你能感觉到很浓的烟火气。

不做游客,去亚庇就应该像本地人一样闲逛

在这里吃美食是一个方面,另一方面就是拍照了,在这里你能找到很多的古老的物件,都是很不错的拍照道具,有的很适合放在家里作为装饰品,还有特别有特色的手提袋等,不过这些商品是不是make in china,就不知道了,反正很多在国内某宝都能找到。

开放时间 10:00-18:00;

地址:120 Jalan Gaya, Pusat Bandar, Kota Kinabalu, Sabah

菲律宾集市

不做游客,去亚庇就应该像本地人一样闲逛

菲律宾集市是亚庇最出名的夜市,出售的商品也是具有很强的民族特色的工艺品,纪念品等,还能找到各种土特产,在这里出售的商品都是价格较低,物美价廉的,有钥匙圈,书签,行李标签牌,冰箱贴等小物件。

地址:亚庇敦法史蒂芬路

时间 16:00-23:00.