带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

2019-08-14 14:05:08 4点赞 5收藏 6评论

荣耀9X 发布会后,繁繁已经在家里病了一周了!好不容易痊愈了,肯定要出门浪一浪。鉴于武汉实在是太热了,繁繁只能晚上行动,约上可爱的朋友们一起吃吃宵夜逛逛街!正好大家都在武汉的老城区汉口,我们当然选择了武汉最热闹的江汉路步行街,主要是交通非常的便利,坐地铁1、2、6号线都可以到达。

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

既然是出去玩,带什么设备拍照让我相当的苦恼,如果一大早出去一般的手机绰绰就有余了,但夜景对于不少手机来说,还是比较困难的。首先是保持清晰照片的同时,画面纯净度和噪点也不能忽略,马路上灯火辉煌的灯也会产生炫光,这种情况想拍出好的照片需要带上专业的单反相机,不过出门游玩带上厚重的单反,确实太影响体验了,再怎样也需要一款旗舰手机!最近正好手上有一台荣耀9X ,虽然是千元档手机,主摄像头 却配备了一枚4800万像素摄像头,我就抱着试一试的心态带上了荣耀9X 。

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

其实带荣耀9X 出门,也是被它的高颜值所吸引,正面首次采用了机械升降式前置相机,没有任何的刘海或者是打孔,荣耀9X 得到了一块完整的6.59英寸真全面屏。不仅于此,荣耀9X 的屏幕采用了COF封装工艺,搭配超窄边框,屏占比达到了92%。正面惊艳,背面的3D幻变玻璃同样也惊艳,从不同的角度看都会出现不同的纹路颜色,而在某个角度下则会呈现出"X"字样的纹路,犹如一件艺术品。配色方面,荣耀9X 提供魅海蓝、幻夜黑 两种颜色,Pro 还有烈焰红、幻影紫可选,繁繁手上这台正好是帅气的魅海蓝。为了机身的一体性,荣耀9X和荣耀20 系列一样,采用了侧边指纹识别,解锁速度非常快。荣耀9X 底部除了保留3.5mm耳机插口外,充电数据接口 还升级到了Type-C,花粉们应该会非常开心。

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

刚刚出门发现太阳太大,屁颠屁颠的躲进了宜家避暑,拍手拍了几张场景照片,发现解析力非常不错,照片细节放大也能保证清晰。这是因为荣耀9X 搭配了旗舰的配置,手机配备4800万像素主摄像头+200万像素景深摄像头,参数可以说非常惊人!

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

荣耀9X 在室内光线充足的地方成像质量更是高,即使和旗舰手机相比也差不了多少,你会发现花朵的细节保留非常不错,同时荣耀9X 还支持4800万超清像素硬件直出,图片拍完之后就可以直接使用,完全无需后期。

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

玩之前还是先觅觅食,吃饱了才能嗨!选择了常去的一家日料,武汉天地附近,晚上会营业到12点,吃点宵夜喝点小酒还是十分惬意的!牛舌和卤肉饭真是大爱。饭前手机当然先验"毒",绝对是对每一顿大餐的尊重,之前荣耀手机都会搭配美食模式。,对比普通拍摄模式可以看到美食模式下图像的对比度和饱和度都有一定的提高,很受大家的欢迎。荣耀9X 更是进行了升级, 拥有AI摄影2.0,取景界面会实时精准识别出我们所拍的物体,识别场景,从而自动选择相应的相机场景模式,更加智能化。此外,AI摄影2.0 已经实现60+种场景识别与实时定向优化,识图更快,图像处理更快,并可自动推荐"人像"、"夜景"、"美食"等拍照模式,大大降低学习成本,大大打破了之前功能多而不知道如何使用的情况。

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

荣耀9X AI摄影和之前"美食"模式一样,能够比较好地还原食材的"味道",再配上一点点虚化,这些"美食"有没有令你胃口大开呢?当然,如果你不喜欢也可以关闭"AI"图标,非常的人情化。

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

可以仔细看一下!荣耀9X 拍美食相比其他手机确实更加舒服,不会让你觉得太过,烤鸡皮的微焦的质感、鸡块油炸的质感以及卤牛舌和上面点缀的大葱都很好的体现了出来,拍完感觉就可以直接发社交平台,无需二次修改,如果是其他的千元手机恐怕早拍成就一团了!

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

吃完了,我们屁颠屁颠的来到了武汉步行街,虽然现在已经不算武汉最繁华的商业中心了,但依然代表武汉最有特色的商业街。可以参考:北京的王府井、上海的南京路、韩国汉城的明洞一样,具有本城市的建筑和文化特色。同时,步行街也是武汉人最爱的聚集地,这个绝对没有之一,我非常喜欢这里,也许是老汉口人的一种"情怀"吧!

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

江汉路步行街都是以民国的老建筑改造而成,到了晚上更是别有一番风味,拍了几张民国的老建筑,首先第一眼你会觉得暗光和夜晚样张噪点控制的不错,画面也很干净,历史久远的欧式建筑上感觉蕴含着很多故事,好像自己来到了那个充满异国情怀的年代,同时也不是一般千元机一团黑的状态。除此之外,画面很通透,显得很真实,层次感和白平衡也非常到位。其中,4800万超高像素主摄像头配备1/2英寸超大传感器 和f/1.8大光圈,可以带来更大的进光量和感光面积,再结合荣耀"猫头鹰"算法完美融合,特别是在暗光的情况,会带来更好的拍摄效果,保证轮廓勾勒精细不模糊,给你带来纯净和美观的夜景。

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

为了更好的拍夜景,荣耀9X 也加入了AIS手持超级夜景,让你告别三脚架的束缚,随时随地拍夜景大片,可以成功捕捉人像、街道、城市楼宇夜景和聚会集体照等场景暗光下的精彩。看看实拍的样张,在没什么光线的街道图书馆,仅仅只有楼房的射灯,其实并不好拍,荣耀9X 夜景模式牢牢锁住了最美的瞬间,细节上也有所保留。

▲ 成像过程 GIF 动图

当然,这样大家肯定对于场景变化感受不够直观,繁繁特意在没有光线的场景下,录制了一个成像视频,取景窗显示昏暗的场景下,按下快门之后,得到的成片却让人惊讶,大家看看是不是堪比夜视仪呢?

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

步行街旁边就是江汉路夜视了,应该是武汉历史最为悠久的夜市了,这里最难拍的一点,人群非常多,而且都在走动,如果手机对焦太慢,人群直接会拍糊。荣耀9X 完全没有这样的问题,保持照片细节和纯净度的同时,人物的动作也很好的捕捉了下来。

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

逛了一大圈真有点累了,你们以为我会回家休息?不可能,肯定还要吃一波宵夜再回家,必须吃一顿人见人爱的武汉小龙虾。我本以为弱光的环境下,拍摄小龙虾应该不会好看,现实却很意外,荣耀9X 的"AI"摄影下,小龙虾看起来非常鲜嫩可口,完全是一图一优化,清蒸小龙虾的外壳纹理保留得很清晰,油焖小龙虾和芝麻小葱非常分明,再加上一碗自制凉面,真是人间美味!荣耀9X 拥有如此厉害的"AI"能力,得益于全新的麒麟810旗舰级芯片,自研达芬奇架构、人工智能NPU芯片,AI智慧体验酣畅淋漓。当然,AI 不仅仅只局限于拍照,视频防抖、智慧通信以及游戏方面都有加持。

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

如此炎热的夏天,吃个西瓜结束才完美,拿个西瓜肯定不好拿,冰西瓜也不好找,去喜茶买了个西瓜多多。正好碰到了一只可爱的小比熊,因为距离有些远,我就使用了3X变焦功能,是不是依然很清晰呢?水汪汪的眼睛,简直太可爱了。

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

当然,夜景和弱光下给力,阳光充足照片细节依然可以推敲。此外,荣耀9X拍照模式上也非常丰富,比如:大家喜欢的流光快门、专业模式、延迟摄影等功能全部都有,给用户提供了丰富的可玩性。同时,前置摄像头也不赖,荣耀9X 拥有前置1600万像素自拍镜头,支持人像模式,自拍更加出色。最后再来说说荣耀9X的续航,荣耀9X配备了4000毫安的电池容量,说大不大说小不小,白天在家里轻度使用,晚上出门拍照加微博微信重度使用,12点多回家还有百分之10几的电量,总的来说满足日常没有问题。

总结:

带着荣耀9X夜游武汉畅吃夜宵,原来千元机也能有旗舰级拍照

整个拍照下来,荣耀9X 的拍照还是很让我惊讶的,4800万像素主摄像头素质很高,特别是夜拍方面方面,荣耀9X的表现已经完全超越目前千元手机的表现,不光能很好的控制噪点,保持样张的清晰,也能保留更多得细节。荣耀9X 拍照已经完全打破了人们对千元手机的印象,无论是夜景成像,还是照片清晰度功能都达到了很高的水平。再加上全系搭载麒麟810 这点本身就非常给力,相比同价位的骁龙710和730都要强很多,机械升降式前置相机和3D幻变玻璃机身也给颜值加了不少分。如果你的预算不够,又想拥有好的性能和拍照,荣耀9X 可能是你最好的选择。