篇一,小嫂子这些年用过的那些化妆品——底妆篇

2020-04-09 15:43:43 3点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:本文做展示产品为个人自费购买使用,所分享的经验观点为个人使用感受,如有转载本文请与我联系后再转载。

肤质:

30+熟龄肌肤,混合型肤质,非敏感性肌肤,不长痘(年纪大了就不长痘了篇一,小嫂子这些年用过的那些化妆品——底妆篇 ),没有痘印。

夏天T区爱出油,冬天肤质偏干,容易卡粉,天生皮肤黄黑,颧骨有些许晒斑,有轻微黑眼圈。

底妆诉求:

提亮肤色,遮盖面部瑕疵,减少肤色不均匀,滋润容易推开,持久性好,不卡粉。

本人是一枚普普通通的小嫂子,我是从毕业找工作时才开始买化妆品学化妆的,之前一直都是素面朝天,就是洗面奶-爽肤水-乳液-夏天增加防晒,主要是上班化妆还有出去逛街旅游的时候化妆,建议大家一周给皮肤放一二天的假,不要化妆,很多明星不参加活动在家时也是素颜。

B站上面有很多美妆博主教化妆,大家根据自己脸型五官找个和自己差不多的博主学习化妆技巧,不盲目跟风,适合自己的就是最好的,我只是在这里把自己这些年踩过的坑和觉得好用的化妆品推荐给大家。

我个人觉得底妆是化妆的基础和最重要的,底妆的服帖自然决定整个妆容的成败,所以我化妆品在底妆的投入相对比较大篇一,小嫂子这些年用过的那些化妆品——底妆篇 ,但没有什么贵妇品牌(主要还是qiong )篇一,小嫂子这些年用过的那些化妆品——底妆篇 。我用的品牌对于彩妆爱好者可能很少,主要是我不是天天化妆,我看到有的女生梳妆台同时有十几瓶粉底液,一抽屉的粉饼,我想这要用到什么时候去了篇一,小嫂子这些年用过的那些化妆品——底妆篇 ,而且化妆品都是有保质期的,超过保质期的化妆品对皮肤是有害的。

因为化妆品品类太多了,一篇写不下,我会按化妆的顺序分几篇写,先写一篇关于底妆的,分为隔离、粉底液、粉饼&蜜粉。

隔离

1、兰芝雪纱丝柔修颜隔离

这个是曾经的“网红”,刚毕业的时候喜欢用隔离,紫色是卖的最好的色号。当时只是想让自己的肤色亮白一点,不暗黄就行了,有时懒不想化妆就涂个隔离,再加个蜜粉就去上班,而且隔离带有防晒功能,春秋用还可以防晒。这款我用了大概二三瓶吧,韩国买的话150元左右。

这款很适合学生和刚上班,皮肤底子还可以的妹子,如果懒不想化妆,涂个隔离擦个粉就出门了。

【预售】兰芝雪纱丝柔修颜隔离霜防晒遮瑕妆前乳女245元天猫精选去购买

2、碧欧泉修颜润透CC隔离

用了几瓶兰芝隔离之后,我又开始喜新厌旧了,买了碧欧泉的隔离霜,算是它家的口碑产品,碧欧泉比兰芝稍贵, 我在免税店购入200出头。我依旧买的紫色,紫色适合肌肤有瑕疵,肤色不均匀的人,从使用感受来讲,和兰芝差不多。

法国碧欧泉女士修颜润透CC霜防晒隔离乳SPF50/PA+++350元天猫精选去购买

3、PAUL&JOE搪瓷隔离

这个牌子的化妆品不得不说颜值真的可以,日系少女风,据说是日本买的超好的一款隔离霜,涂了之后就像搪瓷娃娃般光滑细腻,非常水润,轻薄通透,服帖自然,塑造明亮光泽感肌肤。

01适合白皙的肤色,提亮肤色;02适合一般肤色,自然润色;03半透明色,适合想要打造通透妆感。我买的是02 号色,用了之后感觉不适合自己,用了之后一点提亮肤色的效果都没用,感觉用了和没用一个样,可能买01号色会好一点。

paul&joe高效保湿调色妆前乳补水遮瑕pj搪瓷隔离PJ正品【保税仓】299元天猫国际去购买

4、CPB光透白隔离乳

这款的防晒指数是SPF35++,既可以满足日常的防晒效果,还可以提高肌肤的质感,就隔离来说,这款是我目前为止最喜欢的隔离乳,涂上去有一层淡淡的珍珠光泽感,很自然,修饰肤色的效果比兰芝和碧欧泉效果好,冬天也不干。

CPB肌肤之钥 光焕亮妆前隔离乳SPF20PA++ 30ml白色短管控油防晒遮瑕提亮359元考拉海购去购买

不过单独使用隔离,提亮肤色效果真的有限,除非本身底子好天生冷白皮(像李小冉那种),没瑕疵。像我这种黑黄皮,如果想让肌肤看起来白皙透亮点,还是需要上粉底液。

粉底液

1、阿玛尼丝质亮丽粉底液

这款粉底液是同事推荐,质地轻薄,遮瑕力中等,适合肤质混合皮,干皮,我买的是#2暖调白皙,适合偏白肌肤,我的皮肤偏黑,这个色号正合适。

2、娇兰金钻修颜粉底液

据说这款粉底液可以让底妆焕彩时养肤,我主要是看中养肤的卖点,我是在丝芙兰专柜买的,BA推荐我买最白色00号,我有点迟疑,我有点黑,这个色会不会太白了,BA说不会,它家最白色也不会很白,果然,我用了00色号感觉就像自然肤色,和自己的肤色很接近,持妆一般。所以黑黄皮的妹子如果买这款粉底液就拿00色号吧,实在不放心就去专柜试色。

目前粉底液就用了这两种,粉底液看起来不多,太经用了。个人偏爱哑光雾面妆容,推荐植村秀的55号粉底刷,可能用的人喜欢用美妆蛋,我没用过,还是那句话,适合自己的就是最好的。用过的这2个品牌,更喜欢阿玛尼,听说YSL和雅诗兰黛的粉底液也不错,以后想试。

粉饼&蜜粉

1、Canmake棉花糖粉饼

CANMAKE/井田日本棉花糖粉饼控油定妆持久散粉干粉遮瑕蜜粉女正品112元天猫国际去购买

砍妹的棉花糖粉饼估计很多人都听说过,这个是同事帮忙从香港带的,色号是PN,自然珍珠色,适合偏白肤色,带微闪,用在脸上不明显,还有哑光不带微闪可以选择。粉质细腻,上妆有雾面效果,我夏天T区爱出油,可以用来遮盖油光,这个粉饼的性价比很高,我的使用频率很高。

难得用到铁皮,真爱无疑难得用到铁皮,真爱无疑

缺点:这个粉饼盒是塑料的,缺乏质感,用了一段时间外壳还容易掉漆。

外壳容易掉漆外壳容易掉漆

2、PAUL&JOE南瓜散粉

这个散粉是和前面的搪瓷隔离一起买的,以前好奇为什么叫南瓜散粉,拿到手后发现这个粉扑比一般的粉扑大些,蓬松些,更容易抓粉,用在脸上软绵绵的很舒服,粉质也是非常细腻。

盒子里还有滤网盒子里还有滤网

缺点:盒子大,不适合随身携带,只适合在家里用。

一对比,这个南瓜粉的盒子真的非常大一对比,这个南瓜粉的盒子真的非常大

paul&joe清透蜜粉搪瓷南瓜粉修饰肤色定妆控油提亮肤色轻盈透薄540元天猫国际去购买

3、嘉宝娜天使蜜粉

我是2017年买的,嘉宝娜天使蜜粉每年出一款,盒子和粉饼颜值很高,盒子和粉饼上都有一个小天使,粉质细腻,我是在天猫旗舰店购入,660元,我不喜欢自带的粉扑,更喜欢MAKEUPFOREVER的刷子刷散粉,这样不容易卡粉。

缺点:价格偏贵,性价比不高。

kanebo/嘉娜宝2020年天使蜜粉饼基础定妆持久控油女遮瑕不脱妆散680元天猫国际去购买

4、香奈儿青春光彩柔润粉饼

刚上班在免税店买的,300+,同事大力推荐,我也跟风入了,说实话,我很喜欢香奈儿的包装(哈哈,小小的虚荣心),一贯的黑色底色加Logo,没有花里花哨的包装。使用觉得还可以吧,遮瑕力中等,买过2次,后来不想单纯用一个牌子的粉饼,换别的牌子了。

缺点:自带的小刷子比较鸡肋,可能我不会用这种扁平的刷子。

【心意不等待】CHANEL香奈儿青春光彩柔润粉饼控油遮瑕提亮肤色480元天猫精选去购买

5、娇兰金钻修颜粉饼

目前用的这一款,同款粉底液一起在丝芙兰购入,主要是看中金钻系列有养肤成分(年纪大了,更注重养肤,而不是单纯好看),娇兰的护肤品也不错,复原蜜周围很多朋友买。据说《欢乐颂》里的“曲妖精”用过这一款。我喜欢黑色的粉饼,加上简洁的logo,简洁优雅,粉质细腻,上妆服帖,不卡粉, 淡淡的香味,冬天皮肤就成了沙漠皮,如果用粉扑很容易卡粉,特别是眼角和鼻子周围,如果用散粉刷上妆,效果就会好的多。

【发货不打烊】娇兰金钻修颜粉饼定妆女干皮持久控油保湿细腻遮瑕720元天猫精选去购买

补充:冬天化妆有三大痛点浮粉、卡粉,搓泥,我都遇到过,每当这种情况我都想哭,只能卸了洗把脸重新化妆,个主要有三个原因:

1、皮肤干或者角质层堆积,秋冬季节干燥,特别是在北方或者在空调房里待多了,所以秋冬要选择保湿度好的护肤品和面膜,定期去除角质,但不能过于频繁,至少相隔半个月,否则适得其反,让自己的角质层变薄。

2、化妆手法不对,我之前上了粉底液之后用粉饼自带的粉扑上粉,结果容易在眼角鼻翼周围容易干的地方就卡粉了,后来改用粉刷,我自用的是MAKE UP FOR EVER的散粉刷,每次少量多次刷,妆容自然多了。

3、化妆品和护肤品不搭配,目前我遇到二个面霜和化妆品在一起用会出现搓泥的现象,一个是欧舒丹蜡菊御龄面霜,我不是说这个面霜不好,作为面霜,他在保湿滋润方面做的还不错,就是用完这个面霜再化妆,妆面就斑驳搓泥了,所以这个面霜我只能晚上用。另一个是雅顿的复合面霜,虽然他是雅顿家的经典产品,但用完这个面霜再化妆也搓泥,而且这个面霜非常香,所以我就送给我妈了,我妈说挺滋润的,她觉得好用就好用吧。

下一篇写眼妆,主要写写眼影、眼线和睫毛膏,希望本周写完篇一,小嫂子这些年用过的那些化妆品——底妆篇

CPB肌肤之钥 光焕亮妆前隔离乳SPF20PA++ 30ml白色短管控油防晒遮瑕提亮

【预售】兰芝雪纱丝柔修颜隔离霜防晒遮瑕妆前乳女

【预售】兰芝雪纱丝柔修颜隔离霜防晒遮瑕妆前乳女

GUERLAIN 娇兰 金钻修颜粉底液 柔雾哑光款

GUERLAIN 娇兰 金钻修颜粉底液 柔雾哑光款

GUERLAIN 娇兰 幻彩流星粉球

GUERLAIN 娇兰 幻彩流星粉球

GIORGIO ARMANI 阿玛尼(ARMANI)气垫

GIORGIO ARMANI 阿玛尼(ARMANI)气垫

GUERLAIN 娇兰 PARURE GOLD 金钻焕彩定妆喷雾

GUERLAIN 娇兰 全新上市金钻修颜粉底液

GUERLAIN 娇兰 全新上市金钻修颜粉底液

娇兰(Guerlain) 臻彩宝石唇膏壳 口红 新年 娇龙鸿运(新年限.定) 64g

臻彩宝石唇膏丝绒质地保湿滋润雾面礼盒口红

臻彩宝石唇膏丝绒质地保湿滋润雾面礼盒口红

GIORGIO ARMANI 阿玛尼无瑕持妆遮瑕液6ml 遮痘印黑眼圈遮瑕膏滋润正品

GUERLAIN 娇兰 御廷兰花精华粉底液 01N 30ml

1970元起

GUERLAIN 娇兰 金钻焕彩凝露妆前乳 30ml

GUERLAIN 娇兰 金钻焕彩凝露妆前乳 30ml

娇兰(Guerlain)亲亲水感炫光唇膏 3.2g,775,“亲亲我”禁忌罂粟色

娇兰(Guerlain)金钻修颜粉饼 0N 8.7g 定妆便携

GUERLAIN 娇兰 双头造型眉笔

GUERLAIN 娇兰 双头造型眉笔

GUERLAIN 娇兰 小黑裙甜漾唇膏套装

GUERLAIN 娇兰 小黑裙甜漾唇膏套装

GUERLAIN 娇兰 臻彩宝石宝蓝蝶纹唇膏壳(赠 唇膏#775)

GUERLAIN 娇兰 幻彩流星粉球/蜜粉球 散粉/定妆粉 色号# 3 Medium 25g