晒晒你的身边好物 篇四:不是米boy选择的米家物品

2019-11-01 18:59:42 16点赞 19收藏 18评论

无房无车苟且存活一线城市,租房打机蒙混过日虚度年华,作为一条有价值的咸鱼。

经过一年的时间,陆陆续续上了米家的车,发现实际上还是有很多适合日常使用的东西,不是无脑吹,也不是高级黑,东西都是本人购买,不算软文。慢慢写,文章有点长,废话有点多,各位将就看着,欢迎讨论指出不足谢谢大佬们。不是米boy选择的米家物品

先列个清单吧不是米boy选择的米家物品 (没有全部罗列,家里其实还有,就挑着来写吧)

监控设备

作为租房党,日常最担心的还是家里的安全,住进的出租屋由于是新的,所以监控设备有一段时间是空白的,对于两个上班一天的人来说,最不希望的就是回到家看到一片狼藉,大呼哀哉……不是米boy选择的米家物品

寻思入手一个监控,目标就是可以远程查看家中情况,会在手机端报警,首富家的品牌也是琳琅满目,最后选择小米的,诺,就是这款。

简洁清新的外观简洁清新的外观

至于为什么选择小米的,我也看过这款在论坛上的各种bug,但是日常叽里呱啦的数码配件日用产品能上小米链的基本都上了,记不清几代的充电宝,插口坏掉之后拆开电池继续用作手电筒照明使用,米家小背包也是一个个的,签字笔,一代代的手环,不是米粉但是也是忠诚的用户了。

选择无良心宁,很快到货,开箱扫码连接成功一步搞定,缺点就是角度无法调节,不过对于房间不大的我来说,已经可以满足需求了,

这里关于摄像机还有个插曲,大概使用半年之后,在一次更新固件过程中,有可能是因为信号不好导致更新失败,摄像机就一直卡顿在黄灯界面了,卡针怼屁股,加大功率的充电器,内存卡刷固件,我能找到的办法统统试过一遍,结果是无效的。

万般无奈之下我找到苏宁客服,一通解释,表示可以换货,前提是要保留原包装,我去,早就不知道飞到哪里去了。期间找到小米客服,表示可以直接快递到坂田的小米维修点进行维修,且寄送费用将会保修,哇塞,赞哟。

不过后面心细的老婆大人找到了包装盒,最后接受苏宁的换货,点赞!不是米boy选择的米家物品

今年年中的时候把监控换成云台版的,带360°的旋转,直接挂墙使用。用到现在一直没有嗝屁的情况出现,每次更新固件也是小心翼翼的,生怕中断了又会给我什么惊喜……

小米米家智能摄像机云台版白色1080P家用监控高清360度红外夜视增强移动监测小米米家摄像头199元京东去购买

安装位置有点奇葩,但确实很好的角度位置安装位置有点奇葩,但确实很好的角度位置

照明设备

话说自己也是神奇,没近视没眼科疾病,偏偏对于太亮的光源不太适应,房间里的10W日光灯真是把我日了,所以决定入手一个台灯。

小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光179元京东去购买

废话不多说,刷到好价就上,129¥的LED智能台灯,简洁大方,调节方便快捷,只是我当时还在郁闷为啥台灯都要接入APP?管他呢,接入就是了。

啊,忽略喷雾,那不属于台灯一部分啊,忽略喷雾,那不属于台灯一部分

前段时间看到了宜家的落地灯,emmm,79不带灯泡,灵机一动想到了yeelight的智能灯泡,之前有想入手他们家的等待,苦于预算以及担心光污染问题迟迟没有下手,灯泡可以接入米家联动,不错,乘着狗东的优惠券,入手一个升级彩灯版的,看到历史低价是八十多,算了,刚需不计较。

Yeelight智能彩光灯泡小爱同学百度小度语音智控E27螺口节能WIFI无线控制LED灯泡彩色氛围灯音乐律动129元京东去购买

接下来就是淘灯架的了,咸鱼一圈,都是要自提的,毕竟这种占地方的玩意卖家是不喜欢邮寄的,那就只能上TB啦,最后49¥入了一个,看评价说不错,棍子不是很好但是底盘很稳当,直接冲就完事了。

和台灯组成灯组还是很好控制的和台灯组成灯组还是很好控制的

智能语音设备

心仪很久的homepod一直没有适合的好价格,这是非常使人郁闷的,然而事实是贵不是它的缺点,是自己的缺点,冷静思考,为了听歌满足好大千价格购入HomePod着实是奢侈了,特别是我的这副木耳朵,不配。不是米boy选择的米家物品

偶然看到小爱音箱,哟呵,这个好,有评测说音质好像不错,就是语音智能有点抽风,管他呢,冲就是了,至此,家中就多了一个女友——小爱同学,下达简单的指令,包括什么天气,路线,新闻,听歌,不过听歌这个就,内置的是小米音乐和qq音乐,没会员的话大部分是什么神奇的网络歌曲,或者只有现场版本的,所以听歌一般我都是直接手机蓝牙连接,Applemusic或者是播客。

小米AI音箱白色小爱同学智能音箱听音乐语音遥控家电人工智能音响229元京东去购买

不过说实话,痛点还是有的,首先不能连续下达指令,每当有多个设备需要操控的时候,都要在下达一个指令之后继续大呼小爱同学,其次,判断逻辑也有问题,多次它自己就和电影人物对话起来,就两个人聊天的时候也会突然来一句诶,我在!这些我觉得是可以在软件层面解决的,也希望小米的开发团队继续加油。

不是米boy选择的米家物品

这几天入手了小爱闹钟,苦于小爱音箱无语的默认闹钟铃声,而且早有在床头配备闹钟的想法,心动小爱闹钟已久,仔细查看有无硬伤bug,一看官网价格,149¥哦豁!咸鱼兜一圈,看到一位老哥,挂出开封的闹钟,看起来是因为没有设备联动所以出掉,89¥拿下。不是米boy选择的米家物品

看官自行忽略糟糕的墙壁谢谢看官自行忽略糟糕的墙壁谢谢

至于带显示屏的小爱音箱,本来也是打算购入,算是集齐,但是看了众多种草文和拔草文之后发现,WIFI连接在这货身上好像体验不是很好,而且音量BUG导致你只能不断地听到它连接失败的提示语!算了算了,少往家里多带一个闹心的娃,后续如果更新bug再入吧。不是米boy选择的米家物品

家居设备

顺便入了米家的小电饭煲,是不是在家煲汤做饭,就不用在一个电饭锅倒腾了。APP只有预约功能,并没有洗米放煲汤料等功能,必须给一个小小的差评!

不是米boy选择的米家物品

米家电饭煲米家小饭煲1.6L黄金容量400W强力烹饪PFA大金粉体涂层智能操控小米电饭煲178元京东去购买

约莫半年前楼下开始进行地下改造,每天伴随着钻地机烟尘滚滚,家住2楼,受不鸟,萌生了购入净化器的想法,仔细比对最后感觉日常使用2代足矣,效果还是很明显的,对于每天早上做饭导致它疯狂叫嚣我们已经对他习以为常了,争取以后在自己的小屋装上新风机。不是米boy选择的米家物品

小米智能插座

购买插座理由很简单,老旧的落地扇只能支持一个小时的定时,在夜间睡眠情况下是远远不够的,想要购入新的智能风扇又不知如何处理旧的风扇。

马爸爸家购入两个,一个用于风扇定时开关,另一个用于给电动车充电,毕竟很担心晚上充电电池的安全问题。

网关设备

需求来自于门窗感应器,可以做到回家点亮设备,后面发现这玩意需要网关的支持,相当于是一个司令部,不过不是很理解WiFi应该可以做到的事情为什么需要新协议来完成?入了门窗感应器,网关还有无线开关,人体感应器据说比较鸡肋,问题在于家具面积实在是太小了,不过后续应该还是会补齐的。

网关的确无比硕大,直接就霸占好大一个插座位置,不是米boy选择的米家物品

夜灯效果很耀眼夜灯效果很耀眼

日常用品

洗手机

说实话洗手机真的是一个尴尬的产品,看起来实用性挺高的东西,其实和在洗手台上摆一瓶蓝月亮洗手液没有本质的区别。99买这个?不可能!不是米boy选择的米家物品

然而,两个插曲改变想法,一个是洗手机出了莉莎定制版,黄黄的好喜欢,然后就是我成功在别人家的洗手机上实验成功撬开洗手液的盖子,意味着我彻底摆脱后续需要依赖米家的耗材,可以重新回归蓝月亮?

借着满减机会下手,119到手,Emmmm,还是很不错的,魔性的电动马达声音,口吐白沫的小鸭,为不羁的潇洒买单。

嘎嘎嘎嘎

米家过滤壶

深陷在所住位置水质不好的困扰,家里的电热壶都是一层水垢,早晨打开水龙头一股化学味道直冲,非常上头。

然后就买了这货,2L的过滤壶,效果没有深究,反正喝的水还有煮饭都是用这里面的水,心理效果大于实际效果吧。

米家小背包

和老婆大人一人一个,之前买鞋子凑单一个,感觉不错,自身重量很轻,质感还有上身感觉都优于那些活动送的帆布包,内部没有很多隔层,适合通勤背负,什么都往里面丢的那种。

小米(MI)双肩包炫彩小背包男女情侣双肩包简约便携休闲包休闲旅行包小米炫彩背包-黑色28元京东去购买

后面在首富家又入了一个玫红色的。

小米手环

应该是体验时间最长的一个产品系列了,从大学时期到现在正式工作,从没有显示屏的一代,从只有三颗指示灯的手环米粒到现在四代的彩色屏幕。小米手环真正以性价比牢牢控制普通消费者,不是每一个人都是果粉,何况Applewatch和它并不是同一队列的产品,不是每一个人都是运动爱好者,需要上佳明这类,也不是每一个人都是商务人员,需要用像华为一样可以掏出来当耳机用的手环。普通人需要的就是可以当闹钟,当时时钟,当通知器的一款可穿戴设备。

之前已经有介绍了,不罗嗦不是米boy选择的米家物品

传送门

走过四代的小米手环,现在已经加入哑巴小爱,希望可以做得更好,做好手机的延伸品。

米家运动鞋

有一段时间不知道穿什么鞋子,只是想要一种轻便的,价格合适,随便踩踩的运动鞋,后来看到在推小米的运动鞋,一体裁缝,价格上或许它不是性价比最高的,但是普通人没有很多时间去研究这些,反正舒服就是,因为自己以前运动脚踝受过伤,对一些鞋底接受不了,穿的时间长了就非常不适,严重时甚至就是直接无法动弹,但是米家的运动鞋到现在没有给我出过这种岔子,就是不太理解早期内置的传感器,步数或者运动的步频都不是很准确,而且断连也是时不时都会发生的事情。好在二代和三代都撤销了这个东西。

鞋子真的是很脏,算了不拍了鞋子真的是很脏,算了不拍了

米家签字笔

自己的字是真的难看,但是却喜欢上小米的签字笔,光溜溜的笔杆以及沉甸甸的重量,使我把它作为在公司的主力笔使用。

不是米boy选择的米家物品

好了,各位大佬,我的流水账到这里就结束了,不奢求各位的打赏,希望大家在评论区踊跃发言不是米boy选择的米家物品

我们下一次流水账再见啦!拜拜!

小米有品创米小白智能看护灯学生护眼台灯床头书桌视频语音对话

小米有品创米小白智能看护灯学生护眼台灯床头书桌视频语音对话

小米米家床头灯2卧室家用氛围灯大学生宿舍书桌创意智能台灯夜灯

小米米家LED智能台灯1S 卧室学生书桌折叠护眼读写台灯简约床头灯

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 Yeelight LED智能床头灯 (白色)

MI 小米 Yeelight LED智能床头灯 (白色)

米家飞利浦台灯2S

米家飞利浦台灯2S

MI 米家 台灯 Lite 白色 国标A级照度

MI 米家 台灯 Lite 白色 国标A级照度

MI 米家 2S 飞利浦台灯 白色

MI 米家 2S 飞利浦台灯 白色

欧普照明(OPPLE)usb酷毙灯学生宿舍寝室书桌学习阅读灯非充电led护眼台灯年货 25CM单档白光+人体感应\带数据线

美的 (Midea)led小台灯儿童学生学习阅读灯宿舍寝室卧室床头书桌便携折叠可usb充电台灯银白

欧普护眼灯台灯智能国A级照度专业读写学习阅读书桌学生床头灯

欧普护眼灯台灯智能国A级照度专业读写学习阅读书桌学生床头灯

欧普照明(OPPLE) led台灯学生学习小台灯儿童书桌小夜灯宿舍阅读灯年货 4档调光珍珠白色

欧普照明(OPPLE) LED台灯大学生宿舍台灯护眼学习书桌寝室蜂窝专利阅读年货礼物 蜂窝专利-

欧普照明(OPPLE)usb酷毙灯学生宿舍寝室书桌学习阅读灯非充电led护眼台灯年货 40CM单档暖白光+1.5米电源线+插头-7瓦

美的 台灯护眼灯护眼台灯床头灯学生学习台灯卧室台灯宿舍儿童睡眠小夜灯led可充电式小台风 笔筒台灯+小夜灯+充电线

欧普照明(OPPLE)LED智能补光化妆镜台灯带灯触屏 触摸式化妆镜 台式大镜面梳妆公主镜子年货 特惠公主粉

京东 MIJIA 米家 米家台灯1S LED智能台灯 白色
MIJIA 米家 米家台灯1S LED智能台灯 白色