10天瘦了8斤——丰富的减肥餐菜谱,一起边吃变瘦~

2020-03-30 15:12:04 58点赞 636收藏 158评论

创作立场声明:本文所有图片均是自己做的菜真实图,真切希望和大家分享减肥餐~喜欢的话请收藏、点赞哟~

这算是一篇减肥记录贴也是晒我的减肥餐~不分篇~疫情期间在家呆的肌肉含量急剧下降,每天有老妈投食,疯狂长膘,加上不必逛街买衣服;健身房没开;每天戴口罩谁看得出大圆脸。。等原因,对身材走形丝毫没有紧迫感,时隔多日上了体重秤才崩溃。。。三月不减肥,六月徒伤悲。。

介绍下小编身材吧。。身高170cm,开始时每天晚饭:牛奶,豆浆,鸡蛋,黑米粥(及其偶尔),全麦面包这些轮番吧~吃的很少主要晒一晒早饭和午饭~后期因为复工,午饭在食堂控制食量,就以早饭和晚饭为主了,大部分菜谱一看大家就会做,一些特别的有补充作法哟~供大家参考10天瘦了8斤——丰富的减肥餐菜谱,一起边吃变瘦~

敲黑板

1、妹子的话,要利用好姨妈减重期,这段时间非常重要,一定不能乱吃,在后期适当做些姨妈期运动,姨妈后的一周会有惊喜10天瘦了8斤——丰富的减肥餐菜谱,一起边吃变瘦~ (姨妈期前一周不管怎么减效果都不明显不要气馁哟)

2、端正减肥态度,什么节食减肥,减肥产品都在一定程度上对身体有损伤的,重点还是保持营养且不饿,健康减肥才是王道,直到不停突破平台期哟~

3、适当配合运动,只运动不控制饮食减重很难的。。至少对我来说

4、鸡胸肉做法:水煮鸡胸肉肯定受不了的,又柴又没味道,可以选择先腌制不同口味,柠檬的、黑胡椒的等等,之后煎制,烤制均可,热量不高,又很好吃

5、推荐两个减脂调味料:肌肉先森的鸡胸肉调味料和日式油醋汁,油醋汁有些人可能不大适应这个味道,因人而异吧,都是为了让减脂餐变好吃的调味品~

6、不要喝任何饮料但小编也是不爱喝纯水星人,一般喝咖啡、红豆薏米水、枸杞水过活,毕竟养生还带点味道10天瘦了8斤——丰富的减肥餐菜谱,一起边吃变瘦~

肌肉先森海盐黑胡椒鸡胸肉调味料低研磨器卡脂健身餐调料粉39.9元天猫精选去购买肌肉先森0脂肪日式油醋汁沙拉酱低脂和风千岛蔬菜酱料脱卡健身酱29.9元天猫精选去购买

第1天

体重:67.0kg10天瘦了8斤——丰富的减肥餐菜谱,一起边吃变瘦~

令我震惊的数字,量了好几次,不相信自己的眼睛令我震惊的数字,量了好几次,不相信自己的眼睛

早饭

烤地瓜、苹果、牛奶烤地瓜、苹果、牛奶

午饭

自制三明治 自制三明治

第2天

体重:66.5kg

早饭

喜欢糖稀蛋喜欢糖稀蛋

午饭

刚开始减肥,努力减饭量ing刚开始减肥,努力减饭量ing

第3天:

体重:66.2kg

减肥家里要备着虾的减肥家里要备着虾的

午饭:

马上复工后食堂开了。。好吃的食堂会是减肥路上的绊脚石马上复工后食堂开了。。好吃的食堂会是减肥路上的绊脚石

第4天:

体重:65.9kg

早饭:

小窍门:刷刷小视频APP上很多减肥餐的小窍门:刷刷小视频APP上很多减肥餐的

鸡蛋糕:真的是有些馋了鸡蛋糕:真的是有些馋了

第5天:

体重:65.7kg

终于想起截图了。。终于想起截图了。。

海带汤海带汤

午饭:

需要辣味刺激,还种草了网易严选的鸡爪子需要辣味刺激,还种草了网易严选的鸡爪子

第6天:

体重:65.4kg

吃的太多果然没怎么瘦吃的太多果然没怎么瘦

早上一杯咖啡减脂必备早上一杯咖啡减脂必备

晚饭:

没办法食堂开了,午饭有解决的了

外面是紫薯泥,里面卷菜外面是紫薯泥,里面卷菜

解释下做法:紫薯蒸好包上保鲜膜按压成泥,再包裹上想吃的鸡胸肉、鸡蛋、生菜洋葱等等,切开就是内容丰富的减肥餐啦~

第7天:

体重:65.1kg

10天瘦了8斤——丰富的减肥餐菜谱,一起边吃变瘦~

早饭:

上班起不来啊。。。越来越简练上班起不来啊。。。越来越简练

鸡胸肉很好吃的鸡胸肉很好吃的

第8天:

体重:64.7kg

终于下来了!普天同庆终于下来了!普天同庆

早饭:

起晚了,只煮了蛋吃起晚了,只煮了蛋吃

豆腐丸子 豆腐丸子

解释下做法:

材料:豆腐、胡萝卜丁、菠菜丁、葱花碎、生鸡蛋、鸡精、耗油、香油

作法:混合在一起按碎;加面粉抓匀,团成一个个团子,放烤箱180度烤25分钟~

第9天:

体重:64.3kg

前一晚顺便烤的地瓜早饭吃前一晚顺便烤的地瓜早饭吃

晚饭:

今天开始吃玉米,买了好多今天开始吃玉米,买了好多

每天这么吃居然真的不馋,周末去吃大餐也并不是很馋肉,以前可是无肉不欢的我

第10天:

体重:64.1kg

早饭:

海带汤,早上很好做海带汤,早上很好做

晚饭:

盐焗烤虾实在太好吃了。。盐焗烤虾实在太好吃了。。

曾经看了个小视频,3个蛋挞的热量相当于2斤的虾呢,看减肥的人们还敢嘴馋不,哈哈

第11天早上体重:63kg?!

可能因为要投稿所以早上量的体重,比较轻,但也超级开心

我的天!我的天!

运动:

俗话说:管住嘴,迈开腿。减肥上吃占7成,运动就要占3成,减少卡路里摄入,想健康保持良好身材的瘦下去,也要当然适当配合运动,每天半小时到一小时运动而已,不要借口没有时间哟,推荐几个燃脂,重塑腿型,和拉伸的运动~一般都看keep和b站上的视频跟做10天瘦了8斤——丰富的减肥餐菜谱,一起边吃变瘦~

周六野的两个我觉得效果比较好的周六野的两个我觉得效果比较好的

魔鬼美丽芭蕾+减腿操魔鬼美丽芭蕾+减腿操

keep拉伸课程也很可以keep拉伸课程也很可以

体脂称:

用的荣耀体脂秤,至少比闺蜜没几天就坏了的小米体脂称坏坚持的久很多,用了一年半了, 还没有出现不准或者其他问题哟~

荣耀智能体脂秤WIFI版智慧魔秤家用脂肪秤蓝牙APP智能健康秤体重秤电子秤健康指标数据检测白色199元京东去购买

时间有限,记录的日子可能有些短,还没达到平台期,小编会继续努力的,喜欢的值友可以参考菜谱和运动课程哟~实测还是挺有效果的~

希望大家都会健康减肥~减肥等于变相整容啊~都变成俊男靓女~10天瘦了8斤——丰富的减肥餐菜谱,一起边吃变瘦~

• 作为一个多年控制体重还算比较成功的人,看到文章标题第一结论就是快速减重瘦下的都是水分啊亲,身体健康最重要,科学的体重控制第一点就是不要让自己挨饿,不挨饿同样可以瘦,就是通过提高基础代谢的方式速度很慢,一旦成功也很难反弹。相信我,让身体挨饿身体会报复你的。

仔细看一看就会知道没有挨饿哟,开始的确吃的比较少,现在午饭在食堂吃,但减了些饭量,晒得是早晚呢,也有运动,目前是居家,以后会加户外 [害羞] 因为开始胖太多着急了吃得少,稳定下来会健康保持的 [脸红] 谢谢关心呢~

加油哦,一定循序渐进,坚持适量运动,胜利最终属于有毅力的人!食堂从来都是饮食控制的敌人,我们食堂就是大油大盐,必要的话可以考虑自己带饭。

• 我这个人很奇怪,以前瘦的时候咋吃也没事,后来胖了怎么吃也不瘦,,,

因为年纪上来了,,,以前从不忌口还特爱甜食,体重丝毫没反应。。。现在 [倒地] [倒地]

哈哈哈哈,太理解了 [哭泣] [哭泣]

• 你这样就是减下去了下次还得反弹,痛苦的不断重复而已

要不断尝试呀~而且后期开始饮食正常多了,午饭食堂吃,早晚控制,慢慢来,现在体重降的慢多了

• 自己捏捏肚皮的肥肉,看看少了多少,也就掉点糖原和水,还真以为自己掉了多少膘?

目测是肚子小了一圈呀,可能短期像你说的,不过目前还在努力减重虽然速度变慢了很多,但感觉体质比以前好很多,也可能以前吃的太不健康了,慢慢来呗 [傻笑]

• 吃的饱么…我觉得我吃不饱

减肥吃到饱。。。很难减下来吧 [喜极而泣] 。。需要减少摄入体内热量,同时保证碳水,这么吃只能保证不饿,不会很痛苦的节食减肥

吃不饱,对抗食欲真的是,太难了 [哭泣]

• 我老婆让我问一下这个是饭前吃还是饭后吃 [不出所料]

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 这些是饭。。。。。

• 饿得我头眼昏花,中间有一张的烤地瓜被我看成烤肠了………… [喜极而泣]

哈哈哈哈哈 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 想看身材对比图~

想发来的。。。最后决定的减完也没有很好看 [哭泣] [哭泣] 就算了

不行 就要看!

• 早餐吃这些,我没离开餐桌就要饿了 [龇牙]

哈哈,我们午饭开的早,少吃点还好 [傻笑] [傻笑] 以前都不吃早餐的不健康星人

还是感觉运动减的彻底一些。我是疫情期间每天两顿饭,每天减脂运动一小时,薯片可乐照吃照喝,二十多天瘦了有快十斤了,供参考吧 [阴险] [观察]

• 哟,100天瘦80斤,三年800斤,优秀

杠精小可爱~这么算都能减到胚胎细胞啦,哈哈哈哈

真不能按10天8斤这样算,起码坚持一年,再说减了多少,我们都知道本身动物就有贴秋膘的习性,人会冬天胖一些,夏天瘦一些,德弄个一年同比一下,光环比都没什么意义

• 感觉吃不饱!

减肥吃到饱。。。很难减下来的 [傻笑] 。。需要减少摄入体内热量,同时保证碳水,这么吃只能保证不饿,不会很痛苦的节食减肥,才能消耗脂肪呀

• 营养不良,紫薯补丁

只是吃了低卡的食物,营养都不缺哦~以前也节食减肥过,整天晕晕的,这次木有,而且感觉很轻松,还不错

结构还行,但热量不够,回头反弹就知道厉害了

• 我减肥的时候吃的都是起码这些双倍的量 [皱眉] 难怪我瘦不下去

开始吃的也会多,慢慢控制,习惯了掉秤刷刷的呢

• 早上吃的太简单了,还是应该早上再多吃点,中午少一点,晚上一点点

其实不想的 [哭泣] [哭泣] 因为起不来。。工作日早上吃饭时间极其有限 [大囧]

• 晚上都不吃吗???

前期因为居家办公,经常吃水果,全麦面包什么的,晚饭就不算正经吃,后来正常上班晒得就是早饭和晚饭啦

• 记体重的是什么APP吖

荣耀体脂称~和体脂称配套使用哒~

• 有几份早餐的蛋白质没达标,比如地瓜那份。

嗯嗯,早餐主要吃碳水,上班了过的粗糙了很多~感谢意见

• 每样吃三份我勉强能饱。同减肥中,每天保证吃够1400卡,基本500+500+200,上下午再来200水果,每天运动消耗400-500卡,50天减了4斤,很满意了

像饭量大些的首先得慢慢控制饭量啊 [傻笑] [傻笑] 一点点让身体适应~

• 会反弹,我是男的,我一年瘦了70,运动量比你大的多,t25加跑步5公里!一周5次。 吃的比你多.但是比平时少. 今年正常吃点,运动少点,反弹20斤!还在反,必须坚持运动,少吃,才能维持平稳.

嗯嗯,要坚持运动和少吃,而且要合理搭配饮食才行~减肥和保持体重是个很长期的事情,维持也需要很大努力的~一起努力呀!

• 减肥最重要的一个原则就是,必须吃饱不挨饿,不然一定在某个时间点就会报复性反弹。少吃多餐,不要饿就行了。

嗯嗯,这么吃我还行,没饿,饿的时候也会吃水果,只要是有时馋 [傻笑] [傻笑]