美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

2020-06-08 13:12:28 0点赞 9收藏 1评论

我挑选的这款变频微蒸烤一体机,是天猫微波炉行业销量排位第一,同时在同等价位的微波炉中,那性价比绝对高!同等价位的微波炉是没有变频功能的,而它不仅升级成了变频,配置好更高效,同时还带有专业光波烧烤的功能!可能有些人不太了解光波烧烤,那我来给大家说说它的优势吧~

变频光波烧烤的优势

它是采用了光波加热的技术,可以达到烧烤的功能,同时光波在工作时可以产生高亮光,可以照亮微波炉内部让我们看到食物的现实状况。光波是从外至内加热食物的,加热效率更高,而且不会烤焦,从而保证食物的色泽,它的冷却速度也很快哦~

看完我的描述后,是不是对它感到很好奇?别急,我这就带大家更深层的去挖掘一下吧!

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

看一下,跟我家厨房是不是相处的很融洽~特别的百搭,占地空间也是我能接受的,完美!

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

它不仅可以用来蒸鱼、烤翅,还可以用来做家常菜甚至是宝宝的辅食,已经成为了我厨房中的得力小助手!

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

更令我满意的是,它拥有加热均匀的黑晶大平板内胆,不仅美观而且擦拭起来非常省力,不给脏污留任何死角哦~

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

两根升级双重光波管的设计,可以双火齐下,更专业的烧烤,脆烤更佳!

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

它还拥有清晰简洁的操控面板,一目了然的功能键,即使是厨房小白或是老人都能轻松上手,so easy!

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

还有一点让我很钦佩,就是它的钻石腔体是由128个钻石菱面组成的,它能将能量反射到微波炉内各个部位,令能量分布更均匀一致,同时也让食物加热的更为均匀快捷,是不是贼给力!

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

它的功能已经强大到超乎我的想象了,还属于一级能效,节能又低噪,如此高性价比的变频微蒸烤一体机,能让我挑选到简直太幸运了~接下来,就让我再一一展示下它的强大吧~

—➊—

变频微波技术

传统的微波炉火候高高低低,加热慢慢腾腾!美的变频微蒸烤一体机则升级了变频技术,升级后的变频火候更加稳定,加热速度更快!可根据烹饪的过程变化,准确的把握火候,保留食材的营养美味~

还拥有5段变频火力,能满足对各类食材的需求。我也发现高效的变频就是快,30秒就能速热一杯牛奶,而且还能快速的热饭、热菜,无需让我过久的等待就能享受到美食,省时又省心呢!

—➋—

产品大小

刚到手时,我就对它的外观尺寸进行了测量~

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

45.9*28.1*35.8cm的尺寸,相当于两本杂志平铺的样子,刚刚好!而且摆在我家厨房一点也不占空间,融入的恰到好处哦!

—➌—

工作时的噪音测试

这款变频微蒸烤一体机还是低噪的设计,不信我们来测一下吧~

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

我用分贝仪测试后仅仅只有57分贝,相当于我们在办公室低声说话的分贝,简直太赞了!

—➍—

制作美食

接下来,我就给大家展示下,到底能用它做出来哪些美食呢?

面包糠烤鸡翅

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

我们先将烤鸡翅所用到的材料准备好,然后再将鸡翅进行腌制,这样才能更好的入味~

将腌好的鸡翅裹好生粉、鸡蛋液和面包糠后放入变频微蒸烤一体机中进行烘烤!

等待半小时后,外焦里嫩的面包糠鸡翅就做好啦~超级的省力,味道还很美味呢~

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

这多亏于它升级成了智能光波烧烤(变频微波+光波烧烤),不仅加热迅速均匀,而且烤出来的肉质更加香脆,还不会出现外焦内生的情况呢!

6寸戚风蛋糕

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

也是因为它拥有变频智能控火力,我才敢这么玩烘焙!

我直接将搅拌好的面糊放进去,然后选定时间即可,(时间根据食材的重量而定)一秒变蛋糕师的节奏呀!

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

而且,蒸出来的戚风蛋糕香甜软糯,非常的蓬松,没有出现塌陷和开裂的情况,好吃的不要不要滴!

微波炉快手凉拌西蓝花

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

我经常用它来制作快手菜,不仅时间短,而且还不会缺乏营养哦~

在变频微蒸烤一体机的智能菜单中,还拥有快捷美食菜单,可直接选择绿叶蔬菜来加热,加热完后直接放入调料搅拌即可。

可以看到西蓝花的色泽是半透明的,不会太老或太生,保留了食物的营养呢!我这个手残党使用起来,真的是得心应手呀~

清蒸鲈鱼

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

我先将鱼盖上保鲜膜,大火力蒸上了5分钟!

然后将鱼再拿出来,淋上酱汁调料后,再次进入变频微蒸烤一体机中蒸2分钟!

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

不得不说,这变频的鲜蒸系统加热速度超快,而且还能锁住食材本身的营养,防止了水分的外流,蒸的营养又美味!看这嫩鲜的鱼肉,我就止不住的流口水啦~

宝宝面条

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

还有更暖心的功能,那就是专为宝宝定制的菜单,我尝试了一下做辅食面条,好人性化!

我发现在制作的过程中,它可以保留营养水分,而且将食物的温度控制在了40-50度左右,更适合宝宝的肠胃吸收,家有宝宝的妈妈们可以考虑入手哦!

—➎—

解冻食物测试

除了可以做各种美食外,它还能一键智能解冻哟!

我将带有冰碴的豆包放入,选中解冻键即可,就能一步到位呢~

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

解冻后的豆包,没有口感的改变,软硬刚好,表面一点也不干,为升级变频冷火功能点赞!

—➏—

炉腔清洁测试

它清洁起来超级的省时省力,为我日常的清洁工作可省了不少麻烦~

美味速享!高效变频微蒸烤带你玩转厨房

它的腔体是易清洁的设计,不易藏污纳垢,所以,我们平常只需用抹布进行擦拭即可,擦出来的腔体依旧如新的一样呢~

—➐—

测评总结

美的变频微蒸烤一体机外观上就很吸引人,整体以黑色为主基调,机身采用镀银色调,机子长久耐用不易脏,采用了黑晶玻璃面板,简洁又大方!操作面板也轻松易上手,而且还节能高效。重要的是一台机器就肩负了微波、蒸、烤三种功能,一机多用的理念很符合我的需求,在烘焙上面这款变频微蒸烤一体机毕竟不是专业的烤箱,当然对于我这样烧烤爱好者和下厨业余爱好者已经完全够用了,这款美的变频微蒸烤一体机着力推荐给有需求的朋友们哦~