贪一时便宜,入了这15件家居品,现在一年过去了,基本全扔了!

2020-03-11 15:37:03 14点赞 58收藏 0评论

每次买一些家居小物件的时候,看着便宜就买买买的人肯定不止我一个,这期就和大家盘点一下,贪一时便宜,买完不好用又丢掉的家居小物件大合集,看看你入手了几个。

1、壁挂式垃圾袋

简易的壁挂式垃圾袋架,相比壁挂垃圾桶确实便宜几块钱,使用起来却非常麻烦,套垃圾袋就不说了,关键是放在厨房倒入剩菜的时候都要小心翼翼,很害怕力度大了导致袋子破裂。

家里稍微大一点的盘子往里倒剩菜的时候,还很容易倒外面去。而且架子是粘贴壁挂的方式,用一段时间架子自己就脱落了,真的是麻烦又浪费钱。

推荐:壁挂垃圾桶

现在家里用的是壁挂垃圾桶,省事也方便,容量很大,因为是卡在柜门上的壁挂方式,从来不担心它自己会掉。

而且也就比前面的垃圾袋架贵两三块钱,使用的体验感却提升了非常多。

新住厨房挂式垃圾桶橱柜门悬挂式分类垃圾桶塑料壁挂_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2、压蒜器

这个小小的压蒜器我相信绝对不止我一个人心动过,然而在使用的时候,蒜汁都压出来了,蒜泥还没出来,还非常费力气。有这个时间,自己用家里的菜刀都把蒜切成泥了。

推荐:手动蒜泥机

比较推荐的是这种手动蒜泥机,也就二十多块钱,不仅可以做蒜泥,还可以搅肉、辣椒等,功能多,效果好,还不费力。

3、单层肥皂盒

这次新冠肺炎让很多人家买了很多肥皂,也自然少不了肥皂盒。而这种单层肥皂盒,确实只需要几块钱就可以买回家,使用几天就会发现皂盒不好沥水,容易泡发,放台面占空间。

同样我们也不建议大家购买壁挂在墙面,但不好清洗的肥皂盒,时间久了肥皂盒底部会看起来很脏。

推荐:双层壁挂肥皂盒

比较好用的是这种双层肥皂盒,盒子中间有大沥水孔,能及时沥水干燥,而且双层设计,中间层可以及时拿下来清洗。

侧面有很大一块背胶,可以壁挂起来也不占地方,不管是放在厨房还是浴室都很方便,从外面进室内也能及时洗手杀菌。

新住壁挂式香皂盒家用肥皂盒架沥水卫生间免打孔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4、塑料袋收纳盒子

九块九买的塑料袋收纳盒,看着便宜,但绝对是考验人耐心的一个收纳工具。刚开始使用的时候还很有耐心地把塑料袋叠进收纳盒里,一段时间就烦躁地直接塞进去了,然后就非常地不美观。

而且在抽塑料袋使用的时候,取出来的大小不是自己想要的,还要抽好几个再叠放回去,急性子分分钟抓狂。

所以建议大家尽量减少使用垃圾袋,外出使用环保袋或者布袋子。

推荐:宜家脏衣篓

如果大家非要收纳家里的垃圾袋,不妨入手一个宜家的脏衣篓壁挂在橱柜门上,也很便宜,但是不用那么麻烦,直接团成一团丢进去就可以了,找的时候也方便找,柜门关上就看不见,不影响美观。

5、S型裤架

不到十块钱买了好几个的S型裤架,不管你丢没丢,反正我是丢了。看卖家的图片很整洁,等到自己回家收纳裤子的时候,真的觉得图片里只是美好的幻想。

稍微厚一点的裤子放不进去就不说了,拿出来还容易把其他的裤子带出来,这样反复抽拉几次架子就变形了。最后总结,这种设计真的除了能收纳丝巾,我实在不知道还能收纳啥。

推荐:定制可抽拉裤架/可叠加裤架

比较推荐大家在衣柜里定制这种可抽拉的裤架,搭配Z型衣架,非常方便好用,收纳量也非常大。

如果觉得这种比较麻烦,成本又高,那还可以选择这种可叠加的裤架,只要衣柜足够长,可以无限收纳裤子,而且无折痕。

拿取也比S型方便多了,一个也就几块钱,实用不鸡肋。

新住无痕裤架多层可叠加裤架多功能北欧塑料裤夹_淘宝搜索s.taobao.com去看看

6、透明塑料鞋盒

鞋子收纳除了大鞋柜以外,还看到很多人入手这款透明塑料鞋盒,很多小鞋柜以及租房党不知道的情况下就买了很多。实际上这种鞋盒光组装就非常麻烦,塑料材质并没有很挺括,承重能力也很一般。

而且鞋盒里放一双鞋子顶部有空间空余,放两双放不下,塞进鞋柜还没有直接收纳鞋子收纳量多。

推荐:鞋托/可伸缩隔板

家里鞋柜有隔板的,可以用这种单只收纳的鞋托,可以充分利用隔板上部的空间。

这款鞋托高度是可以调节的,大小鞋子都可以收纳,放在鞋柜收纳一目了然,收纳量也瞬间翻倍。

新住鞋子收纳鞋架鞋柜可调节整理鞋托收纳鞋子神器塑料家_淘宝搜索s.taobao.com去看看

如果鞋柜内部没有装隔板,还可以直接用这种可伸缩的置物架,直接根据自己鞋子的大小合理调整空间,比固定隔板方便省事多了。

7、硅藻泥吸水脚垫

某音上看到的这款硅藻泥吸水脚垫,确实不贵,很多人买就跟风买了。拿到手使用后,真的很迷茫,吸水效果还没有普通地垫好,而且材质硬,一点也不耐脏,真不知道为啥那么多人买。

推荐:雪尼尔地垫

相比令人迷惑的硅藻泥地垫,最普通传统的雪尼尔地垫更好用,而且雪尼尔材质一般都非常厚实,吸水性很好。

脏了还能直接丢洗衣机,洗干净继续用,底部有防滑,也不会乱跑。

新住地垫纯色蛋糕绒加厚家用卧室卫生间门口地垫浴室_淘宝搜索s.taobao.com去看看

8、吸盘挂钩

同样是九块九买了十几个的吸盘挂钩,五颜六色的塑料风先不说美不美观,就是吸盘太容易掉了。挂一个小扫把半夜突然掉了真的很吓人,于是彻底告别吸盘了。

推荐:滚轮卡扣挂钩

相比来说自带背胶的滚轮卡扣式挂钩就很好用,而且真的好看,颜值党不能错过。

还有一点是因为它是通过卡住挂杆进行收纳的,收纳拖把扫把等比挂钩式拿起来顺手。

拖把挂钩免打孔挂拖把神器拖把夹壁挂拖把架粘钩墙面_淘宝搜索s.taobao.com去看看

9、沥水筷架

塑料沥水筷架表面看着没有什么不妥,不过用一段时间筷子底部就霉了,要不断地换筷子,并不省钱哦!

推荐:沥水碗筷架

所以还是建议用这种铁艺的沥水碗筷架,这样每天各种餐具都可以一起沥水干燥,也避免餐具发霉,影响家人健康。

10、带清洁剂的锅刷

不知道啥时候看到这种带清洁剂的锅刷,脑子一抽买了好几个,我只能说太难用了。倒进去的洗洁精不好按压出来,刷锅的时候也刷不干净,刷子里还会夹杂很多碎渣。

推荐:长柄锅刷

如果不想洗洁精伤手,建议使用这种长柄挂刷,不伤手,刷的也干净,选择硅胶材质刷毛,更柔软好用。

11、水槽收纳袋

水槽收纳袋几乎每个人家都买过,很便宜真不好用。挂在水龙头上还影响美观,而且因为是收纳袋的设计,底部的孔太小,沥水不及时,里面经常有霉点,很难洗干净。

推荐:水龙头沥水篮

尝试几种水槽边收纳,最后发现这种水龙头沥水架比较好用,有几种颜色,颜值高,而且底部沥水孔很大,很快能让洗碗擦沥水干燥。

安装也简单,适应大多数人家的水龙头,还能随时拿下来清洗。

新住水龙头沥水篮置物架水槽架洗碗池挂篮海绵钢丝球_淘宝搜索s.taobao.com去看看

12、布艺内衣收纳盒

不少人因为布艺内衣收纳盒便宜而入手,拿到手后真的后悔,软踏踏的,容易变形,放在柜子里都不能叠放,很占空间。

基本上用一段时间后,里面的格子就会东倒西歪的,反正是很难再正常收纳袜子内衣,根本用不到一年就要丢。

推荐:抽屉式内衣收纳盒

如果想比较好的整理内衣袜子,可以选择这种成套的抽屉式内衣、内裤、袜子收纳盒。是比较好的塑料材质,没有异味,承重也好,三个叠加放在柜内,省了不少空间。

而且是抽屉式设计,属于最方便快捷的拿取方式,里面设计的收纳格也非常合理,打开一目了然,拿取不会乱。

大号抽屉式内衣收纳盒衣柜袜子收纳盒内裤收纳盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

13、塑料杂粮罐

这种塑料杂粮盒很多人说不错,买的时候也不贵,十几块钱买了四个。容量很大,但真正用的时候让人很无奈,盒身设计让人不好拿,而且盒子比较大,装满谷物又很重,让在吊柜里,每次拿都怕直接摔下来。

上宽下细的设计,摆放在柜子里中间都是有空隙的,占地方。

推荐:密封玻璃罐

稍微贵一些的密封玻璃罐,不管是从美观度还是拿取便捷度来说都比塑料罐更好用。

而且玻璃耐高温,这种硅胶盖设计,密封效果也好,圆柱体设计,摆放起来无间隙,还可以两个叠加收纳,好看好用。

密封罐玻璃储物罐大小容量带盖透明瓶子食品级五谷杂粮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

14、立体拖鞋架

曾经不到五块钱在网上买的立体拖鞋架,放在浴室刚开始觉得地面还挺整洁的,不过这种拖鞋架设计的致命缺点是不好放,每次都只能一只一只放进去,拿的时候也不是很顺手。

推荐:壁挂拖鞋架

后来换成这种简易的壁挂拖鞋架好用多了,而且配色也很好看,皮质的挂带超有质感。

对于小户型来说选它真的没错,很小的墙面也可以壁挂粘贴,拿取都方便。

浴室拖鞋架卫生间免打孔拖鞋架厕所壁挂拖鞋收纳架门口拖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

15、衣服折叠板

衣服折叠板我本以为是个节省时间和力气的好工具,用到以后才发现,这是很明显的智商税。虽然商家详情页里展示的衣服都叠的很整齐,但是那都是很薄的夏季衣服,到咱自己家里,衣服厚度不一,放起来难看又难用,或者是根本没啥用。

推荐:抽屉式收纳盒

衣服收纳目前除了挂起来,以及用抽屉式收纳盒,还没有发现其他非常好用的收纳方法和工具。

抽屉式收纳盒在日本已经发现30多年,就是因为它具有非常好的灵活性以及拿取便捷的特制,而且使用它能更好地对衣服进行分类,换季也不用麻烦整理大衣柜,所以,千万别再图便宜买一些没用的衣服整理工具啦!

新住抽屉式收纳箱衣柜透明收纳箱塑料整理箱大号收纳箱_淘宝搜索s.taobao.com去看看