实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

2020-07-23 16:18:07 7点赞 10收藏 7评论

比起去年 6.1 -6.10 的宜家杭州商场四周年庆,今年 7.17 - 8.6 的五周年庆在给力程度上弱了点。为什么这么说呢?

去年的规则是:先花 40 元买一个大礼包,里面包括整单 85 折的优惠券(最高可减 900 元),还送一份冰淇淋蛋糕和一把雨伞。

按照宜家的说法:一共有超过 400 款产品,4折起售卖。

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

那些 4 折起的商品,可以再叠加大礼包中的 85 折券,也就是 34 折起。

这就意味着如果你想一站式买许多大件,是非常划算的——我去年就以 41.65 的价格买到了原价 99 元的拉克电视柜(后来当茶几用了),以 1529.15 元的价格买到了原价 3999 元的格莱维肯三人沙发床等等,最后 0 元送货上门,现在想起来都觉得喜滋滋。

可能是预购大礼包的做法有点复杂,今年的规则改了:直接废除预购礼包制度,超过 400 款产品,直接 3 折起售卖。

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

看起来似乎更简单、折扣也更低了,但是打折品的经典程度不如上届,有很多打折货在实地看了以后,也并没有剁手的欲望。

不过,念在商场送了一个周年庆免费圣代的份上实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买? ,我表示一定程度的谅解(这段划掉)。

接下来我会推荐几款自己认为还可以考虑的周年庆打折品,供最近想逛宜家的杭州值友参考。

我的推荐原则是:

一,打折力度要足够大的(店家店庆活动主打的一款爱克托沙发,原价 2799,活动价 2399,力度不够诚恳,就不在推荐列表里);

二,看起来不会过于廉价的(比如 9 块 9 的靠垫,便宜归便宜,但是颜色暗沉不说,看起来瘪塌塌的,缺乏 Q 弹质感,也不会推荐);

三,我个人有需求时会考虑掏钱的(个人口味,这就属于玄学了,因此口味与您不符时勿喷,喷了我也不改实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买? !)。

其实这几个 框子套一下,也没剩几个单品了 实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买? Let's start from here——

一、瑞吉索茶几(原价 999,会员 599,褐色,玻璃,长 118 × 宽 60 × 高 45 cm)

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

我是在仓库区看到的实物,有点灰头土脸,卖相欠佳实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买? 。擦干净应该会有不错的镜面效果。

颜色沉稳不出挑,耐脏;造型极简,带两个开敞的储物格,有一定的收纳功能,放报纸杂志什么的最合适。

二、桑宁碗(原价 11.9,会员买一送一,白色,带图案,12 cm)

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

这张图里其实没有那个碗。当我赶到现场时,刚好赶上前面一群大妈蜂拥而上,一人兜着好几个碗走了,等我要拍照时,发现一个碗都没剩下——绿色的碟是抢购完的大妈随便放在那里的。

逼我只好上网图了。

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

钢化玻璃的碗,可以进洗碗机也可以进微波炉。

外面有一圈小点点,碗底有一点小花纹,低调卖骚,和我这样在心底默默开出小黄花的男人非常匹配。实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

而且既然大妈们都抢了,那应该算好货吧……我觉得给控制碳水的人吃大米饭用正合适,一餐吃一碗,刚好可以盛下拳头大小的米饭。

顺带提一嘴:照片中的弗拉姆卡拉餐垫也是买一送一,价格一般但是也就 9.9,可以顺手薅一对。

我曾经以为只要有餐布就可以了,直到有一次吃火锅,把餐布染得这一块红那一块红实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买? 以后才发现,餐垫也是需要的,洗起来比餐布方便多了。

三、维格亚托盘架(原价 199,会员 99,白色,37 × 50 × 74 cm)

既可以作为床头柜,也可以作为沙发旁的零食存放处,还可以用作书桌旁的杂项存放……就像祖国一块砖,哪里需要往哪里搬。

比较适合小户型,折叠起来不占用空间。

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

质地还行,不高贵,但也没有廉价感。

四、海思塔电视柜(原价 1699,会员 799,灰,37 × 50 × 74 cm)

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

很明显,这款柜子相对于白色和深褐色,灰色是最不讨喜的,所以单独拎出来特价。

实物挂得太高不好拍,只好搬图。

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

本来没有很喜欢,发现下面两个柜子上提的柜门设计,博得了一些好感。

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

对于杂乱的电线在后方设计了一个专门的缝隙可供卡住,也算是另一个打动人的细节。

五、布鲁萨里电视柜(原价 599,会员 349,白,120 x 36 x 85 cm)

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?
我好像拍得太可怕了……

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

效果图是下面这个样子的。对于我个人而言,我会更倾向于选择这个电视柜,理由:便宜好几百,隔板距离可调,可以同时放下我的 PS4、X1、NS……(根据效果图,放置本世代最厚重的X1初代也不在话下,下个世代的 PS5 应该也可以……的吧?实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

六、思库布鞋盒(原价 59,会员 19.9,黑,22 × 34 × 16 cm)

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

我承认这个是基于价格而非颜值推荐,我更喜欢的是硬质塑料的鞋盒,但人家 19.9 有四个呢!而且说不定有人就喜欢软的呢!实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

七、琅逸颂镜子(原价 249,会员 149,白,22 × 34 × 16 cm)

实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?

骚就骚在那一圈框架(远看感觉像是一圈灯然而并没有),放在卫生间洗手池上方,加一两个射灯在镜子上方,挺好看的。

就这些了。哦对了,今天我打开微信上的宜家电子会员卡,发现会员制度又重置了,原来的购买记录全清零,等级又是从最低一级开始修炼起,原来的 Level 作废。宜家真有你的啊!实地探店:杭州宜家 5 周年庆,有什么值得买?