轻松带娃出行必败啥亲测三款宝宝湿巾

2020-04-10 18:27:47 1点赞 1收藏 0评论

如果说孩子他爸是最“没用”的母婴产品,那宝宝湿巾可以说是使用率最高的母婴产品啦~ 近日一则“多款婴幼儿湿巾检出防腐剂”的消息,可是让很多麻麻小主的关注点又放到了宝宝湿巾的选择上!

轻松带娃出行必败啥亲测三款宝宝湿巾

婴儿专用湿巾与宝宝皮肤亲密接触,成分是否安全?清洁能力如何?是否会引起过敏或者红屁屁?是妈妈们在选择时最为关心的!如何在纷繁复杂的标注成分中清晰分辨,在各种广告语中冷静选择呢?看小测君显高招:

轻松带娃出行必败啥亲测三款宝宝湿巾

本期要检测的三款日韩系选手依次为:大王贝亲、妈妈和我。比拼的测试点都是麻麻们比较关心的方面, 例如去亲肤性、污能力、酸碱度....

— ❶ —

Step.1 : 大小尺寸对比

测评方式:分别测量三款湿巾的外包装尺寸

轻松带娃出行必败啥亲测三款宝宝湿巾

测评结果: (表格的形式更直观)

测评方式: 三款单张湿巾平铺并排与Iphone7大小对比

轻松带娃出行必败啥亲测三款宝宝湿巾

测评结果:大王湿巾的单张比手机大一圈左右,贝亲湿巾的单张相当于两部手机的大小,妈妈和我湿巾的单张比比贝亲小一些。

大王评分:★★★★

妈妈和我评分:★★★★☆

▷ 测评小结

宝宝湿巾一重要用途就是便便之后清洁一下屁股,如果尺寸太小,擦屁屁的时候不仅一次要用很多张,而且还容易弄得到处都是,所以在选择湿巾的时候,尺寸大小也非常重要的,因此本关测试胜出的是贝亲湿巾!

— ❷ —

Step.2 :亲肤柔软性检测

轻松带娃出行必败啥亲测三款宝宝湿巾

测评方式:分别用三款湿巾在剥了皮的鸡蛋上擦拭,观察表面是否有划痕

测评结果:三枚鸡蛋表面均无划痕

▷ 测评小结

跟宝宝肌肤直接接触的材质当然要十分柔软,如果湿巾的亲肤不够,伤到宝宝的肌肤可就糟糕了呀!从本轮测试就能看出来啦,擦那么嫩滑的鸡蛋都ok,就别说宝贝的肌肤了,三款湿巾的表现都很优秀哦~

— ❸ —

Step.3 :纸张抽出的顺畅性

测评方式: 分别反复抽取三款湿巾,观察抽动的顺畅程度

测评结果:抽取很顺畅

测评结果:抽取较顺畅

测评结果: 有一点顿感

贝亲评分:★★★★

妈妈和我评分:★★★

▷ 测评小结

抽取的手感上可是侧面反应了品质,抽取顺畅的湿巾在使用时更加的方便,在紧急情况下也不会耽误时间,麻麻用起来更是顺手哦~ 所以那吧, 次轮比拼小测君推荐大王湿巾,贝亲的也还不错!

— ❹ —

Step.4 : 清洁状况

轻松带娃出行必败啥亲测三款宝宝湿巾

测评方式:分别用三款湿巾擦拭带墨笔痕迹的手背,观察清净效果

轻松带娃出行必败啥亲测三款宝宝湿巾

测评结果:使用大王湿巾后手背上有淡淡笔迹;使用贝亲湿巾轻轻擦几下,墨笔痕迹全无

测评结果:用妈妈和我湿巾擦拭的手背没有笔痕

大王评分:★★★★

▷ 测评小结

用于宝宝清洁是妈妈们使用湿巾的主要目的,清洁效果便成为麻麻们选购湿巾关注点之一!给宝宝擦屁股,同时还可以兼顾外出时,清洁宝宝的小脏手以及擦拭宝宝的玩具等功能,本关胜出的是贝亲与妈妈和我!

— ❺ —

Step.5 :酸碱度检测

轻松带娃出行必败啥亲测三款宝宝湿巾

测评方式: 分别在托盘中挤出三款湿巾中液体,再用ph试纸占取湿巾液体,对比ph试纸卡查看酸碱程度

轻松带娃出行必败啥亲测三款宝宝湿巾

测评结果:大王湿巾的PH值约等于5, 贝亲湿巾的pH值约为5,妈妈和我湿巾的pH值5

▷ 测评小结

宝宝湿巾的酸碱度最好与肌肤的pH值接近,这样刺激相对小一些,新生儿的皮肤pH值约为6.5,六个月以后pH值开始降低到6.0左右,一岁半以后接近成人的皮肤pH值5.5,呈现弱酸性。三款湿巾的酸碱性都是合格的哦~

— ❻ —

Step.6 :总结篇

结束前奉上表格可是小测君的一贯风格,本期也不例外:

轻松带娃出行必败啥亲测三款宝宝湿巾

宝宝湿巾清洁作用是很方便的,但选择不当也容易给宝宝细嫩的肌肤带来伤害,为了更好地呵护宝宝的肌肤,妈妈们要多的关注和了解各类湿巾的成分及功效,以上的三种湿巾检测供宝妈们参考!

Mom and Me 妈妈和我 无毒性 婴幼儿湿巾

Mom and Me 妈妈和我 无毒性 婴幼儿湿巾

GOO.N 大王 晴润系列 婴儿柔湿巾 20片

GOO.N 大王 晴润系列 婴儿柔湿巾 20片

¥4.50

婴儿柔湿巾 100抽*12包

婴儿柔湿巾 100抽*12包

¥87.00

Pigeon 贝亲 纯水湿厕纸棉柔巾湿巾纸婴儿专用新生宝宝清洁80抽贝亲官方旗舰店

pigeon 贝亲 婴儿柔湿巾

pigeon 贝亲 婴儿柔湿巾

Pigeon 贝亲 猫爪新生手口加厚清洁贝亲柔湿巾

Pigeon 贝亲 猫爪新生手口加厚清洁贝亲柔湿巾

GOO.N 大王 日本大王宝宝儿童护肤湿巾湿纸巾屁屁专用湿纸巾 企鹅盒装70枚

Pigeon 贝亲 婴儿柔湿巾100片装 单包 KA66

Pigeon 贝亲 婴儿柔湿巾100片装 单包 KA66

贝亲湿厕纸 湿巾 湿纸巾 婴儿湿巾 纯水配方 擦菌99.9% 尝鲜装 10抽 1包

Pigeon 贝亲 湿巾婴儿手口专用湿纸巾70片装 4包 PL192

Pigeon 贝亲 婴儿宝宝棉柔巾80抽新生手口8倍吸湿云柔巾

大王(GOO.N) 日本原装Goon大王婴儿无香水润波型湿纸巾 宝宝湿巾70片*3/包 补充装

pigeon 贝亲 PL346/PL347 婴儿柔湿巾 宝宝湿巾组合装 屁屁清洁湿巾 PL347 100抽X6包 (20cm*13.5cm )

Pigeon 贝亲 婴儿湿纸巾100片*6包 PL347

Pigeon 贝亲 婴儿湿纸巾100片*6包 PL347

Pigeon 贝亲 婴儿柔巾干湿两用棉柔巾宝宝洗脸巾成人可用80片装

新妈礼包四选一

新妈礼包四选一

pigeon 贝亲 PL357 婴儿湿巾 80抽*6包

pigeon 贝亲 PL357 婴儿湿巾 80抽*6包

婴儿棉柔湿巾湿纸巾小包便携装25片装 KA37

婴儿棉柔湿巾湿纸巾小包便携装25片装 KA37

GOO.N 大王 晴润婴儿手口柔润湿巾 母婴专用清洁湿巾20片*30包 箱装囤货