疫情期间赛车的打开方式

2020-06-01 14:43:45 54点赞 45收藏 26评论

引言

最近新冠肺炎疫情在全球还是比较严重的,所以目前各类体育比赛包括赛车比赛在国际上基本都处于停摆状态。这下可就难为了很多人,比赛主办方办不了比赛,车迷观众看不到比赛,车手更是没比赛可跑了。主办方需要维持赛事人气,车迷也想有内容看,车手也需要维持状态。那疫情当前,大家都能干些什么呢,那只能在家里玩玩游戏了。赛车手玩什么,当然得玩模拟赛车游戏。刚过去的几个月里,众多职业赛车手纷纷在模拟赛车游戏里第二次“出道”,众多组织方也邀请了很多职业车手和电竞玩家在虚拟的赛场上一教高下。

职业赛车手的第二次出道

F1虚拟大奖赛

疫情期间赛车的打开方式

最近名头最响的模拟赛车游戏竞赛肯定要算是F1官方举办的虚拟大奖赛了,比赛邀请到了勒克莱尔、诺里斯、阿尔本、吉奥维纳兹以及威廉姆斯全队两名车手拉塞尔和拉提菲。拉提菲今年刚刚从F2升入F1,想不到F1真车一场没有跑,第一场比赛居然是在游戏里,非常令人哭笑不得。

疫情期间赛车的打开方式

大多数职业F1车手在之前都没怎么接触过模拟赛车游戏,所以还得凭他们的经验从头学起,不过毕竟是职业车手适应能力都非常的强。勒克莱尔在经过一段时间的练习后,已经是这群F1车手里玩F1游戏最厉害的了。

疫情期间赛车的打开方式

参与比赛的同时很多车手还开了自己的直播频道和车迷互动,感觉是不是相比平时现实中的比赛里给大家感觉更加亲切了呢。

The Race全明星电竞赛

除此之外,依个人兴趣,各种小型的制作设备,比如小车床、焊接机等,都可以尝试玩起来,自己做些东西本没有什么标准,熟能生巧,自己满意就好。

疫情期间赛车的打开方式

众多前F1世界冠军,简森·巴顿、维伦纽夫、菲迪帕尔蒂悉数登场,像我们车迷熟悉的一些F1老将巴里切罗、蒙托亚等等也参加到了比赛中,参与了“传奇组”的比赛。

疫情期间赛车的打开方式

现役车手方面,包括有维斯塔潘、罗森奎斯特、古铁雷斯、范多恩等现役名将,中国车手叶一飞也被邀请参与了the Race举办的比赛。

疫情期间赛车的打开方式

非常有趣的是,前世界冠军维伦纽夫在参加这个比赛时居然用的是手柄,让人不禁感叹世界冠军用什么方式都可以开车。

其他领域明星的参与

除了职业车手在家隔离期间参与模拟赛车比赛,其他一些领域的明星们也借此机会玩了一波跨界。F1虚拟大奖赛中就邀请了皇马马德里当家门将库尔图瓦,他代表红牛车队参加了虚拟大奖赛,搭档阿尔本。

疫情期间赛车的打开方式

另外一位著名足球门将,尤文图斯的布冯想不到居然也在居家期间玩起了模拟赛车,果然不会扑点球的门将不是好车手。

疫情期间赛车的打开方式

MotoGP传奇车手罗西在平时就对四轮赛车运动很感兴趣,随着模拟赛车的一阵兴起,他自然也不错过这样的机会,在家中也添置了模拟设备。

疫情期间赛车的打开方式

追寻职业赛车手,同款设备参上

罗西使用的图马思特T-GT

从罗西的照片中可以看到,他玩的是《GT Sport》,且画面停留在生涯中的联赛模式,看来他是在认真的玩GT Sport呢。与GT Sport一起入镜的是图马思特的T-GT。

图马思特(THRUSTMASTER)T-GT定制版1080度力反馈赛车模拟驾驶游戏方向盘PS4GTSport赛车游戏兼容PC6499元京东去购买

由于《GT Sport》是PS4平台的独占游戏,想要参与到GT赛车电竞的比赛中去就必须要有一台PS4。而想要要比赛中取得好成绩就需要一套顺手的力反馈游戏方向盘,它不仅能能够帮助更好地驾驶赛车,还能够带来更真实的驾控体验。

图马思特为这款方向盘提供了非常强大的硬件和调校。这款方向盘采用了一颗40W自定义无刷电机,图马思特研发团队指出这是一款专为满足模拟赛车的需求而设计、开发和制造的电机。电机的扭力通过双皮带系统传动,传到手中的力回馈非常有力也非常细腻。

疫情期间赛车的打开方式

为了适应赛车电竞的高强度作战,让方向盘无论使用了多少小时,比赛了多久,电机都能长时间保持出色的速度、即时响应和大扭矩。图马思特使用了正在申请专利的 T-MCE(内嵌电机散热系统)技术,能够高效地传热和散热,并将此散热系统集成到电机的心脏部位。

疫情期间赛车的打开方式

方向盘上的GT LOGO可不仅仅是一个授权关系,《GT Sport》为T-GT方向盘提供了最大限度的支持,游戏中的各种车辆对T-GT方向盘进行了优化。图马思特还首创出了一个《GT Sport》专享的新玩意儿:T-DFB(深反馈)。

你可以把它想象成为了一个低音炮,能够产生一些耳朵感受不到的震撼感觉,就像我们只有在影院的音响系统下才能感受到飞机起飞时的那种力量和压迫。T-DFB效果也是类似的道理,它能够传达一些光靠电机扭转产生不了的感觉,就像引擎颤动、轮胎抱死、后轮打滑、悬挂跳动等等这些细微的震动,不仅能给我们一种在真正驾驶赛车的震撼感,也能让我们更好地感受路面理解赛车,从而跑出更好的成绩。可以说T-GT方向盘的力回馈在《GT Sport》中的表现达到了最优化。

疫情期间赛车的打开方式

同T300RS GT一样,图马思特精准的抓住了市场价格区间的空白,在6000元左右的价位中独树一帜,完美的生态系统的支持、细腻的手感、良好的品控与售后,做到了“比他好的都比他贵很多,比他便宜的都没他好”的效果。

布冯使用的图马思特TS-PC

图马思特(THRUSTMASTER)TS-PCRacer竞技者电脑赛车游戏方向盘1080度开放式赛车模拟器兼容PC5499元京东去购买

在布冯的照片中,他选用了图马思特专业级方向盘:TSPC RACER竞技者方向盘来作为疫情之间参加赛车电竞活动的设备。

疫情期间赛车的打开方式

这款方向盘目前为图马思特方向盘阵营中的旗舰级产品,面向PC端模拟赛车的核心玩家。相比T300RS,它拥一颗更为强大的“心脏”,最大扭矩达到了6牛·米更具有动态扭矩,内嵌电机冷却等全新技术,使其在力回馈的力度、精度、速度上都有相当的提升。方向盘目前的售价为5499元,包含金属包裹的方向盘基座、程式赛车布局的方向盘、一颗精美的“涡轮电源”,以及配套的连接线和桌面夹。

疫情期间赛车的打开方式

小编也用过一段时间的这款方向盘,迅速的反应、明晰的力回配合轻盈的盘体、顺滑的转动,让你在第一时间迅速地对车辆进行最小程度的修正,在最小化时间损失的同时帅气地完成这一模拟赛车中最有成就感的动作。此外,TS-PC更小的力回馈虚位、更为迅速明晰的力回馈反应、以及更为轻盈流畅的打盘感受,更让我能够更为快速地对车辆的动态做出反应,做出最小的修正动作。这一点在一切都发生得非常快的方程式赛车和GT赛车上有很明显的体现。

疫情期间赛车的打开方式

与T-GT不同的是,TS-PC并未搭配踏板出售,因此它的价格下探到了5000元的区间。这其实也给了我们更多的选择,TS-PC的力回馈绝对配得上一款高端DIY踏板,或者可以直接选配图马思特新出T-LCM压感踏板。

【送润滑剂】图马思特T-LCM磁性踏板赛车游戏油门离合器刹车脚踏F1/GTS极品飞车/欧洲卡车/神力科莎/尘埃G291349元天猫精选去购买

F1虚拟大奖赛中常见的Fanatec系列产品

由于F1虚拟大奖赛以及F1电竞系列赛这两年均采用了Fanatec品牌的产品,因此F1相关的赛车手们更多的选择了Fanatec系列的产品。

疫情期间赛车的打开方式

其中用的最多的是CSW系列,CSW系列方向盘采用非常顺滑的伺服电机,配上皮带的传动方式,为转向增加了一股韧劲,尤其在低速状态下非常的有力,在和方向盘搏斗的过程中,你会明白为何赛车运动被归纳为体育赛事了。优秀的力回馈手感需要严谨的模拟赛车物理支持,当物理支持可以保证的情况下,小编认为CSW可以很好的响应绝大多数模拟赛车中的力回馈物理,CSW所带给我们的体验是非常丰富的。

FANATEC的销售是模块化的形式,通常来说一个CSW基座配上一个V3踏板外加一个HUB转接盘。差不多已经在12000元左右了。假如配上F1盘体或其他例如手刹、SQ换挡器等外设后,总支出将近在2万元上下。如果预算有限,刚接触模拟赛车的爱好者来说,可以先购买一个入门级模拟方向盘套装来磨练技术,熟悉力反馈是如何帮助我们驾驶赛车的。

疫情期间赛车的打开方式

FANATEC的产品用料都非常“扎实”,重量相对都偏重,而且只能通过螺孔来固定,不像其他方向盘可以通过桌面架来固定。而且普通的支架安装了CSW后或多或少都会有晃动现象,想要很好的安装FANATEC来使用,需要投资一个比较好的赛车支架。

因此,Fanatec系列是大都数发烧友进阶选择的一个可选项,使用Fanatec的产品需要从各方面来提升你的模拟赛车系统,才能更好的发挥它的性能。如果觉得CSW系列太贵,还可以选择更低一段的CSL Elite PS4。虽然它的皮带传动系统不如CSW来得细腻顺滑,但它的电机足够强力,也能够给玩家带来非常丰富的驾驶力回馈。方向盘的盘面和踏板可以在购买时自由搭配,所以CSLE对PS4菜单导航的支持还需要根据盘面而定,我们可能还是得把PS4手柄放在手边。Fanatec的盘面品质普遍较高,但同时也拥有比较昂贵的品牌授权,CSLE配上踏板基座盘面下来很有可能突破万元。

疫情期间赛车的打开方式

对于国内玩家要注意的是,Fanatec目前在国内并无国行,因此保修和售后在你遇到产品问题是可能是个小小的问题,在下单(海淘)之前要想清楚哦。

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 法拉利 250 GTO 方向盘盘面 棕色

THRUSTMASTER 图马思特 T248 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆 黑银色

图马思特 T300法拉利赛车方向盘 神力科莎F1赛车游戏模拟器兼容PS/PC平台

图马思特 高阶新品直驱基座T818模拟器 数据无过滤游戏体验100% 恒定输出10NM牛力 支持PC电脑赛车游戏方向盘

图马思特 X-box游戏主机款 法拉利458 双踏板 25cm盘面 240°弹力绳反馈 游戏方向盘 F1赛车模拟器地平线4

THRUSTMASTER 图马思特 Sparco P310 方向盘盘面 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 方向盘 黑色

图马思特 新品法拉利488GT3赛车模拟器盘面 专为竞赛打造

图马思特 T-LCM踏板赛车游戏方向盘油门离合器刹车tlcm脚踏P5/4图马斯特Thrustmaster脚踏板XBOX ONE Series X

图马思特 图马斯特T-GT 2赛车游戏方向盘TGT2模拟器T GT II电脑PC神力科莎PS5/4赛车计划GT Sports 7地平线5

图马思特 T248P图马斯特游戏方向盘赛车模拟器汽车驾驶器手柄开车外设PS5/4欧卡2欧洲卡车地平线5Thrustmaster

图马思特 模拟赛车游戏方向盘TS-XW兼容XBOX ONE和PC电脑图马斯特极限竞速地平线4模拟器带踏板