要喝福佳白啤酒——拢共分几步?

2020-04-12 11:00:00 7点赞 19收藏 45评论

致谢环节

感谢张大妈给我这次众测机会,我的食品专业知识自毕业后就没派上过用场,这次我终于可以调动下沉寂了多年的知识储备,不过好像那些知识不太听我指挥,在脑海里徘徊就是不涌到指尖。

外包装品鉴

要喝福佳白啤酒——拢共分几步?

小箱包含6瓶,每瓶330ml,两个侧面都印上了喝酒的步骤,谁也没想到喝了几十年啤酒,倒酒环节还需要仪式感。经销商是武汉,产地是福建。

开箱品鉴

要喝福佳白啤酒——拢共分几步?

阳光下看是浑浊的酒液,这就对了阳光下看是浑浊的酒液,这就对了

随啤酒一起快递过来的,是专用酒杯。据说是根据果酱瓶子演变而来的。

杯子个头真不小杯子个头真不小

要喝福佳白啤酒——拢共分几步?

要喝福佳白啤酒,拢共分几步

第一步:把冰箱门打开

第二步:把福佳白啤酒和专用啤酒杯放进去

第三步:把冰镇的啤酒打开

毕竟还是乍暖还寒的春天,为了评测,凉就凉吧毕竟还是乍暖还寒的春天,为了评测,凉就凉吧

第四步:倒酒

倾倒2/3酒液倾倒2/3酒液

剩下1/3酒液一定要旋一下酒瓶,把沉淀的精华混匀,再倾倒。

要喝福佳白啤酒——拢共分几步?

瓶中酒全部倒出,泡沫细腻洁白。瓶中酒全部倒出,泡沫细腻洁白。

家人品鉴

与经常喝的清爽型啤酒不同,在感官上就会造成很大心理影响。颜色呈琥珀色,我爱人说酵母味道重,我公公说很解渴,香气和平时喝的不一样。我亲自出马,也走了一下喝酒的流程。

要喝福佳白啤酒——拢共分几步?

倾倒前2/3时,泡沫已经非常厚了。

摇一摇摇一摇

稍等了几秒,消泡后再倒入剩下酒液。稍等了几秒,消泡后再倒入剩下酒液。

榨干最后一滴榨干最后一滴

最直观的就是泡沫了。泡沫,也叫啤酒的酒头,是由麦芽中的蛋白质和啤酒花、酵母反应形成的。不同类型啤酒会造成不同的泡沫形态,这杯福佳白啤酒,倒到最后,泡沫也没有外溢,形成了梯形的山峰,泡沫较厚重。

要喝福佳白啤酒——拢共分几步?

挂杯情况不错。我是第一次喝福佳白啤酒,原以为味道会很厚重,没想到没有那么“厚”。口味较纯正,除了麦芽、大米、酒花、、酵母等酿造过程中产生的味道之外,杂味异味没有存在。芫荽籽和橙皮的味道比较淡,像我这种鼻子和舌头不敏感的人很难感受得到,有空可以跟品鉴师们学习如何品酒。。之前家里喝过1664,感觉福佳白啤酒的“苦味”也赶不上1664。苦味不大,我一口气也就喝了下去,杀口感一般,没有上头的感觉。(一般我的酒量,一瓶这么快喝下去会有微微上头的感觉)说明高级醇含量不高,不至于上头。苦味的后味持久不长,口里还是很清爽的。

总体感觉,口味的协调感还是不错的,这个啤酒杯给啤酒增色了不少,仪式感也能增加饮酒的乐趣。