生活好物推荐--你所需要的15样小物件

2020-04-13 13:57:02 45点赞 343收藏 31评论

创作立场声明:根据家里有的好物进行分享,同时通过社区好文推荐的好物进行总结汇总,有好的东西希望大家分享。

作为一个合格的值友,经常被安利各种小物件。每当发现一个小东西,能给你带来很大的便利,仿佛发现新世界的大门,只恨相见恨晚。其实我以前也写过类似的小东西,同时也在关注社区同类文章,感觉每次就会有新的物品发现,给日常生活带来的方便。

今天重新写一篇总结我目前有的,同时通过他人推荐的好物,进行一个汇总分享。主要讲讲小东西应用过程中给我带来的好处,所解决的问题。

正文

1. WD-40

WD-40®即“Water Displacement, 40th formula”,WD-40的W代表水,D代表置换,40代表第40次尝试。WD-40的名称是直接取自1953年研发WD-40的化学工作人员研究笔记中所用的配方代号。WD-40多用途产品到被广泛应用于军工、航天、飞机、汽车、船运、粉末冶金、采矿、电力、电子、制药、食品、家庭等领域。

WD-40多用途产品集防锈、除湿、除锈、润滑、清洁、电导六大功能,同时发挥作用,能保养各类金属部件、机电设备、五金工具

WD-4036.9元京东去购买

在我推荐的好物中,这个绝对排第一,自从有这个了,我感觉脑海里想的就是哪里能喷,哪里还需要喷。喷过后那种顺滑感觉有瘾。(就像以前那篇文章说的恨不得把我住的这栋楼的每个锁喷一下)

能喷的我都喷了能喷的我都喷了

2. 一次性洗碗布

无纺布可水洗一次性洗碗布25.9元京东去购买

这也是被值友安利的,其实是属于多功能的。吸水性好,用完就可以丢掉,免去清洗麻烦。用途广泛,各种擦拭,干湿两用,不易脏手。(用这个是适合年轻人,因为有老人的屋里,他们会觉得太浪费,喜欢用传统的洗碗帕)

3. 防油贴纸厨房防水油污贴纸

防油贴纸厨房铝箔贴纸19.9元京东去购买

不是洁癖,做饭后,即使再怎么做卫生,总有遗漏,这个适合懒人和粗心的人。在可以溅到油渍的地方,都贴了这个东西,然后过段时间后,就直接撕掉,换新的。一次性张贴,可以管很久。(这个东西没的什么科技含量,淘宝上随便买,无色有图案的看你自己的选择)

4. 蟑螂药

德国拜耳蟑螂药杀虫剂39.9元京东去购买

小强生命力顽强,除之不尽。感觉平时卫生做到位了,依然有。单次只需要挤出芝麻大用量,多放几个地方,就达到效果。(还真的找到过小强尸体)

5. 智能插座

小米米家智能插座WiFi版49元京东去购买

这个我极力推荐的原因是冬天,人不得不服老,开始使用电热毯后,有些时候,总会忘记去开,或者去关。搭配使用了可以定时开关的智能插座,设定好时间,再也不用担心睡觉前忘记开电热毯,起床忘记关。同样的应用场景还有很多,自动浇水设备,避免炎炎夏日,还需要手动浇水。很多通电就可以使用的设备,通过插座实现了初步智能化,及时没得米家系统,也可以简单享受智能家居带来的便利。

6. 无痕挂贴

无痕挂钩16.9元京东去购买

现在家庭装修很多地方都是瓷砖之类,不利于后期改进,自己动手,能力差也许会导致墙面破口,瓷砖损坏。无痕挂钩有利于在后期灵活布局,哪里想用粘哪里,不伤墙。这款粘贴牢固,承重力强;可以重复利用;可以应用于多种表面。(其实最简单的是看销量,小东西销量大代表一切)

7. 小台灯

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯49元京东去购买

活动购入,主要是运用在床头,晚上一个耍手机,看书,都需要。后面我给父母也买了一个。关键是还自带电池,虽然一般不得停电,但是停了肯定会派上用处。不贵却值得拥有。

生活好物推荐--你所需要的15样小物件

8. 胶带

布基胶带58元京东去购买

布基胶带以聚乙烯与纱布纤维的热复合为基材。涂高粘度合成胶水,有较强的剥离力、抗拉力、耐油脂、耐老化、耐温、防水、防腐蚀,是一种粘合力比较大的高粘胶带。主要用于纸箱封缄、地毯接缝合拼、重型捆扎,防水包装等。在汽车行业、造纸行业机电行业中也频繁使用,用于汽车驾驶室、机箱、机柜等防水措施较好的地方。易于模切加工。

铝箔胶带12元京东去购买

铝箔胶带,采用优质压敏胶,粘性好,附着力强,抗老化等功效。保温性能大大提高,规格有(0.05mm-0.08mm)各种宽度和长度。铝箔胶带配合所有铝箔复合材料的接缝粘贴,保温钉穿刺处的密封以及破损处的修复。是冰箱、冰柜生产厂的主要原辅材料,也是保温材料经销部门必购原料。

我也不知道为什么最近买了各种胶带,还有很多其他的普通胶带。 难道我潜意识里面有着捆绑的爱好(太邪恶了,不好)。有备无患,就像前面写应急背包文章一样,也有值友建议要准备一个胶布。我准备了太多。

9. 厨房垃圾处理器

贝克巴斯(BECBAS)厨房垃圾处理器2299元京东去购买

改变生活方式必不可少的东西,每次做饭后,洗碗后的绝大部分食物残渣,都可以用水冲走。毕竟在垃圾分类越来越普及严格的现在,有一个真的很方便,避免每次去到洗碗槽下面的漏斗。

10. 厨房纸巾挂钩

厨房纸巾无痕粘钩挂钩58元京东去购买

又是一个通过看社区文章而购买的东西,它的主要作用就是让厨房纸巾更整洁,同时对于卷筒纸更便于收纳使用。(无技术含量的东西,随便买了随便使用)

11. 柠檬酸

柠檬酸除垢剂24.9元京东去购买

烧水的水壶,平时喝水用的保温杯,装热水的保温壶,随着使用时间的增加,不可避免的会出现水垢。听着经验之谈用白醋,但是感觉效果不是很好。后面了解到柠檬酸除垢剂,才发现除垢是如此的简单。看着除水垢那种从有到无的感觉真爽。(好用不贵的东西,随便怎么买,经常使用除垢,有利于健康)

12. 一转多位插座

转换插头一转三插座33.3元京东去购买

装修时候各种看攻略,各种假想,要预留足够的插座,但是事实上,电视柜下面是重灾区,随着时间推移,总感觉不够使用,路由器,机顶盒、外挂硬盘、ps4、电视、音响、小爱同学等等。但是装修已经无法改变,有线的有线杂乱无章。一转多插座能够很好的解决这个问题,给你提供更多的插孔时候,避免外接插座的线路杂乱。

13. 免打孔拖把

强力吸盘拖把架25.9元京东去购买

以往我家的拖把都是用挂钩,挂在门后面,拿取都不是很方便,而且占空间。或者就是拿到阳台晒干。看到很多文章中推荐这种收纳工具,买来尝试一下,果然很方便,轻轻一放就好。无痕吸盘,方便贴在墙上,高效利用有限空间,这样拖把好沥水,易干燥。

14. 可叠加密封罐

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)储物罐79元京东去购买

厨房是一个既需要随时收拾整洁的,但是又不得不经常使用而杂乱无章的地方。各种调料,各种香料,各种食材,如何收纳,如何摆放更加方便拿取,这个是大有学问。以前的厨房都是各种塑料袋,现在的厨房自从购买了各种储物罐,叠加放置,高效利用有限空间,避免杂乱,需要什么取什么。

叠加放置,节省空间叠加放置,节省空间

15. 不锈钢清洁剂

不锈钢去污除锈清洁膏29.9元京东去购买

通过平台才了解的东西,目前只是用来处理卫生间内的花洒,脸盆水龙头之类的,去除上面的水垢,效果很明显,让不锈钢产品焕然一新。根据说明还有很多用处,可以针对瓷砖清洁抛光,不锈钢锅底除锈烧痕,具体还没有一一使用,还没看到具体效果,这里就不评论,等到后期使用后,评论席见回复。

适用场景说明适用场景说明

1. 本文推荐的东西都是为了便于找链接,统一使用的京东链接,类似的产品都多,举一反三,多找找。

2. 这些东西都不是什么高科技,看销量,哪里便宜买哪里。

3. 应用场景是我结合自己的问题,进行简单描述,希望对你有用。

4. 每个人都是自己的好东西和经验,可以多交流。

5. 好物很多,15样远远不够,成百上千都不是问题。只要给生活带来便利的都是好的。

• 小米wifi插座不推荐!不对,是所有wifi插座都不推荐,这类型插座有时候断网断电的情况下来电的时候会自动开启的,这个东西是亲测不安全,家里电热毯就用了一个小米wifi带usb的插座,有天晚上断了电过了会又来了,早上是被热醒的 [喜极而泣]

好吧,我还没有遇到过这个问题,以后我也要注意了。不过电热毯,热水器,真的可以

可以设置断电记忆的,保持断电前的状态

• 居然有。。巴克贝斯

是按照类别来的,不局限品牌

• DW40的油是爱了,一生挚爱

我也是,真的是看到哪里不爽,喷哪里

• 不错不错,学到很多

各种小东西真的很实用

• 多位插座确实很好用

各种设备,真的放不下,插不下

• 很不错的推荐,收藏了

小东西真的有用。

• 介绍的几个家里都有,确实好

因为我也是家里有,带来了方便才写。还有些没有入

• 只用来喷Switch

很多可以喷,我把屋里有链接的地方都喷了

• 说两个用过的:一个是挂拖把的,真心好用就是真心容易掉,太不吃力了,只能挂非常轻的拖把。第二个是不锈钢擦膏,好用擦完就很亮,但是非常伤器具,我用它擦厕所洁具和水龙头和淋雨杆了,用了一年,擦的最狠最亮的杆已经从以前的那种半年灰蒙蒙不亮变成到处爆锈点的那种黑麻子了,我觉得就是打磨太狠导致的,还不如以前灰蒙蒙随便擦擦哪,我擦的这些不锈钢都是九牧品牌的~

具体的,我还没你用的那么多,我才用几次

• 家里装有贝克巴斯处理器的来说一下实际使用感受 丝瓜皮不得 莴笋皮不得 番薯叶杆不得 蒜苗不得 芹菜不得 南瓜苗南瓜花不得 肥肉不得 瘦肉带筋的不得 鸡皮不得 总之一切带筋络的都不行 骨头不敢放 因为处理的时候声音很恐怖 怕机器坏 用了两年到现在我下水道不知道堵了多少次 特别是u型弯的地方 现在的情况是 想处理的垃圾要挑挑捡捡 大多数情况是有那挑的功夫我直接倒垃圾袋了 所以 这产品真的没有想象中那么美好 很鸡肋 劝大家装这个三思 反正我现在是后悔了 顺便问一下 *** [大囧] [大囧] [大囧]

我一般是洗碗剩余,那些小东西

• WD-40可以直接往车窗下压条喷吗?会解决车窗玻璃升降的不顺的问题吗

说是可以,但是我没尝试

• Wd 40,一转多插头(带独立开关的那种)。这两个真的是特别好用。另外推荐3M纸胶带,撕起来方便,短期内揭掉不会留下痕迹。

留下痕迹,一般用40喷了擦掉

• 从不用WD40,直接换。

• 小东西适用就好

• WD40 真爱,钥匙孔全靠它 [龇牙]

• 洗碗布确实好用,特别吸油。。。