别timi了,一起云吃饭吧!

2020-02-19 17:31:49 0点赞 5收藏 0评论

今年春节和往年不一样

不宜出门不宜聚餐

闲出屁的我

整理了「10+部超值得看的美食剧」

来,一起云吃饭

01“国内纪录片『人生一串2』”

■豆瓣评分:8.6

《人生一串》以展现全中国各地独具特色的烧烤文化为主题,涉及近30个城市的500多家烧烤摊 。 “好脏,好乱,好快活。”简单粗暴的形容词就是它的精髓。

别timi了,一起云吃饭吧!别timi了,一起云吃饭吧!别timi了,一起云吃饭吧!别timi了,一起云吃饭吧!

在这好看的不仅仅是美食,还有美食背后的市井烟火气,和“油滋滋的生命力” 。曾追它的我,每天都需要烧烤作伴...

02“国内纪录片『沸腾吧火锅』”

■年份:2020

■豆瓣评分:7.5

《翻滚吧火锅》是舌尖团队带来的新作品,2.14才刚刚上映。每一集都讲了了不同地方的火锅,再难的日子,只要一顿火锅就能治愈。

从潮汕火锅到重庆火锅,冒着热气,肥嫩的肉片吸收汤汁,看得我直吞口水。答应我,疫情结束,一起去吃火锅吧!

03“国内综艺『向往的生活』”

■豆瓣评分:7.4

《向往的生活》是我国内综艺里最爱的一部,一季到第五季,每一期我都不落下。自给自足生活模式,抛开智能,接近自然,诠释了什么叫世外桃源。

不得不佩服黄磊老师的手艺,任何食材经过他的双手,都能将美味升华一番。晚上熬夜看它,真的太遭罪了呜呜呜~

04“国内综艺『拜托了冰箱』”

■豆瓣评分:7.4

《拜托了冰箱》被我朋友疯狂推荐,始于王嘉尔的颜,终于美食。集笑点、创意和美味于一体。

别timi了,一起云吃饭吧!别timi了,一起云吃饭吧!

把嘉宾的冰箱搬到现场,名厨用里面的食材烹饪进行PK。每次看到这一环节,我都在心里暗暗希望有人也把我的冰箱带走吧哈哈哈...

05“日本电视剧『东京大饭店』”

■豆瓣评分:8.7

最近在朋友圈出现频率最高的《东京大饭店》,美食的诱惑、木村拓哉的颜值和现梦想历程,这三大趴结合在一起有谁不爱呢~

整部剧主要讲男主失去了自己的餐厅和伙伴,人生跌入低谷后与女主相遇,再度燃起主厨的信念,立志打造三星级米其林餐厅的故事。

06日本美食剧『小森林』

■年份:2014

■豆瓣评分:9.0

最治愈的美食纪录片《小森林》,虽然是2014年上映,但时隔这么多年仍拿到9.0的高分,可见它有多欠吃!

日版《小森林》分为春夏秋冬四个篇章,导演把辛苦种植、准备料理、享受美食的过程巧妙穿插在一起,女主组顺应着每个季节里大自然馈赠的食材,安排着自己的一日三餐,坐在窗边吃着自己制作的美食,太治愈了吧~

07“美国纪录片『街头绝味』”

■豆瓣评分:7.7

《街头绝味》由高口碑纪录片《主厨的餐桌》原班制作团队拍摄制作,扎根街头,灶头火光冲天,大铁锅哐哐作响,不在意摆盘只管美味。即便嘈杂随意,仍没有人能拒绝它的魅力。

从新加坡、中国台湾的小贩摊位到印度的餐车,第一季共探索了亚洲的九个国家/地区。除了美食,这部纪录片还讲了每个小摊店主背后的历程,人情、励志、烟火在这都不落下。

08“韩国综艺『三时三餐』”

■豆瓣评分:9.2

《三时三餐》最近才开始看的综艺,罗PD出手,每个画面都不舍得跳过。这次的山村篇请来了廉晶雅、尹世雅、朴素丹三位女嘉宾。

主要讲的就是明星艺人跑到乡下,通过各种劳作,用有限的食材烹饪一日三餐。这一季每一餐都很“奢侈”,每次三个人的饭菜煮出了20人饭量,真的太好笑了哈哈哈哈~

09韩国综艺『街头美食斗士』

■年份:2019年

■豆瓣评分:9.5分

同时罗PD出手的高分慢综艺《街头美食斗士》,节目形式很简单,白钟元一人寻找各地美食,光看他吃就能收获满满的幸福感。

印象最深还是他来中国,沃德天,看的过程狂咽口水,麻婆豆腐、肥肠粉丝、猪脚饭、避风塘炒蟹...呜呜呜,疫情快结束,我也要去吃...

10韩国综艺『咖啡之友』

■豆瓣评分:9.0

由柳演锡和孙浩俊发起的咖啡之友(Coffee Friends)公益项目。这次从在流动咖啡车上售卖饮品进化成了在济州岛的柑橘农场经营一家早午餐咖啡店。

咖啡店最初是一个废弃的仓库,经过改造逐步成形。柳演锡负责料理,孙浩俊负责饮品和面包,还有崔智友和梁世宗前来助阵。每期都会尝试着研发一些新菜式,从咖啡到料理,每一道都惹得狂咽口水。

11韩国综艺『西班牙寄宿』

■豆瓣评分:9.4

《西班牙寄宿》讲的便是“车裴真”组合在西班牙别尔索自由镇经营寄宿旅舍的故事。除了住宿,他们还会为朝圣者提供韩餐。

每一期的早晚餐菜单都会稍作调整,从挑选食材到烹饪再到最后的摆盘,每一顿都感受到了用心。

疫情期间,

记得出门戴口罩,勤洗手.

虽然现在不能吃到很多美食,

但是生命第一第一第一!

忍忍吧,孩子

//////

■来聊下呗 ■

疫情期间,

你有什么解闷小秘诀鸭?

别timi了,一起云吃饭吧!

【爆汁豆腐火锅】来了,深圳刚有

别timi了,一起云吃饭吧!

不是吧,1张毛爷爷就能吃烤全羊!?