它和鸡蛋天生一对,多做给孩子吃,可比吃肉强,营养

2020-03-20 21:17:00 4点赞 47收藏 5评论

它和鸡蛋天生一对,多做给孩子吃,可比吃肉强,营养

鸡蛋和它天生一对,高蛋白低脂肪,孩子常吃个头蹭蹭长!

有孩子的人都理解,平常生活中照顾孩子有多复杂。孩子吃的多了,怕胖、怕营养过剩!孩子吃的少了,又怕以后营养不良长不高!说起孩子的发育,从2岁开始一直到青春期结束(大概18岁)都在进行着,而不是只有青春期那几年。这期间,孩子身体发育,每天都会消耗大量的营养来供给自身,所以更加需要每天持续不断的摄入各种身体需要的物质。尤其是蛋白质丰富,钙质丰富而脂肪含量少一些的东西更好,就像这道虾仁滑蛋。它和鸡蛋天生一对,多做给孩子吃,可比吃肉强多了,营养!

它和鸡蛋天生一对,多做给孩子吃,可比吃肉强,营养

其实平常我家孩子还挺挑食的,但是说起虾仁滑蛋这道菜,我2个孩子都很喜欢吃。每次做这个菜,都不需要我特意喂,自己扒着就吃了。它俩搭配在一起,虾仁的鲜嫩,鸡蛋的爽滑,吃上一口,满满的鲜香,经常吃也不用怕孩子营养过剩。不论是小到几岁还是大到上高中的孩子,都应该经常吃一些高蛋白高钙低脂肪的食物,不仅补钙,还能强壮身体!这道菜,想要虾仁炒出来清亮滑嫩,鸡蛋柔软鲜美,就按照这个方法来!

【虾仁滑蛋】

【食材】:虾仁一小碗、鸡蛋3个、葱花适量、食盐少许、淀粉少许、食用油1勺。

【做法】

第一步:剥干净之后,清洗一下,放在厨房纸或者干净的布上擦干分。

它和鸡蛋天生一对,多做给孩子吃,可比吃肉强,营养

第二步:虾仁放入碗中,加入少许食盐、淀粉、食用油搅拌均匀,先慢慢的搅拌,再快速的搅拌,这样淀粉能很好地敷在虾仁上,吸收的好了,炒出来的吓人特别清亮,不混浊。腌制10分钟即可。

它和鸡蛋天生一对,多做给孩子吃,可比吃肉强,营养

第三步:鸡蛋3个打入碗中,加入少许食盐、一点点胡椒粉搅拌均匀备用。小葱切碎。

它和鸡蛋天生一对,多做给孩子吃,可比吃肉强,营养

第四步:油锅烧热以后,加入腌制好的虾仁进去翻炒,炒出的虾仁特别清亮,肉嫩,口感Q弹,油一点也不混浊。

它和鸡蛋天生一对,多做给孩子吃,可比吃肉强,营养

第五步:虾仁炒到发红,倒入蛋液,慢慢定下型,用筷子扒拉几下翻一下。

它和鸡蛋天生一对,多做给孩子吃,可比吃肉强,营养

第五步:好吃的虾仁滑蛋,最重要的就是肉嫩,鸡蛋一定不可以炒老,就像这个程度,刚定型的时候就可以盛出来了,余温会慢慢的让鸡蛋定型。

宋宋心得:

虾仁滑蛋最好吃的状态就是鸡蛋刚刚成型时,这时候应该快速盛出,让余温焖熟剩下的蛋液。

孩子吃,用小火慢慢炒熟,还是应该炒的熟一些,但是不要炒老。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

圣迪乐村 可生食新鲜鸡蛋30枚 年货礼盒装 净含量1.5kg

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

可生食鸡蛋50g*30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 无抗生素鲜鸡蛋 40枚/盒 谷物喂养 早餐食

幸福遥 无抗生素鲜鸡蛋 40枚/盒 谷物喂养 早餐食

ONE 一个 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.5kg

ONE 一个 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.5kg

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

• 蛋液里放盐了吗?

哈哈,看你这么说害得我又返回去看了一遍,人家第三步说了,加少许盐

• 20号的:它和鸡蛋天生一对,多做给孩子吃,可比吃肉强,营养
    21号的:它和鸡蛋最搭,每天做给孩子吃,营养又补钙,可比吃猪肉强多了

两天吃一摸一样的菜,难道不腻么?还是说换个盘子盛,又发了一遍?还是手上的营销号太多了都不记得自己抄到哪篇了?

• 这种写作风格,让我好像看到了头条之类的文章。

• 看上去很不错,回家试试。