谈谈那些让我快乐的DIY小玩具

2020-03-24 20:29:00 2点赞 3收藏 0评论

写在前面

我是一个爱折腾的人,喜欢有特色的小东西,当然,自己做的东西才是最有特色,才是与众不同的,我会时不时的有一些想法,当看到一些小东西,总想着能不能改造一下, 发挥一些它的余热,所以导致舍不得扔掉很多看似没用的东西,导致收纳空间吃紧,但实际证明,这些东西多多少少都会用到,而且还会为我提供一些素材和灵感。

收纳记事板DIY

今天无意中发现了一块长方形毛玻璃,手感很好,想着是不是可以当一个玻璃鼠标垫,但是发现鼠标在上面摩擦力太大,可能会磨坏鼠标垫片,所以就放弃了,但是想着是不是还有其他作用。这段时间经常找我的小东西,找不到,找不到心里就会很难受,想着能不能做一个收纳,顺便可以放一些卡片,记事贴之类的,所以就开工了。

准备材料准备材料

UHU胶水UHU胶水

TACK-IT黏土TACK-IT黏土

想着这个玻璃如何立起来,找了一块木板,并不是实木的,没有质感,尺寸也不合适,放弃了,无意中发现了之前还有一些金属的抽屉把手,质感不错。同时准备了两种粘合剂,一个UHU的透明强力胶,这个胶感觉很好用,虽然不强力,但是可以粘很多材质。而且不沾手,易清理。还有一个就是德国辉柏嘉TACK-IT黏土,这个同样好用,粘相框,关键是无痕,很好去除。

准备开工准备开工

这种临时的小创意其实没有计划的,边做边改吧。

初见雏形初见雏形

用金属把手粘住玻璃的右下角,金属很重,这样可以很好的制程这个玻璃,UHU的这个胶水可以粘合金属和玻璃,但是粘合时间比较长,放了一晚上,还算牢固,毕竟这个东西放在那不需要受力。玻璃的中间放了一块陶瓷的PCB,然后从台历上面弄下来的一个金属环,粘合在一起,玻璃的右上放了一块PCB,上面有一些针脚,可以用来挂一些U盘,这样也方便找。上面有一个空隙可以放一些卡片。

灯光效果灯光效果

背部我用黏土粘了一圈小灯带,电池供电,这个小东西是之前买东西送的一个小礼物,一直没扔,今天用到了。

灯光效果灯光效果

看着有点乱,不是我想象的样子,金属做上面摆了两个小摆件作为装饰。所以还是要去掉一些东西。

效果展示效果展示

把它放在桌边,可以收纳也可以起到装饰作用。

灯光效果灯光效果

简化了一些,夜晚灯光效果,看着还不错,大致是我想象的样子。

机器人DIY

刚才的图片上也展示了我用电子元器件做的小机器人WALL-E。

WALL-E展示WALL-E展示

WALL-E是我喜欢的觉得,总想着做一个,这个还是花费了一些经历,背部有一个纽扣电池,两颗眼睛是用LED做的,并联起来可以发光。

效果展示效果展示

组合组合

小机器人小机器人

以上是一部分的DIY作品,并不好看,但是我很喜欢,毕竟是亲手做出来的。想了解更多的话,可以关注我下面这两篇文章,里面有更多的展示。

生命不息,折腾不止:聊聊我的桌面其实桌面这个话题一直都在关注,也在各种平台看着各种大佬分享的桌面图片与视频,心生羡慕,每个人都有属于自己的桌面喜好,也会有各自的特点,有些高大上的装备,让我羡慕的同时也”望而生畏“,一些特殊的装饰品或纪念品更是可望而不可求,一个好的桌面都会花费着它的主人的各种心思,我是一个喜欢折腾的人,对于我的桌面hanjping| 190 评论234 收藏587查看详情DIY 篇一:我的DIY日常——废旧笔记本改造再利用我是一个喜欢DIY的人,我会不断的寻找灵感,会花很长的时间去想,会沉浸在过程中,也会在结果面前感到骄傲,因为是独一无二的,我会更愿意把这些DIY的东西介绍给我的朋友们,前段时间参加了SMZDM的晒桌面活动,值友对桌面的旧笔记本改造的DIY很感兴趣,最近一直在出差,没时间整理,当时也没有记录很多细节,hanjping| 135 评论133 收藏550查看详情

写在最后

每个人都有一个童心,也许这就是我的童心,我会沉浸其中,享受这种DIY的小快乐,希望大家可以一起讨论,深夜码字,就写在这了。

小林家的龙女仆 火焰系列 冰箱贴 Elma款

紫罗兰永恒花园 花语系列 相框 A款

紫罗兰永恒花园 花语系列 相框 A款

火影忍者 童年系列 徽章 旗木卡卡西款

火影忍者 童年系列 徽章 旗木卡卡西款

稚魔方(ZHIMOFANG)起泡胶超大盒抱抱奶 假水车厘子史莱姆可盖厚实不黏手粘土 1色 车厘子 超大手提桶1200ml+

马丁兄弟儿童过家家玩具女孩橡皮泥套装手工黏土超轻粘土玩具

马丁兄弟儿童过家家玩具女孩橡皮泥套装手工黏土超轻粘土玩具

两岁女孩2儿童3-4岁小男孩子早教益智玩具1周一高档5高端

两岁女孩2儿童3-4岁小男孩子早教益智玩具1周一高档5高端

名侦探柯南 马口铁徽章-毛利兰

名侦探柯南 马口铁徽章-毛利兰

SOFS儿童画板磁性可擦写双面小黑板家用宝宝涂鸦写字板白板画画板画架 【方型】XL码 固定底座

Hape儿童绘画工具立式画架翻转式双面画板男孩玩具女孩 E1063 翻转式双面画架