变形金刚晒物篇九之变2航海家级海龙

2020-03-20 21:35:00 5点赞 4收藏 0评论

近一年所有的变形金刚玩具,发展方向都是朝着还原二字而去。尤其是人形,一定要朝着动画或电影设定尽可能的还原。而早些年的变形金刚玩具受限于设计思路和制造工艺,涌现出很多无限还原载具形态的变形金刚。尤其是一批在电影中未露面的金刚角色由于没有可参考的人型设定,往往能将载具无限接近真实载具,今天我带来三款飞机形态非常拟真的变形金刚玩具。

第3款还是来自变形金刚2时期的航海家及海龙。比上两款更惨的是这款玩具连载具形态都没在电影当中出现。原因是这款玩具造型类似二战美军飞机P38雷电,而电影中并没有关于二战时期的描述。80后对于街机里的雷电194X系列游戏一定印象深刻,其中就有经典的P38雷电。

这款玩具当年出货量非常低。玩具变形设计相对简单,但玩具的特点非常突出。如果只从载具形态来评价的话,唯一的遗憾就是驾驶舱的位置过于靠后,与真实载具驾驶舱位置在机翼中间并不相符。

外观展示

人形比例恰当,眼部透光优秀。细节刻画很多,但层次不够,看起来比较简单。人形比例恰当,眼部透光优秀。细节刻画很多,但层次不够,看起来比较简单。

面罩有两种状态。个人不太喜欢这种类人的设定。手部打直情况下由于造型限制不能完全伸直(左手),如果接受不了这个造型,可调整为缩短形态(右手)。面罩有两种状态。个人不太喜欢这种类人的设定。手部打直情况下由于造型限制不能完全伸直(左手),如果接受不了这个造型,可调整为缩短形态(右手)。

侧面简洁明快,背包非常小。侧面简洁明快,背包非常小。

当年的玩具在这样不外露的细节也有很好的刻画。当年的玩具在这样不外露的细节也有很好的刻画。

载具形态俯瞰非常有感觉。载具形态俯瞰非常有感觉。

按压螺旋桨后方的进气格栅,会出发螺旋桨旋转联动。按压螺旋桨后方的进气格栅,会出发螺旋桨旋转联动。

非常多的铆钉细节,这点符合二战装备的特色。非常多的铆钉细节,这点符合二战装备的特色。

载具形态的底部为浅蓝色。符合物理隐身的特色。玩具底面还原也一丝不苟。载具形态的底部为浅蓝色。符合物理隐身的特色。玩具底面还原也一丝不苟。

重要细节

第1点,这款玩具经典线有重涂角色俯冲(红色螺旋桨),这个版本市面上充斥着大量的ko,即使无法买到原色版本也不建议购买。

第2点,当时的玩具官方诚意十足并不偷懒。这两管机枪以现在的官方必定左右同模或是严重偷胶而当时并没有。我们现在只能怀念当时的孩之宝了。

变形金刚晒物篇九之变2航海家级海龙

飞机形态的变形金刚设计上来讲比较困难。大多数的飞机载具都是人背着飞机。所以今天分享的这三款玩具都是非常优秀的。只是玩具发售的时间过于久远,如果你也喜欢这类的玩具,找一找是否还有好价购入,钱都是自己辛苦赚的不建议追高。